Как повысить ROI для seo, на конкретном примере.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
С учетом 14к ссылочного получается действительно мегасистема по выдаче бреда.

А еще мне нравятся ссылочные бюджеты по "продвижению сайта" в сеопульте.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Sim:
Михо, вот ты тут прикалываешься, а я всерьез думаю о свечном заводик... тьфу, то есть об онлайн-авиакассе по продаже электронных билетов.

Идея интересная. Кстати, я в будущем хочу блог туристический открыть, ездить по морям фоткать выкладывать свои ощущения и билетиками и турами приторговывать, контекстной рекламой. В интернете вот если почитать не контент, а гавно, отзывы нормальные о курортах трудно найти.

А про 130 000 это позапросу авиабилеты, без знания показателей, если бы был клиент было бы лучше точнее. Сейчас есть клиент по заказ самолета, чартерные рейсы, пассажирские авиаперевозки и еще куча запросов за 25 000 рублей в месяц, он окупается. Порядка 70 посетителей в день несколько звонков в день, продвигается также по всем названиям самолетов. Средняя сумма с 5 000 евро для рейса. Уровень прибыли клиенты не говорят.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
[Удален]
А еще мне нравятся ссылочные бюджеты по "продвижению сайта" в сеопульте.

Мне тоже.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Sim:
Михо, вот ты тут прикалываешься, а я всерьез думаю о свечном заводик... тьфу, то есть об онлайн-авиакассе по продаже электронных билетов.

Спрос есть по Москве не плохой, но по тем проектам, что мне попадались на контекст, конверсия убивалась о техническое несовершенство и сложность интерфейса. Хотя ЦА благодарная - денежная, знакомая с интернетом и технически продвинутая.

наработки по сервису есть?

Можно собрать трафик по 6-7 центов, конкурентов в некоторых нишах почти нет.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Дмитрий_К:
Можно собрать трафик по 6-7 центов

А сколько? и как он будет конвертиться в звонки?

Miha Kuzmin (KMY):
Мне тоже.

Мауруса третьим позовем?

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Дмитрий_К:
Спрос есть по Москве не плохой, но по тем проектам, что мне попадались на контекст, конверсия убивалась о техническое несовершенство и сложность интерфейса. Хотя ЦА благодарная - денежная, знакомая с интернетом и технически продвинутая.
наработки по сервису есть?
Можно собрать трафик по 6-7 центов, конкурентов в некоторых нишах почти нет.

Да интерфейс должен быть максимально простой и понятный, а по 6-7 центов где можно трафу собрать высокоцелевого, если не секрет?

Кстати двигал у себя в Донецке, авиакассы, в 100 баксов им разово обошлось ТОП-10 по авиабилеты Донецк, билеты Донецк:). http://www.aviavoyage.com/ вот помоему еще молодой был, только тайтлы прописал и по каталогам прогнал, хе-хе. Ну зато затраты на продвижение однозначно окупились. Так вот я тоже думаю может открыть у себя тут подобное. Город двух милионный конкуренция нулевая.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Sim:
А сколько? и как он будет конвертиться в звонки?

А сколько сможете обработать? УРЛ сервиса в личку, плиз. Точный конверт можно будет сказать только после тестовой РК. Как будете определять источники обращений? И, собственно, почему именно звонки? Он-лайн покупка по карточке или альтернативы не интересуют?

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Дмитрий ну по опыту какой примерно конверт в звонках, покрайней мере средний интервал по Вашим проектам в данной тематике, 1к35-1к70, онлайн заказ можно считать как x звонков, допустим как 3 звонка, сколько вообще звонящих заказывают билетики?

По поводу определения ссылочного бюджета засада полная по ВЧ запросам. Как вордстат частотность по ВЧ запросу показывает также сервисы оценки бюджет показывают, не точно и с учетом всех производных запросов.

Для себя я не любитель конкурентных запросов, использую seopult.ru и иногда поглядываю megaindex.ru, сейчас вместе с бюджетом определяю конкурентность в seolib.ru прикольна, правда дорого на предложение коммерческое порядка 15-30 долларов уходит, там 10 центов на запрос. Хотя можно обойти подводные камни. В идеале ссылочный бюджет определять Яззлом сканить всех конкурентов, но если запросов 200-300 то можно застрелится, это займет неделю точно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Дмитрий_К:
А сколько сможете обработать?

Сейчас обрабатывается 4-5 килохоботов (300-400 звонков) в день. Но это обычное агентство, а не онлайн-сервис. А вопрос про траф - чтобы сравнить эффективность сео и рекламы. Праздный, в общем.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

intraweb, Вы бы сами такую инфу светили по клиентам?

Конверт зависит от сайта, цен, бренда и т.д. и т.п.

Sim, контекст столько не даст конечно, но у нас другие плюсы - можно недорого выцепить *вкусную* ЦА. В общем, будет практический интерес - стучите, пообщаемся.

Главное - не опоздать, это только сейчас ниши пустые. Дальше будет такое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий