Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Ребят, выходите из гиперпространства и кончайте ссориться!

Все разногласия - в астрале, на грешной Земле всегда можно договориться. :)

Ща, погоди, Юни и физиков нагнет на раз-два. Я тока-тока запотевшую бутылочку любимого пивка распечатал :) Я эж грю, нобелевка от страсти неразделенной плачет ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153
юни:
Возникновение торнадо не опровергает этот принцип. Якобы "новое" явление возникает благодаря вступившим в игру "новым" законам и "новым" силам.

Ага, конечно. Т.е. торнадо, как явление можно объяснить исключительно молекулярными свойствами Азота (70% атмосферы), ну ну, попытайтесь. Взрыв пороха - пожалуйста.

Дефект массы можно объяснить в рамках ядерной химии исключительно?

юни:
Вечный двигатель возможен, скажите мне?

Что Вы понимаете в вечном: с понятиями давайте определимся - насколько долго (вечно, т.е. сколько времени: 10і сек? 10іє сек?) что он двигать должен, какой объем вещества?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:

Заряд бумажного конденсатора (или его разряд, если хотите, на КЗ) происходит мгновенно. И здесь физическая теория переноса электронов валится - нереально это. То есть, на самом деле электрический заряд - это немножко сложнее, чем избыток или нехватка электронов.

Что значит мгновенно? Время - это и есть то, что отделяет одно событие от другого.

Валерий, "мгновенность" обнаружить в процессе не получится. :)

Можно только рассуждать о достоверности измерений. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Evgeny Smirnoff:
Да, но КЗ в другой среде происходит. Где нет изоляторов. Что тут невозможного?

Да хоть где!

Невозможное в том, что электроны должны с одного конца кондера пробежаться в сотые доли секунды по металлу до другого конца. По теории. Чтоб уровнять потенциалы.

Между тем

сами электроны движутся гораздо медленнее (в проводах их скорость составляет несколько миллиметров в секунду).

Реально?

ЗЫ Так будет кривая на земле или в небе для самолета, которая короче прямой?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

орбитальная скорость Земли - 29,783 км/c

какая еще прямая или отрезок, если систему отсчета связать с хотя бы Солнцем? :) за 1 секунду уже будешь вне атмосферы Земли на самолете. а если с центром Галактики, то ну без слов.

только если систему отсчета связать с самой Землей и абстрагироваться от вращения вокруг оси и изменения наклона этой оси постоянно. и то не получится так провести самолет на практике, ибо поверхность Земли - это сфероид, а значит самолет будет постоянно менять расстояние над землей, что есть очень неразумно и порой просто невозможно. поэтому и по прямой они не летают, даже если от всего вышеперечисленного абстрагироваться.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Кто ж его знает... как расскажешь, найди сразу аналогичный ответ на такой же вопрос про жизнь.

Ну я об этом и толкую! Света нет, но при определенных условиях - он есть. Это определенное свойство преобразования энергии (ну или пусть физики дадут корректное определение). То же самое может касаться жизни. Жизни нет - но при определенных условиях - она есть.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

юни,

юни:
С помощью какого механизма они передавали информацию о себе и размножались? Из чего он возник?

Значит доклеточные уже у нас информацию должны передавать, да еще и о себе, и им для этого механизм нужен?

Размножались они тупо делением. Механизм деления ниоткуда не возникал - это свойство живого организма: рождение - производство себе подобного - смерть. Да деление даже фиг с ним! Интересно от чего они умирали?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Так будет кривая на земле или в небе для самолета, которая короче прямой?

Валерий, в искривленном пространстве - запросто. Они пытаются тебе объяснить, что мы живем в сферическом пространстве Земли, здесь ничего не летает по прямой. Все летает по дуге. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
На каком уровне получает объяснение жизнь? На уровне химии или выше?

Объяснение? Так объяснение - штука субъективная . Для некоторых она ни на каком уровне до конца не понятна, а некоторым все ясно на любом. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Что значит мгновенно?

В данном контексте - просто быстро.

То бишь что я всем этим хочу сказать.

есть у нас теория электричества, в ней немерено белых пятен, в ней полно условностей. Но мы их приняли - и живем с ними, лектричество нам ишь как все крутит!

Предлагаю условно (коль вы сами так называете) принять как основание для возникновения гравитационного поля движение. Любое, причем. Прямого в нашей системе вообще быть не может, значит все - орбитальное, осевое.

Но меня начинают опровергать, влезая в квантовую механику.

Так ребята, и лепстричество не придумали, если бы Фарадей не экспериментировал, а рассуждал о свойствах полей и их взаимодействии с проводниками. Он предположил - сделал, а потом объяснил - опять же, принимая кучу условностей.

Была бы у меня лаборатория... Обыкновенный двигатель на батарейке, только со скоростью вращения запредельной в вакуумную камеру, камеру на весы. Включил - измерил массу. выключил - измерил. И весь опыт-то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий