- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да им вообще ничего нельзя давать, никаких счетчиков, я уж молчу про деньги!
uimodeller, Как много букафф, и никакой конкретики.
А Вы читали невнимательно. Краткий смысл:
Букв много, да. Но что поделать, селяви такая.
Я не стеснительный, насколько это не вредит интересам моей клиентуры. Уточните запрос, аудит чего именно спрашиваете?
Соблюдая традиции сообщества, один человек с репутацией более 50'000 имеет право получить лучший мир за $0, отзыв и с правом публикации отчета в общем доступе. Три человека с интересными проектами и репутацией свыше 20'000 получат 50% скидку.
см. подпись.
Да им вообще ничего нельзя давать, никаких счетчиков, я уж молчу про деньги!
не
деньги даем исправно, все-таки люди понимающие
всем есть хочется
То что Вы не Wolf я вижу😂, да оценивать покупателя в рублях более наглядно, согласен с Вами полностью. Можете пример Вашего рассчета в топик выложить, по какому нибудь запросу, очень интересно увидить, чьи то еще рассчеты не только свои.
Считать можно как угодно, лишь бы не через задницу 😂 Самое узкое место всех подобных расчетов в определении конвертации посетителя, в большинстве случаев об этом можно только предполагать, с разной вероятностью. Часть покупает онлайн, но большинство звонит. Как определить, юзер просто ушел или он все-таки позвонил и купил? :) Вот с этого все и начинается, с выработки условий конвертации. Потом анализ conversion funnel(переводить не рискнул), определение конверсии по каждому конкретному запросу, плюс дополнительные свойства: целевая аудитория, постоянный покупатель, мусорный траф и т.д.
В итоге, каждый запрос будет иметь примерно такие данные:
Берете затраты на запрос, делите на количество клиентов, получаете стоимость 1 клиента: подтвержденную, предполагаемую. Считаете, на какую сумму в среднем покупают по каждому запросу. Строите топ по рентабельности каждого поискового запроса, тем самым можете повысить эффективность каждого вложенного в SEO доллара.
Все остальное время занимаетесь уменьшением погрешности. Находите и учитываете новые важные факторы, плотно взаимодействуете с клиентом, и так далее. Клиент от Вас получает подробные сметы, построенные не на сторонних источниках, а по его собственному бизнесу.
Да, кстати. Давно хотел порекомендовать не лезть к слову "прибыль". Не надо считать чужие деньги, по рукам дадут. Вам могут предоставить детализированную справку по обороту в пределах Вашей компетенции, но на большее не надейтесь.
uimodeller, очень признателен, что выложили свои расчеты.
По seo, вернемся в аспект договоренностей с клиентами.
Вот по шкафам и кухням в пятницу я делал расчет, клиент согласился на первый вариант, слова я старался брать максимально продающие с минимальной конкуренцией, подписали договор, ключевые слова в нем указали.
Вообще кто то практиковал, смену ключевых слов, допустим через 2-3 месяца для повышения roi? Как это прописать в договоре вообще?
В контекстной рекламе с этим легче можно все запросы хоть по очереди перепробывать и тут никаких проблем нет.
Sim, откуда тыщи хоботов: с контекста, с seo, покупной траффик?
слова я старался брать максимально продающие с минимальной конкуренцией
Ага, продающие... Ну-ну.
Ага, продающие... Ну-ну.
Sim, а какие слова продающие, вот эти выбрал слова.
кухни фотогалерея
магазин шкаф купе
стоимость шкафа купе
продажа шкафов купе
шкафы купе интернет магазин
недорогая мебель для кухни
кухни шкафы купе
кухни онлайн
элитные шкафы купе
кухни фотографии
кухни в картинках
Конкуренцию смотрел по seolib.ru, старался брать меньше 10.
Как определить продающие запросы?
Название продукции.
Купить, продажа, покупка, куплю, заказ, заказать, продать, магазин, интернет магазин, название продукции.
Название продукции+название марки
А также синонимы перечисленного, что еще?
intraweb, сколько звонков пообещал клиенту? и сколько заказов?
intraweb, сколько звонков пообещал клиенту? и сколько заказов?
Намекаете, что по этим запросам не будет звонков? Пожалуйста, посоветуйте какие бы запросы Вы брали, кроме ШКАФЫ и КУХНИ? Sim, ну интересно откуда у Вас по 300-400 звонков в день?
intraweb, а где я обещал 300 звонков по кухонной мебели?