Консалтинг. Эргономика UI, маркетинг, управление проектами

12
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
2290

Здравствуйте.

В порядке хобби для такого пенсионера, как я, решил оказывать консалтинговые услуги в областях, с которыми хорошо знаком:

• Эргономика пользовательских интерфейсов. Юзабилити, если вам удобнее. Планирование, проектирование, дизайн UI.
  • Маркетинг: придумал, продумал, проработал, продал, профит!
  • Управление проектами. О чем думать, как формализировать, кому платить, как выбирать, как работать.

Требования к входящим.

Далеко не каждый проект достоин того, чтоб уделять ему время. Всевозможные ГС, псевдо-СДЛ и т.д. не являются предметом для обсуждения. Честное мнение из шести букв, конечно, можно написать более цензурно, развернуто доказать свою точку зрения, но зачем? Тогда моя работа сведется лишь к убеждению заказчика в том, почему ресурс — хлам, который не улучшать, а переделывать нужно. Я могу взять в работу процесс его рефакторинга, но не объяснять, почему его нужно тотально переделывать. Например, вот этому сайту я уделял внимание, также как и вот этому. А вот этому и вот этому сайту не уделял.

Оптимальный клиент для меня — это социальные сети и веб-сервисы, интернет-магазины, крупные информационные порталы.

Процесс работы.

Процесс состоит из четырех этапов:

• Ознакомление. Вы знакомитесь со мной, я с вашим проектом. Имейл и живое общение, ICQ или Skype.
  • Постановка задачи. Я предлагаю, что могло бы вас заинтересовать. Вы определяетесь, что вам действительно от меня требуется.
  • Решение задачи.
  • Выводы. Документация в *.doc, содержащая экспертные оценки, пути к устранению проблем, рекомендации по недопущению подобных ошибок в будущем.

Все строится на принципах аргументированой дискуссии. Основа тому — понимание, что клиент не может знать свой бизнес хуже, чем знаю его я. Безусловно, есть различные рынки, при работе с которыми мои познания могут превышать клиентские, но бизнесов много, я же один. С другой стороны, я знаю людей: как они думают, как себя поведут в разных ситуациях и почему так. Потому успех сотрудничества напрямую зависит от того, насколько мы сработаемся, сможем объединить инсайдерскую информацию заказчика с моими специальными знаниями и опытом.

Спор неприемлим. Каждое мое утверждение аргументировано. Вполне возможно, что каждая мелочь не будет освещена развернуто, иначе каждый проект потребует неприемлимого количества времени. В таком случае и мои услуги будут стоить очень дорого, потому я обязательно буду сокращать то, что покажется мне очевидном. Конечно, обязательно отвечу на вопросы и разъясню то, что того потребует. Но не следует ожидать адекватной реакции на попытку поставить под сомнение мои выводы, если вам нечем подкрепить свою точку зрения. Я уделяю время на то, чтоб фильтровать субъектив от объектива, заранее готовлюсь к потенциальной дискуссии, требую такого же отношения.

Деньги.

Стоимость услуг зависит от объема работ. Со мной можно просто по аське поговорить, поспрашивать, подискутировать, получить искомое. Можно поработать всерьез, скрупулезно изучить ресурс, вникнуть в ваш рынок, аудиторию, бизнес-модель, найти недоработки, написать ворох документации. Это совсем другое дело. Потому я предпочитаю оценивать в человекочасах.

Один час — $20. Для справки, поработать средних размеров интернет-магазин — ~5 часов, иногда больше, иногда меньше.

Соблюдая традиции сообщества, один человек с репутацией более 50'000 имеет право получить лучший мир за $0, отзыв и с правом публикации отчета в общем доступе. Три человека с интересными проектами и репутацией свыше 20'000 получат 50% скидку.

Люди с репутацией свыше 20k работают без предоплаты. Все остальные — 50% задаток. Если вам будет спокойнее, через гаранта. Я тут человек новый, с штатными гарантами незнаком, буду признателен, если мне их укажут в топике. Оплата WM, ЯД.

Контакты:

Email: uimodeller(at)gmail.com

Инвалид на полставки.
[Удален]
В порядке хобби

ТС в большинстве случаев хобби - это совершенно бесплатное занятие ;)

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
TIRALINS:
ТС в большинстве случаев хобби - это совершенно бесплатное занятие ;)

Хо́бби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.

То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают. Такие люди ощущают себя счастливыми, свободными и имеют цель в жизни.

Источник

[Удален]

Ну так я и не говорю, что для вас это нечнто бесплатное.

-" были бы все людми "-

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
TIRALINS:
Ну так я и не говорю, что для вас это нечнто бесплатное.

Вы намекали мне, что хобби — это неправильное слово, т.к. хобби — это типа нечто бесплатное :) Я возразил.

[Удален]

Я написал, что в большинстве случаев :)

Ладно не буду сорить в топике, да и не зачем ;)

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

Проконсультировался с ТС, вынес для себя ряд ценных замечаний. Спасибо.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Дал задание ТС, посмотрим, что получится.

Отпишусь по результатам

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]

Вопрос 1-й:

А Вы кто? :) Это не в порядке выяснения отношений в духе "а ты кто такой?", а в порядке того, что я, возможно, заинтересован в предоставляемых Вами услугах, однако хотелось бы знать, каков Ваш реальный опыт в тех сферах, в которых Вы работаете.

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
Psycho:
Вопрос 1-й:
А Вы кто? :) Это не в порядке выяснения отношений в духе "а ты кто такой?", а в порядке того, что я, возможно, заинтересован в предоставляемых Вами услугах, однако хотелось бы знать, каков Ваш реальный опыт в тех сферах, в которых Вы работаете.

Я — это:

• 12 лет работы в отрасли.
  • Дизайнер пользовательских интерфейсов, UX-дизайнер, юзабилити-инженер, маркетолог, менеджер проектов.
  • Частный консультант и эксперт.
  • Около трехсот проектов, примерно треть — СНГ.
  • Основные клиенты — крупный бизнес, как оффлайн, так и онлайн: Интернет-магазины, социальные сети, СМИ, веб-сервисы.
  • Помимо основных, отметились: министерства шести стран, три силовые структуры, одно предприятие оборонного комплекса, с десяток некоммерческих организаций.
  • Тихий офицер запаса, от праздного безделья открывший этот топик. Идет третий год с того момента, как сабжевая деятельность перестала быть основным источником моих доходов. В данный момент располагаю массой свободного времени, личное участие в утолении финансовых запросов от меня не требуется. От того помышляю написать книжку, собираю материал и стараюсь держать себя в форме.

Вы:

• Ежедневно или почти ежедневно посещаете минимум один из веб-проектов, к которому я приложил руку.
  • Часто пользуетесь минимум пятью из них.
  • Знаете или слышали о минимум двадцати таких веб-проектах.
  • Ежедневно применяете минимум одно десктопное приложение, которое частично мне обязано.
  • Знаете минимум три таких приложения.
  • Знаете минимум двадцать компаний и брендов, в интересах которых я работал.
  • Что-то слышали о минимум пятидесяти.

Я могу:

• Показать минимум три плотных бага в юзабилити одной только поисковой формы в Яндексе
  • Объяснить, почему баги — баги. По-русски, по-английски. Хоть с рецензией от лучших специалистов в области, хоть без. Хоть российских, хоть зарубежных.
  • Подсказать, как устранить эти, не наплодив других.
  • Сесть и переделать сам.
  • Протестировать и представить результат.
  • Связать баги и пользователя, оценить влияние.
  • Связать пользователя и бизнес.
  • Проделать тоже самое с чем угодно и чего угодно. Были бы баги.

Вы можете:

• Приехать ко мне на тележке с деньгами, сказать "удвой", уйти и я удвою. Прецеденты были. В теории услуга присутствует и её можно заказать. На практике пока не думал о 100% возвращении туда, откуда "демобилизировался".
  • Прийти ко мне с любым вопросом и получить ответ. Если я не знаю ответа на момент обращения, то обязательно узнаю в Ваших интересах.
  • Прийти ко мне с заданием, уйти с результатом его выполнения.
  • Попросить оценку результатов чьей-либо работы, уйти с намерением его премировать или уволить.
  • Спросить мое мнение о процессах чьей-либо работы, как зеркале профессионального портрета специалиста или компании, и получить аргументированый ответ.
  • Не спрашивать меня о том, чего я не знаю.
  • Не сомневаться в том, что если я не знаю, то говорю: не знаю!

В общем, я хоть и не Брюс-Всемогущий, но человек достаточно знающий, опытный и, что главное, умеющий. Можно не ждать, что Вас будут убеждать в собственной эффективности. Я теоретик только в том, в чем положено быть теоретиком. Вы сами все увидите. В каком виде желаете получить доказательство того, что я все вышенаписанное не сам придумал? Попросить отписаться людей, чей профессионализм общеизвестен? Подождем результатов сотрудничества с Дмитрием_К? Отработать поисковую форму Яндекса? Любой каприз, за исключением двух:

• Предъяви портфолио! Сесть и описать свое участие в одном проекте так, чтоб это что-то говорило — это день-два. Я как-то не готов уделить пару месяцев на открытие "музея боевой славы". Обойти описание не получится, по, надеюсь, очевидным причинам.
  • Покажи пример отчета! Давайте я Вам сделаю и потом всем покажу? Вот-вот. Поэтому все, связанное с проектом, безвозвратно удаляется по окончании этого проекта. Будет специальный демонстрационный экземпляр, для проекта Дмитрия_К. Других можно не ждать.

От двух таких ограничения дилетантом я не становлюсь, способности к решению задач не падают и против показательных выступлений отнюдь не возражаю. Как минимум, можно вооружиться поиском и почитать, что я бесплатно пишу людям, которые этого даже не просят.

Спасибо за уделенное мне время и внимание. Буду рад ответить на Ваши вопросы, если таковые возникнут 🍻

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Консультировался с ТС. Вынес из общения для себя много ценной информации.

Разбирали эргономику моего синомайзера и одного из моих сайтов. Получил полный разбор всего, что хотел услышать и еще пару бонусов. Вынес много полезного по этим проектам так и на будущее. Рекомендую!

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий