Достала меня эта курица

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
BeerDrinker:
А может это тайная составляющая рецепта

Неа, я все тайны палю. По простой причине: у меня их настолько много, что все запалить вряд ли уже успею, а так хоть народ побалуется ))

Палю еще одну. Самая лучшая аджика - это та, кторую делаешь сам. :) Возможно, когда-то опубликую. Отдельной темой. А из тех, что в продаже есть, поищи вот эту:

[ATTACH]37789[/ATTACH]

Найдешь, про "Саву" забудешь. Пару минут назад сфоткал.

jpg 37789.jpg
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Алена69, эта пять! ЗачОтная курица!

P.S. Особенно меня впечалило, что ты даже блюдо взяла точно такое же, как и на моей фотке :D Интересно, у нас хоть фотеги разные :)

[Удален]

[ATTACH]37831[/ATTACH]

Спасибо, Львович

Вот только гости ушли. Такой знатной курицы давненько все не ели.

Аджика магазинная у нас не бодрячком конечно, но добавил рыночной термоядерной.

jpg DSC00307_mini.jpg
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

А кто нить деревенскую жарил, не шпринцованную, как у нас везде в суперкаркетах? Она зараза жесткая, но вкус на порядок....

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
IndexSa:
А кто нить деревенскую жарил, не шпринцованную, как у нас везде в суперкаркетах? Она зараза жесткая, но вкус на порядок....

Жарил, тока нифига она не жёсткая :) Курица курице рознь ;)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
chemax
На сайте с 07.01.2009
206
IndexSa:

только с этим хотел отписаться) у меня бабка как то деревенскую куру мягкой делает. вроде варит с начало) потом жарит)

6uoncuxo3:
Жарил, тока нифига она не жёсткая :) Курица курице рознь ;)

значит курица с вольера. в смысле не бегает по двору целыми днями?

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
chemax:
значит курица с вольера. в смысле не бегает по двору целыми днями?

Да не из вольера. Перед готовкой смазываю курицу соусом, в составе которого присутствует уксус, через пару часов можно готовить, вот и всё.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

sasa84, кура аффигенная. На слюну изошел.

IndexSa:

Не бывает жестких кур, бывают криворукие повара. Мне, например, иногда, когда я нахожусь в пароксизме ностальгии, специально привозят "взрослых" кур. Короче я ведь не специальнописал о бройлерах - цыплятых для жарки, все осталные куры обычно тушатся, и они становятся не менее мягкими.

IndexSa:
не шпринцованную, как у нас везде в суперкаркетах?

Далеко не все куры шприцованные. Просто цена отличается существенно. Но как отличить шприцованную от нешприцованой я писал уже,повторяться кагбэ неохота. Хуже другое: нормальная курица должна питаться исключительно зерном, а не гранулированным кормом сомнительного происхождения. Когда я пишу о курах, я говорю именно о таких, овеселых рябых, клюющих зернышки. Остальные меня просто не интересуют.

6uoncuxo3:
Перед готовкой смазываю курицу соусом, в составе которого присутствует уксус, через пару можно готовить, вот и всё.

Самый лучший соус, содержаший уксус и используемый для обмазки, называется горчица. Которая, кстати, сама по себе является великолепным "разрыхлителем и умягчителем".

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Львович:
Самый лучший соус, содержаший уксус и используемый для обмазки, называется горчица. Которая, кстати, сама по себе является великолепным "разрыхлителем и умягчителем".

Дык...Соус разный можно замутить, в итоге получим разный привкус и аромат. Всё от настроения и пожеланий публики зависит.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

6uoncuxo3, насчет маринования - вопрос спорный. Много лет назад у меня хватало терпения (и идиотизма), например, мариновать ногу оленя или ягненка, ну, скажем, недели 2-3. В гранатовом соке или шампанском.

И что? Я сегодня могу приготовить нечто не менее вкусное, вообще без предварительного замачивания и с использованием подручных средств. Главное - вообще не заморачиваться на конкретных рецептах. Правда, чтобы к этому прийти, пришлось для начала развлечения ради основательно изучить многие национальные кухни.

Зато теперь все пофик. Живу у горы - готовлю то, что растет на горе. Живу у моря - готовлю все, что в нем плавает. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий