Призывник, армия, государство.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
wladvlad:
договорились. кидайте телефон в личку.

боюсь мы 2 года проспорим, а потом мне вас еще в институт пристраивать придется. лучше уж я с киргизами - они по русски не бельмесят и работают не разгибая спины. а рабский труд кстати бесперспективен - это уже давно поняли генералы :)

кстати вспомнил, как у меня товарищ отзывался об армии "а че, хорошо, ничего не делаешь, еще и кормят" :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
W
На сайте с 16.08.2006
84
Евген:
боюсь мы 2 года проспорим, а потом мне вас еще в институт пристраивать придется. лучше уж я с киргизами - они по русски не бельмесят и работают не разгибая спины. а рабский труд кстати бесперспективен - это уже давно поняли генералы :)

кстати вспомнил, как у меня товарищ отзывался об армии "а че, хорошо, ничего не делаешь, еще и кормят" :D

ок, если вы не можете предложить такое количество ништяков, какое предлагает государство за "бесплатный труд", то может он не такой уж и бесплатный?

и давайте тогда вернемся к вопросу страха. что именно пугает вас в службе?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
wladvlad:
и давайте тогда вернемся к вопросу страха. что именно пугает вас в службе?

Вот тут я могу ответить однозначно, благо опыт есть. :)

Пугать в службе может только одно - физическое насилие и увечья.

Мне ломали нос четырежды, один раз я чуть не грохнул одного настырного товарища (залепил ему в бубен углом табуретки), ходил с синей мордой первые пару месяцев точно - вот этого можно бояться.

А можно и не бояться - это уж как душевная организация позволяет.

Трата времени и бессмысленные приказы начальников, работы у них на даче, плохая кормежка и тупая муштра - это не должно пугать человека - это может только отвращать. В природе человеческой бояться только одного - боли, насилия.

ЗЫ: заметьте - это я еще в советской армии служил, не в российской...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
W
На сайте с 16.08.2006
84

но послушай, Илья, от насилия никто не застрахован и в гражданской жизни! в армии не какой-то особый вид насилия практикуется, там такие же люди. или тебе не доводилось драться вне армии? уверен, что доводилось.

таким образом, получаем не страх армии, а страх вообще. а армия как лакмус этот страх проявляет, но на самом деле он всегда был в человеке, просто до этого момента удавалось его скрывать.

и ещё добавлю, что перебороть этот страх, конечно же сложнее чем убежать от него. но если сможешь это сделать, то профит получается воистину бесценный, а опыт и скиллы которые прокачиваются за эти два года могут ещё больше подсластить пилюлю.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Всем служить!:) А тем, кто уже отслужил - на переподготовку! Ура!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Я за профессиональную армию. За контрактников.

Правильно сказал ТС в первом посте: сейчас для войн не нужно много людей. Нужно много ракет.

И желательно с ядерными боеголовками - оружие сдерживания.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
wladvlad:
но послушай, Илья, от насилия никто не застрахован и в гражданской жизни! в армии не какой-то особый вид насилия практикуется, там такие же люди. или тебе не доводилось драться вне армии? уверен, что доводилось..

Да каждый Божий день! На гражданке я могу выбирать себе общество, в армии - не могу, вот в чем дело. И особый вид - в общем да, особый - низведение человека до уровня подкроватной крысы с целью заставить его постоянно работать на себя и прислуживать - не знаю, особый этот тип насилия или распространенный и за стенами казармы тоже. Наверное, если вдуматься, не такой уж и особый.

wladvlad:
таким образом, получаем не страх армии, а страх вообще. а армия как лакмус этот страх проявляет, но на самом деле он всегда был в человеке, просто до этого момента удавалось его скрывать.

Да. Но это не значит (это основной мой посыл), что нужно оправдывать закос армии кормлением семьи и прочими благородными мотивами. По закону - надо служить, по факту - служить чертовски тяжело и нелепо, и закосить - незаконно, но избавляет косящего от его страха, но только не надо подсовывать семью и прочее в качестве оправдательных причин.

Ну и, напоследок, бодрое дембельское: духи!!! ВЕШАЙТЕСЬ!!!!!!!!! :)

[Удален]

Беларусь.

Один знакомый отслужил в армии - занимался конвоированием зэков.

Самое интересное началось после дембелизации, когда у него внезапно обнаружилась закрытая форма туберкулеза. Положили в больницу, вырезали легкое.

Затем семья подала в суд на министерство обороны (любой здравомыслящий человек поймет откуда у него туберкулез) - проиграли.

W
На сайте с 16.08.2006
84

dostelon, неприятная история, да.

но в суде к домыслам "любого здравомыслящего человека" отнесутся так же как и к любым другим - не примут во внимание. в суде нужны факты.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Калинин:
По закону - надо служить, по факту - служить чертовски тяжело и нелепо, и закосить - незаконно, но избавляет косящего от его страха,

Страх физической расправы естественно, страх чрезмерной физической расправы над другим, страх оказаться хуже чем ты о себе думаешь (ибо на не д"Артаньяны), страх потерять навыки и связи

Калинин:
но только не надо подсовывать семью и прочее в качестве оправдательных причин.

Да ладно. В 90тых когда жрать тупо было нечего, родители практически не зарабатывали или зарплату вообще не платили, а баночка йогурта казалась деликатесом, единственный выход был работать и много работать и таки да у любого здравомыслящего человека страх остаться в этой бедности, страх потерять то, что наработал. О какой армии в то время могла идти речь вообще, сейчас ситуация не лучше, если ты в провинции с женой и ребёнком это просто преступно перед государством в том числе, идти в деды-духи играть.

Понимаете человек прежде всего ответственен перед самим собой и это должно воспитываться, государство ничего не должно, как и человек государству, любой бонус это прежде всего привилегия, а не обязательство. Государство даёт образование не потому, что оно такое доброе, а потому, что общество нуждается в повышении собственного качества.

Россия ещё не на том уровне, когда можно просчитать кто, кому что должен, сейчас бардак, Дикий Запад, никто никому ничего не должен по факту. Человек может надеяться, что ему будут давать хорошие детские пособия, а государство может надеяться, что человек будет бесплатно работать у него, ну надежда умирает последней. А пока эти две стороны надеются, нужно дело делать, работать, чтобы ребенок не голодал, а государству где-то искать возможности защиты.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий