- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Интересно вы считаете. Безапелляционный вывод на основе взятых с потока допущений. Почему 15%, почему каждый 50-й? А если возьмем 25% и каждый 25-й? ;)
Ну вопервых все показетели это функции:
УТП - уникальное торговое предложение.
Количество звонков = Функция(Количества посещений, УТП, Тематика сайта, юзабилити, показатель насколько целевая аудитория)
Количество клиентов = Функция(Количества звонков, Умения менеджера, Возможность реализовать заказ)
Количество кликов = Функция(Количество показов, позиция, сниппет)
Количество прибыли = Функция(Доход, количество клиентов, расход)
50 посетителей делают один звонок, это какая то точка этой функции Количества звонков, нулевое приближение, наша цель построить в иделе максимум всех функций и дополнительно найти те точки тематики, утп, сниппеты, юзабилити которые максимизируют прибыль.
В идеале сделать таблицу где для некоторых значениях всех переменных будут проставлены данные количества звонков, количества клиентов, количества кликов.
Кстати вот пример интерфейса по частным самолетам. http://eurojets.ru/page22.html. Мне нравится, Дмитрий как Вы думаете конвертация на таком интрефейсе обнулится. Кстати надо записать и отдельно как то обсудить конверсию в зависимости от интрефейса и сайта, или может уже где обсуждается?
Как вы думаете, у скольких людей флеш поддерживается?
Плюс, это для продвижения затратно. ну а по посещаемости - смотрите статистику. Промосайтег. он и есть промосайтег.
В топике по юзабилити. А замеряется просто - отслеживаете конверт, нанимаете настоящих спецов по юзабилити (а не тех "гуру". что на серче зажигали) и замеряете конверт после выполнения их рекомендаций.
В топике по юзабилити. А замеряется просто - отслеживаете конверт, нанимаете настоящих спецов по юзабилити (а не тех "гуру". что на серче зажигали) и замеряете конверт после выполнения их рекомендаций.
Если Вы работаете на повышение юзабилити проекта, почему результат оцениваете по изменениям в конверсии? Юзабилити, во-первых, не единственный фактор, на конверсию влияющий. И даже не главный. Паяете юзабилити, так его и отслеживайте, в соло. Если работаете по конверсии, то одним юзабилити вопрос опять же не ограничится. Причем тут специалисты по юзабилити?
Ну вопервых все показетели это функции:
Ну, и что? Вы взяли устраивающие Вас значения и сделали устраивающий Вас вывод. Только это не аргумент
Если Вы работаете на повышение юзабилити проекта, почему результат оцениваете по изменениям в конверсии? Юзабилити, во-первых, не единственный фактор, на конверсию влияющий. И даже не главный. Паяете юзабилити, так его и отслеживайте, в соло. Если работаете по конверсии, то одним юзабилити вопрос опять же не ограничится. Причем тут специалисты по юзабилити?
Читайте ответы в контексте вопросов.
Пусть будет не юзабилити, а маркетинговый аудит. Это будет более точное и полное определение.
P.s. А Вам клиенты дают маркетинговую политику предприятия на аутсорсинг?!
Мне даже количество первичных обращений не говорят :)
Ну, и что? Вы взяли устраивающие Вас значения и сделали устраивающий Вас вывод. Только это не аргумент
Wolf, а у Вы занимаетесь изучением вопроса roi, просчитываете ли стоимость показов. Коэффициенты звонков и клиентов засекаете? Да взял цифру которая меня устроила, какая цифра устраивает Вас? 25% CTR и 1 звонок к 25 клиентам относительно авиабилетов или Вы намекаете, что эти цифры нельзя просчитать? Кстати sim меня поправил, вижу что количество звонков больше чем 1 к 50, а вот по количеству заказов пока нет предположений в топике. Возьмем 1 к 3, подкорректируйте
intraweb добавил 06.07.2009 в 15:58
Пусть будет не юзабилити, а маркетинговый аудит. Это будет более точное и полное определение.
P.s. А Вам клиенты дают маркетинговую политику предприятия на аутсорсинг?!
Мне даже количество первичных обращений не говорят :)
Многие дают, интернет маркетинг для многих это спасательный круг, не забываем, что мой сегмент мелкие предприятия, большинство стартапов, новых компаний. И вообще не нужно все постоянно просчитывать, только на первом этапе, чтобы сделать стабильным число поступления звонков.
Опять же конкретный пример сайт по it аутсорсингу, настройке компьютеров, ну клиент мой друг, просит продвинуть сайт, буду двигать как для себя. Но с запросами запутался, как определить продающие? Для начала решил по всем тематическим запросам покрутить контекст по полторы две недельки, не с сильно кликабельными объявлениями, чтобы понять есть очень заинтересованные клиенты или нет. Wolf, с глубоким уважениям к Вашим методам продвижения, подскажите, как Вы определяете продающие и окупаемые запросы?
Не вливайте свой мутаген в то, в что и без Вас его впрыснули по самые помидоры: хроники лабораторий. Если Вася — Вася, то он не Коля и возражает против ренеймов по своему усмотрению.
Конечно. Но я лишь даю рекомендации, а не принимаю решения. Это значимый момент :)
uimodeller добавил 06.07.2009 в 16:06
подскажите, как Вы определяете продающие и окупаемые запросы?
Я не Wolf, но в самом начале предлагал Вам считать не ROI и не в %, а стоимость покупателя и в деньгах. Посчитайте стоимость покупателя по каждому запросу, выясните, что рентабельно, что нет.
Я не Wolf, но в самом начале предлагал Вам считать не ROI и не в %, а стоимость покупателя и в деньгах. Посчитайте стоимость покупателя по каждому запросу, выясните, что рентабельно, что нет.
То что Вы не Wolf я вижу😂, да оценивать покупателя в рублях более наглядно, согласен с Вами полностью. Можете пример Вашего рассчета в топик выложить, по какому нибудь запросу, очень интересно увидить, чьи то еще рассчеты не только свои.
uimodeller, Как много букафф, и никакой конкретики.
Можете скинуть ваш стандартный план или пример аудита сайта? (интернет-магазина. соц сети). Можно в ЛС обсудить.
Только не надо стеснятся, как большинство "гуру" в ветке юзабилити - я вам не конкурент. (см. подпись)
пример аудита сайта? (интернет-магазина. соц сети)
тоже всегда мечтал увидеть.