Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

юни
На сайте с 01.11.2005
924

boga@voxnet.ru, Вы мутировать что именно заставляете? Вы изменяете бактерию в уже существующих рамках, в пределах уже созданных механизмов. А я спрашиваю, откуда эти механизмы взялись.

Вы не создаёте ДНК и пр., а лишь изменяете их. А кто создал?

Про бабочек - я уже пятисотый раз повторяю, что проблема не внутри эволюции видов, а на стыке дисциплин. Изменение окраски - это не возникновение нового свойства. Бабочка из-за сажи не стала зеленоголовым протоэстонцем, не начала писать трактаты о треске и протуберанцах, у неё не возникла новая белковая структура тела, и т.п.

Вы прочли текст, или нет?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Вы не создаёте ДНК и пр., а лишь изменяете их. А кто создал?

Так выше писали кто создал. Тот же кто и другую небиогенную органику.

При определенных условиях такие полимеры получаются автоматом, как и полиэтилен.

Химическая реакция.

Изменяем в опыте не в пределах свойств. Появляются новые.

Можно сделать и направленно, без мутагенеза . Но это уже инженерия. В природе этого нет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
Так выше писали кто создал.

Где? Я тут на искусственный инсулин не могу ссылку дождаться уже с двадцать страниц.

boga@voxnet.ru:
При определенных условиях такие полимеры получаются автоматом, как и полиэтилен.

Были ли созданы способные к "питанию" и "размножению" коацерваты и протобионты? Ссылку, если да.

Были ли созданы полностью искусственные вирусы и другие формы? Полностью - значит не из фрагментов РНК и пр., а с нуля, из неорганических соединений. Ссылку, если да.

boga@voxnet.ru:
Можно сделать и направленно, без мутагенеза.

Из какого исходного материала?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

юни, давайте ваш вопрос на конкретном примере...

Например: Как из пресмыкающихся могли возникнуть млекопитабщие, или птицы из тех же ящеров.

Задать вопрос в такой форме можете?

Про инженерию: синтезированные в пробирке программы (цепочки ДНК) работают в живой клетке.

Разумеется, что это тоже ДНК, только рукотворная. Другие носители клетка читать не умеет.

boga@voxnet.ru добавил 03.07.2009 в 09:05

Я ща отойду. Я на отдыхе ваще. :)

Готовьте конкретный вопрос - пример.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
синтезированные в пробирке программы (цепочки ДНК) работают в живой клетке.
Разумеется, что это тоже ДНК, только рукотворная.

Из какого исходного материала она синтезирована?

boga@voxnet.ru:
Задать вопрос в такой форме можете?

Вы прочитали текст?

Вопрос "как?" не важен сейчас (как из бульона появляются живые организмы - схематически понятно). Вопрос состоит в том, кто носитель жизни в простейших формах?

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
юни:

Были ли созданы способные к "питанию" и "размножению" коацерваты и протобионты? Ссылку, если да.

Жрали они, как же без этого только по своему, по доклеточному :) Ссылку приведу, но походу никто их все равно не читает

http://www.3planet.ru/nature/evolution/tutorial/5.5.html

На сколько я представляю, вирус синтезировать нельзя, как например нельзя синтезировать автомобиль из железки.

А вот насинтезировать гаек и болтов и собрать из них машину АЗЛК - вполне :)

Вот еще забавно и доступно о старте жизни:http://evolution.powernet.ru/library/evolution_sell.html

Еще раз прошу, давайте разделим ТЭ и ТПЖ (теорию происхождения жизни) и прочее. Потому что у нас с Вами аругментация скачет из одной теории в другую.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
юни:
Где? Я тут на искусственный инсулин не могу ссылку дождаться уже с двадцать страниц.

О чем конкретно вопрос? Нужна ссылка на тотальный синтез инсулина?

Вот текст из первой попавшейся статьи:

http://doi.wiley.com/10.1002/bip.20852 Если надо, статью приложу к сообщению.

Eventually, he made a two-residue and then a four-residue peptide, with very poor purity. He gradually improved the synthesis of the 4-mer until the purity was sufficient to publish. Competitors replied that they could make 4-mers, too, and much more easily. Then in 1963, he succeeded in synthesizing the nine-residue peptide hormone bradykinin. His competitors replied that the bradykinin sequence was unusually easy to make. After all, three of the world's largest peptide laboratories had just completed the synthesis of insulin, which includes a 21-residue peptide and a 30-residue peptide. Insulin was at the extreme upper limit of the possible and had required Herculean efforts by these well-funded research empires.

Ну и на русском, с какого-то ГС:

http://www.ximicat.com/ebook.php?file=figurovsky_his.djvu&page=121

Полный синтез инсулина был завершен в 1964 г. в результате достаточно напряженной работы трех групп исследователей, осуществивших синтез независимо друг от друга в различных странах. О трудностях синтеза можно судить по тому, что потребовалось провести в строго последовательном порядке около 220 реакций.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Развитие бокала коньяка из хаоса само по себе, путём случайных флуктуаций.

Э.... Кажись, понял. Эволюция была, но там приложил свою шаловливую руку Господь.

На настоящий момент эту гипотезу нельзя отбросить. Да, есть хорошие теории формирования во Вселенной бульона из протонов и нейтронов, дальнейшего формирования галактик, затем звёзд и до белковых молекул. Проблема в том, что на некоторых этапах не хватает катализаторов - ускорителей процессов. Галактики, например, и их скопления и сверхскопления не должны были успеть сформироваться к сегодняшнему дню. Ну и с рождением белковых молекул, помнится, проблемы того же порядка: слишком быстро всё должно было происходить относительно теоретических выкладок и экспериментов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Вопрос состоит в том, кто носитель жизни в простейших формах?

Ты не можешь даже задать вопрос в приемлемой форме, юни.

В твоем вопросе я вижу сразу два вопроса:

1. Что принято считать простейшей, наименее организованной (а возможно - и предковой) формой жизни?

2. Существует ли материальный носитель жизни, витальность как объект?

Ты первый или второй вопрос выбираешь? (На второй ответ - нет).

Сообщение от Sslash
На сколько я представляю, вирус синтезировать нельзя

Давно уже можно.

Сообщение от юни.
Про бабочек - я уже пятисотый раз повторяю, что проблема не внутри эволюции видов, а на стыке дисциплин.

- Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
юни:

Через твердофазный синтез пептидов.

Бралась одна АК, на один конец цеплялась "заглушка", затем к свободному концу присоединялась вторая АК, затем третья и тд.

dostelon добавил 03.07.2009 в 10:28

юни:

Берете фосфолипиды, смешиваете с водой, взбалтываете - у вас будут миллионы простых коацерватов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий