- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А есть какое-то определение энтропии, в применении к живым организмам?
В каком-нибудь глобально-философском смысле, может и есть. Тока, я бы его от тебя засекретил.
Считать это ответом?
Вопроса не было.
Там точность выше, чем я мог бы описать.
Пчёлы смогли бы обеспечить рассчитанную людьми точность, скажем, для посадки искусственных спутников на Луну или Марс?
Под развитостью что имеешь в виду?
Сложность. Количество используемых понятий и их сочетаний.
Вообще же, товарисчу Юни не хватает аргуентации, по моему мнению.
Какой именно? Законы логики, работащие в математике и физике, должны работать и в биологии. А товарищи оппоненты полагают, что объявление системы незамкнутой - решает все вопросы, и им остаётся лишь добросовестно описывать механизмы.
Воленс-неволенс переходишь на щотные палочки, какая уж тут аргументация... я к ней ещё и не приступал.
какое отноошение юни имеет к логике и математике, мне кто-нибудь может объяснить? а то через слово он мол что законы логики и математики, которые он знает буквально назубок..
Законы логики, работащие в математике и физике, должны работать и в биологии.
Ну, хоть тут единодушны! 🍻
Zexh добавил 07.07.2009 в 18:42
...элементарная эволюционная еденица...
а где именно ПРО ЭТО почитать можно развернуто?
Пожалуйста :) http://www.sbio.info/page.php?id=53
Ошибки будут отсеиваться. Они и так адаптированы. Ошибки эту адаптированность только уменьшают, в основном. Реликтовость относительна, мы называем так формы, живущие достаточно давно.
Это было ожидаемо.
Теперь еще раз и с начала :)
Как получается, что ошибки у одних отсеиваются - и они остаются адаптированными, а у других множатся - и они также адаптированы?
Ответ, наверняка будет - среда.
Хорошо, пусть среда.
Тогда если амеба одинаковые, но вырастают из нее разные тараканы, значит, среда - разная.
Согласны?
Получается - жизнь возникла не в одном месте, а сразу - и во многих местах.
Как получается, что ошибки у одних отсеиваются - и они остаются адаптированными, а у других множатся - и они также адаптированы?
Вот что значит любознательлсть! Valeriy не имею возможности обсуждать такие вопросы в деталях в этом топике, да и нужды нет. Ключевые слова: микроэволюция, скорость эволюции, генетика популяций, эволюционные волны. Научпоп в библиотеке возьмите. Могу порыться и рекомендовать. Если надо - пишите в приват.
У всех отсеиваются и накапливаются, просто разные скорости процессов.
Пчёлы смогли бы обеспечить рассчитанную людьми точность, скажем, для посадки искусственных спутников на Луну или Марс?.
Не юродствуй. Пчелам это не надо, а спекуляции на тему "было бы надо - давно бы уже сажали свои ульи на Луне и Марсе" - не по мне. Нам это надо, мы расширяем ареал - вот и научились обсчитывать.
Сложность. Количество используемых понятий и их сочетаний.
Опять - сложность... Ты отдаешь себе отчет в том, что сам же оперируешь количественными признаками? Которые что описывают? Количественно различие.
Тебя на этом подловить будет так же просто, как на замечании о том, что расчитывать траекторию посадки искусственных спутников кагбе не очень нужно. :)
какое отноошение юни имеет к логике и математике, мне кто-нибудь может объяснить? а то через слово он мол что законы логики и математики, которые он знает буквально назубок..
Знает, знает...просто забыл при рождении :)