Как повысить ROI для seo, на конкретном примере.

[Удален]

Да им вообще ничего нельзя давать, никаких счетчиков, я уж молчу про деньги!

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
Дмитрий_К:
uimodeller, Как много букафф, и никакой конкретики.

А Вы читали невнимательно. Краткий смысл:

• Некто обещает бурление конверсии с упрощения регистрации.
  • Разбор полетов.
  • Обещание — бред.
  • Обещающий — ноль.
  • Не уподобляйтесь подобным, что посеете, то и пожнете.

Букв много, да. Но что поделать, селяви такая.

Можете скинуть ваш стандартный план или пример аудита сайта? (интернет-магазина. соц сети). Можно в ЛС обсудить.

Я не стеснительный, насколько это не вредит интересам моей клиентуры. Уточните запрос, аудит чего именно спрашиваете?

Только не надо стеснятся, как большинство "гуру" в ветке юзабилити - я вам не конкурент. (см. подпись)

Соблюдая традиции сообщества, один человек с репутацией более 50'000 имеет право получить лучший мир за $0, отзыв и с правом публикации отчета в общем доступе. Три человека с интересными проектами и репутацией свыше 20'000 получат 50% скидку.

см. подпись.

Инвалид на полставки.
D
На сайте с 27.06.2006
115
Miha Kuzmin (KMY):
Да им вообще ничего нельзя давать, никаких счетчиков, я уж молчу про деньги!

не

деньги даем исправно, все-таки люди понимающие

всем есть хочется

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
intraweb:
То что Вы не Wolf я вижу😂, да оценивать покупателя в рублях более наглядно, согласен с Вами полностью. Можете пример Вашего рассчета в топик выложить, по какому нибудь запросу, очень интересно увидить, чьи то еще рассчеты не только свои.

Считать можно как угодно, лишь бы не через задницу 😂 Самое узкое место всех подобных расчетов в определении конвертации посетителя, в большинстве случаев об этом можно только предполагать, с разной вероятностью. Часть покупает онлайн, но большинство звонит. Как определить, юзер просто ушел или он все-таки позвонил и купил? :) Вот с этого все и начинается, с выработки условий конвертации. Потом анализ conversion funnel(переводить не рискнул), определение конверсии по каждому конкретному запросу, плюс дополнительные свойства: целевая аудитория, постоянный покупатель, мусорный траф и т.д.

В итоге, каждый запрос будет иметь примерно такие данные:

Авиакассы
Всего переходов: 1000
Из них целевые: 400(40%)
Подтвержденные покупатели: 50(5%)
Предполагаемые(не подтвержденные) покупатели: 110(11%)

Берете затраты на запрос, делите на количество клиентов, получаете стоимость 1 клиента: подтвержденную, предполагаемую. Считаете, на какую сумму в среднем покупают по каждому запросу. Строите топ по рентабельности каждого поискового запроса, тем самым можете повысить эффективность каждого вложенного в SEO доллара.

Авиакассы — ЦА: 400 — 50 клиентов(5%) — Цена клиента: $5 — Ср. заказ: $50
Шайтан-билет — ЦА: 50 — 5 клиентов(10%) — Цена клиента: $0.1 — Ср. заказ: $50

Все остальное время занимаетесь уменьшением погрешности. Находите и учитываете новые важные факторы, плотно взаимодействуете с клиентом, и так далее. Клиент от Вас получает подробные сметы, построенные не на сторонних источниках, а по его собственному бизнесу.

Да, кстати. Давно хотел порекомендовать не лезть к слову "прибыль". Не надо считать чужие деньги, по рукам дадут. Вам могут предоставить детализированную справку по обороту в пределах Вашей компетенции, но на большее не надейтесь.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

uimodeller, очень признателен, что выложили свои расчеты.

По seo, вернемся в аспект договоренностей с клиентами.

Вот по шкафам и кухням в пятницу я делал расчет, клиент согласился на первый вариант, слова я старался брать максимально продающие с минимальной конкуренцией, подписали договор, ключевые слова в нем указали.

Вообще кто то практиковал, смену ключевых слов, допустим через 2-3 месяца для повышения roi? Как это прописать в договоре вообще?

В контекстной рекламе с этим легче можно все запросы хоть по очереди перепробывать и тут никаких проблем нет.

Sim, откуда тыщи хоботов: с контекста, с seo, покупной траффик?

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
intraweb:
слова я старался брать максимально продающие с минимальной конкуренцией

Ага, продающие... Ну-ну.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Sim:
Ага, продающие... Ну-ну.

Sim, а какие слова продающие, вот эти выбрал слова.

кухни фотогалерея

магазин шкаф купе

стоимость шкафа купе

продажа шкафов купе

шкафы купе интернет магазин

недорогая мебель для кухни

кухни шкафы купе

кухни онлайн

элитные шкафы купе

кухни фотографии

кухни в картинках

Конкуренцию смотрел по seolib.ru, старался брать меньше 10.

Как определить продающие запросы?

Название продукции.

Купить, продажа, покупка, куплю, заказ, заказать, продать, магазин, интернет магазин, название продукции.

Название продукции+название марки

А также синонимы перечисленного, что еще?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

intraweb, сколько звонков пообещал клиенту? и сколько заказов?

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Sim:
intraweb, сколько звонков пообещал клиенту? и сколько заказов?

Намекаете, что по этим запросам не будет звонков? Пожалуйста, посоветуйте какие бы запросы Вы брали, кроме ШКАФЫ и КУХНИ? Sim, ну интересно откуда у Вас по 300-400 звонков в день?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

intraweb, а где я обещал 300 звонков по кухонной мебели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий