- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ага-ага, знаю: и шар (сферу) нельзя проткнуть прямой спицей?
И касательно прямой на поверхности сферы...Слушайте, математик с двумя образованиями, кто тут давеча распространялся о бесконечно малых величинах? Я не математик ни разу, но знаю, что любая кривая может быть представлена в виде множества бесконечно малых отрезков прямых - чем, по сути, она и является.
Итак, я выполнил задачу: я нарисовал вам бесконечно малый прямой отрезок на поверхности сферы. А теперь вы нарисуйте мне кривую, которая короче этого отрезка.
1) доказательство очень легко, Валерий:
Любой бесконечно малый либо
а) может быть проверен на "прямость" чем-то более меньшим по критериям "прямости", а значит сразу не проходит;
б) либо настолько мал, что представляет наименьшую единицу измерения? а значит в принципе неизмеряем. то есть говорить о том, что он "прямой" тоже нельзя.
2) А поверхность на то и поверхность, что никаких "проткнуть ее" нельзя сделать, если не ввести еще одно измерение, где она уже будет выглядеть иначе. Поэтому тоже невозможно. А на поверхности сферы той же не бывает прямых линий ни в какой форме, это ее свойство такое. То есть одно из свойств, что на сфере НЕ СУЩЕСТВУЕТ параллельных линий, а на гиперпоболоиде существует бесконечное число параллельных линий. Все это через любую конкретно заданную точку, естественно.
И поверьте, это все так, не потому что я с вами спорю, а ну свойства такие, честно :)
Свет - это фотоны (т.е. нет фотонов - нет света), электричество - электроны (нет электронов - нечего и "ощущать"), а жизнь что, сама по себе?
Жизнь (конкретно я) определяю, как осознание. Есть осознание - есть жизнь, нет осознания - нет жизни. Если ты сможешь обозначить, чем мы осознаем (выделить "фотон осознания") - честь тебе и хвала. У меня такого слова нет в наличии. :)
И что значит "свойством", поясни?
Это значит, что "зарождение жизни" произошло одновременно с "зарождением мира" и жизнь является неким стандартным явлением, свойственным этому миру.
talia, а мы строго линейные :)
Рзерфорд значит? Валяйте: такой пример... Лампочка во Владике, два провода до Москвы, ну или дальше где хотите, батарейка все равно где, выключатель там же. Как электрон во Владике узнает, что выключатель замкнули? Тут принцип отняли - добавили - как сработает? Электроны то мгновенно из Владика в Москву начнут двигаться!
Э, нетушки, зарядить конденсатор и пустить ток по проводам - разные вещи.
Электроны движутся (если движутся) с очень малой скоростью - но сразу во всем проводе, поскольку есть разность потенциалов. И как только мы соединяем точки с разными потенциалами - начинается движение сразу по всему проводу.
Заряд же - это принудительный перенос части электронов отсюда сюда (согласно классической теории). Вон аккумулятор автомобильный - долго песня идет. Но там идет действительный физический перенос элементарных частич - ионов. А вот вам бумажный конденсатор, где говорят об электронах... И где заряд его - мгновенный практически. Дайте авто аккумулятору больший ток - закипит и ляпнет. А бумажному - хоть бы хны...
материалисты сводят жизнь к, в итоге, совокупности химических реакций
Я - физик-теоретик, но не свожу. Обосную от момента зарождения...
Есть бульон так? Образовалась ДНК, или структура родственная ей, способная реплицироваться, так? НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ЖИЗНЬ!!! Образование таких сложных молекул - это эндотермический процесс!!! Без цикла жизни и смерти эта структура израсходует все доступное вещество бульона и его энергию (тепло в частности) - и бульончик замерзнет через пару лет всего лишь, по моим прикидкам! И не будет никакой эволюции, если нет ограничения на скорость самовоспроизведения и время жизни структуры.
Что было носителем жизни до клетки?
Ага, у нас клетка уже по определению живая, да? Тут не носитель жизни, тут носитель смерти надо искать!!!
Ага, у нас клетка уже по определению живая, да? Тут не носитель жизни, тут носитель смерти надо искать!!!
Вот, вот. Жизнь появляется тогда, когда появляется смерть. :)
Не понял. Свет - это фотоны (т.е. нет фотонов - нет света), электричество - электроны (нет электронов - нечего и "ощущать"), а жизнь что, сама по себе? Очередной "процесс" без подлежащего, как тут уже пытались придумать?
И что значит "свойством", поясни?
без днк в белковой среде нет жизни же вроде, сказали уже 500 раз.
Zexh добавил 28.07.2009 в 23:07
Вот, вот. Жизнь появляется тогда, когда появляется смерть. :)
точнее когда появляется некоторый цикл ЦЕЛИКОМ, связанный в том числе с энергетическим обменом.
я нарисовал вам бесконечно малый прямой отрезок на поверхности сферы. А теперь вы нарисуйте мне кривую, которая короче этого отрезка
Так, щя интегралы объяснять будем, как сумму бесконечно малых! Рисую бесконечно малую дугу с радиусом, равной радиусу сферы. Докажите что Ваш отрезок короче!
но сразу во всем проводе
Объясните мне, как электрон во Владике узнал, что изменилась разница потенциалов в выключателе в Москве, и я пожму Вам руку!
И где заряд его - мгновенный практически
Вот именно, что путаете перенос ионов, и обычный разряд.
а) может быть проверен на "прямость" чем-то более меньшим по критериям "прямости", а значит сразу не проходит;
б) либо настолько мал, что представляет наименьшую единицу измерения? а значит в принципе неизмеряем. то есть говорить о том, что он "прямой" тоже нельзя.
А, под стулом...
Движение невозможно!!! (с)
А, под стулом...
Движение невозможно!!! (с)
движение возможно с минимальным шагом измерения, которое есть у всего. то есть случай (b), когда измерить "прямость" нельзя, потому что это минимальная единица, поэтому нет никакой "прямости" или "кривости" у нее.
Я склоняюсь к тому, что нет ничего непрерывного, а все дискретно (уже писал об этом)
А про то, что это свойства сфероида такие, что нет там прямых линий и нельзя провести параллельную прямую заданной, я вам выше написал.
Торнадо - вихрь другого порядка
Ну, Вы же сами всё и говорите. Другого порядка - но вихрь, объясняемый в рамках разных законов - но все которые находятся внури двух-трёх общих, и все они называются "атмосферными явлениями".
Где тут самоусложнение? Всё усложнение происходит внутри одной, относительно простой системы, отчасти приводимой в действие внешними силами (солнечной энергией), которая и "делает его таким разрушительным". То же самое и с остальными примерами - они объяснимы в рамках физических законов.
А в живых организмах проявляются новые свойства, совокупностью остальных необъяснимые. Понимаете? Условные рефлексы несводимы к химическим реакциям и электрическим импульсам внутри нейронов, в этом всё дело.
Это - свойство материи, сплошной среды, и описывается оно начиная с молекулярного уровня статистической термодинамикой, т.е. теорией вероятности.
Подробней можно? Только постарайтесь попроще, уж пожалуйста.
Если ты сможешь обозначить, чем мы осознаем (выделить "фотон осознания") - честь тебе и хвала. У меня такого слова нет в наличии.
Ну, слова-то может и не быть, но сам-то фотон этот - что, существует? Или как?
Мы чем-то конкретным осознаём, или это очередная совокупность свойств?
Это значит, что "зарождение жизни" произошло одновременно с "зарождением мира" и жизнь является неким стандартным явлением, свойственным этому миру.
У каждого явления есть свой носитель. У жизни был носитель до клетки (или это опять совокупность свойств, химических реакци и прочего)?
Есть бульон так?
Так.
Образовалась ДНК, или структура родственная ей, способная реплицироваться, так?
Нет, не так. Что было первее, доклеточные формы жизни или ДНК?
Ага, у нас клетка уже по определению живая, да?
Вы это "уже", и прочие додумывания - бросьте. Равно как и необоснованные влезания в чужие диалоги.
Любителей подобного ведения спора здесь и так хватает.