Как повысить ROI для seo, на конкретном примере.

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
intraweb:
uimodeller, ну а как Вы составляете семантическое ядро для контекстной рекламы и поискового продвижения, как назначаете цену за клик и стоимость запросов

Очень просто, никак не составляю и не назначаю. Поручаю это тем людям, в чьи задачи входит взаимодействие с машиной — поисковой системой. Я взаимодействую с людьми и только с людьми. За "оптимизированные" заголовки уволю к чертовой матери, за "оптимизацию архитектуры" долго бью томом классики по Розенфельду(почти два кило в мягком переплете) и не работаю с людьми, исповедующими принцип "Traffic that sell".

при ограниченном бюджете допустим в 8000 рублей по запросам из темы ит аутсорсинг, на какие данные полагаться? Нужно же оценить как то прибыль и затраты?

А вот по этому вопросу могу говорить свободнее. Пару страниц назад я предлагал Вам систему расчета, основанную на стоимости одного клиента. Если невозможно отследить конверсию, можно ограничиться стоимостью целевого посетителя, этого достаточно и почти всегда возможно. Возьмем, пожалуй именно целевого. В результате у Вас получался отчет вида:

Авиакассы — 10'000 хостов — 2000 целевых(20%) — Стоимость 1 ЦА: $0.05

Процесс получения подобных цифр, полагаю, вполне очевиден. Общий траф из статистики, целевой трафф из статистики под спец.фильтром, стоимость — ЦА разделить на бюджет этого запроса. Что с этим можно делать? Да все, что душа пожелает.

Вы располагаете неким бюджетом, допустим $1000. Берете свой отчет и выбираете те запросы, которые приносят больше ЦА, но стоят как можно дешевле. Подбираете себе эдакую "корзинку", в которую можно было бы сложить "яйца" из бюджета на продвижение. Подобрали. Потом закрываетесь в комнате, вешаете на неё табличку "Осторожно! Минировано!", сутки слушаете установки Кашпировского, параллельно изучаете поведение тех, кто приходит по этим запросам, в Google Analytics. Из этого делаете вывод:

Авиакассы — ЦА 2000 — Подтв. CR: 2% — Вероятный: 3% — Сомнительный: 10%

На основе этой информации фильтруете свою "корзинку", выбрасывая из неё менее эффективные запросы, до тех пор, пока не будете влезать в отведенный Вам бюджет. Все просто, исключая то, что подобный метод идет по категории "не попробуешь, не узнаешь". Но т.к. разница между прогнозом и гаданием в том, что для прогноза должны быть основания. Вы их не имеете, просто угадываете и будете угадывать, т.к. анализ — практика на результатах "полевой" работы, прогноз — теория. Я бы не стал изобретать велосипед и стартовал так, как подсказывает опыт. На глаз.

Инвалид на полставки.
D
На сайте с 27.06.2006
115
uimodeller:
В отрасли лидеров не бывает.

я не собираюсь вас переубеждать, спорить и т.д.

у меня другие цели в топике

[Удален]
На основе этой информации фильтруете свою "корзинку", выбрасывая из неё менее эффективные запросы, до тех пор, пока не будете влезать в отведенный Вам бюджет.

Учитесь прожигать клиентский бюджет вообщем. Можно проще - ставите ВЧ, даже без кавычек и получаете свой агентский процент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий