Достала меня эта курица

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
6640

В общем, суть такова. На своем бложеке, я имел неосторожность одну заметочку (о собсвенном понимании проблем диетологии) прокомментировать вот этой фоткой:

[ATTACH]37646[/ATTACH]

По непонятным для меня причинам фотка вызвала поток писем от клонов, писавших "дай рецепт". Я сначала хотел запустить спам бот и ответить клонам (и не клонам тоже!) фразой "Да нет там никакого рецепта, сама она готовится". Однако вовремя вспомнил, что спам Онотолей кагбэ не одобряет, поэтому притащил вторую курицу, сделал фотосессию и выложил тут. Правда для разнообразия выбрал немного другую степень зажарки. Вот такую:

[ATTACH]37647[/ATTACH]

Надеюсь, что писем больше не будет, и смогу спокойно поработать над очередным жутиком, так как многие возжелали продолжения темы про фараонов. )))

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
[Удален]

Это реальная курица. пошел закупаться курицами

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Львович, вот это курица, пиши ещё!

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ROUTED-1:
Это реальная курица. пошел закупаться курицами

Только внимательно почитай, что я писал о выборе кур. Если кура берется именно для жарки целиком, к ее выбору надо относиться тщательно.

[Удален]
Львович:
Только внимательно почитай, что я писал о выборе кур. Если кура берется именно для жарки целиком, к ее выбору надо относиться тщательно.

опыт есть. спасибо за рецепт!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Алена69, а она с конвектором?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Львович, спасибо за новый кулинарный шедевр, но вот интересно... Я сейчас в Таиланде куриц ем, так их тут принято готовить и кушать вместе с головой и лапами.

Голову я не пробовал, но вчера покушал лапы (не окорочка, а именно лапы, где когти и пальцы), приготовленные на гриле. Довольно вкусно, хоть и мало там мяса.

Вот интересно, почему в нашей культуре поедания курей головы и лапы считаются УГ и курица готовится без них. Что по этому поводу думает Онотолей?

[Удален]

texter, спроси у Онотоле. но мне кажется что кагбэ не одобряе

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
texter:
Что по этому поводу думает Онотолей?

Онотолей сейчас спит, но я уже по поводу голов и лап выразил свое кагбэ мнение в первой статье из цикла про куриные запчасти.

В целом, твои тайцы правы. Но я считаю, что соотношение (трудозатраты+гемор)/юзабилити не в пользу ентих лапок.

Возможно, позже я и напишу когда-то о том, как готовить куриные мозги и лапки, но пока ограничусб грудками и бедрышками. ))

Львович:
Алена69, а она с конвектором?

Ладно, ответа не дождался, предполагаю, что без.

В общем, готовить куриццо просто в микроволновке, без конвектора или гриля - большой ахтунг.

Поэтому я запомню твой вопрос, и следующую курицу приготовлю именно в обычной духовке, сохранив рецепт практически в неприкосновенности.

При приготовлении курицы в духовке есть свои тонкости, так как обычно призывают поливать ее всяким жиром, что из нее вытекает и пр. сложности.

Это - полная фикня и лажа. Я потом покажу и докажу, что приготовить куриццо в обычной духовке не сложнее, чем в микроволновке, да и времени уйдет ровно столько же. То, что куриццо готовится в микроволновке быстрее - это миф.

Роль играет лишь общая плотность потока энергии. А она в обычной духовке даже выше. ))

Лично я честно скажу - предпочитаю микроволновку по простой причине - она у меня очень удобно расположена)))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Алена69, тогда твоя духовка просто идеальна. Включаешь конвектор - и в путь. Только не ставь сильно высокую температуру. Для сравнения: если духовка без конвектора, можно ставить 200-220, с конвектором - 180 в самый раз. Физику процесса объяснять не буду. но это так.

А вот крутящийся вертел лучше забыть. С одной стороны, он, как считает Онотолей, обеспечивает большую равномерность зажарки, с другой - не дает корочке быстро схватиться. Результат - все красиво, но не так сочно и не так нежно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Алена69:
а вот каша на зватрак - святое!

Фкури поиск и почитай мои опусы про овсянко. Пожалуй, надо будет на блог выложить. ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий