- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Принципиально не беру предоплату.
В каждом деле есть свои рискованные ситуации. В данном случае, брать предоплату - не совсем удачное решение. Думаю, что большие объёмы лучше разбить на маленькие суммы и договориться с клиентом о поэтапной оплате за каждую полученную партию текста. Хотя, каждая сделка индивидуальна и универсального механизма последовательности расчётов, пожалуй, нет.
Есть такое выражение - кидают обычно того, кто хочет, чтобы его кинули. В 99% это действительно так.
Предлагаю вспомнить и тему, открытую Spermint'ом, там тоже много хороших мыслей прозвучало.
Всегда нежно любил предоплату. Заплачу за что-нибудь вперёд - и спокойно распределяю бюджет дальше, зная, что за всё заплачено.
А вот брать предоплату - не люблю. Она меня нервирует.
VkVetal
p.s. И название топика поправьте, начиная от "для всех кто заниматься", заканчивая тремя восклицательными знаками.
Попытался сразу исправить, не получилось :( За-то исправилось, когда входите в саму тему.
Во дела... Ни разу не заказывал тексты, а тут вроде как нужно, и не мало. Так что, меня терь по кускам на анализы растащат и будут под микроскопом изучать?
У меня, со своей стороны, тоже некоторые сомнения есть.
А не фигню-ли человек понапишет, как это будет читаться?
Надо-ли перепроверять наличие орфографии, пунктуации, грамматики?
Осилит-ли человек вставку в нужных(разумных) количествах ключей?
И наконец, не впарит-ли он тексты повторно?
Вот и выходит, что будем друг на друга пялиться с подозрением и недоверием... А если он ещё попытается меня куда-то тащить, какие-то договора подписывать...
Тут прав один выше отписавшийся - всё на доверии, иначе нет никакой работы.
Дело в том, что документальный договор при больших объемах как раз предусматривает и качество выполненной работы и своевременную выплату за нее.
Есть такое выражение - кидают обычно того, кто хочет, чтобы его кинули. В 99% это действительно так.
Не могу не согласится, вот как раз для таких и создаются подобные темы...
Всегда нежно любил предоплату. Заплачу за что-нибудь вперёд - и спокойно распределяю бюджет дальше, зная, что за всё заплачено.
Да честно говоря сам не люблю намекать заказчику о предоплате, и с удовольствием соглашаюсь, когда заказчик сам ее предлагает.
Если есть предложение, как избежать конфликтных ситуаций, как со стороны заказчика так и со стороны исполнителя заказа, РАЗМЕЩАЙТЕ ... ведь тема для того и была создана, что бы собрать много дельных советов, как для заказчика так и для исполнителя.
P.S. Всем спасибо кто отозвался, и не прошел мимо!
+ 1000, Профессор :)
VkVetal, 1 и 2 пункт не варианты т.к. они делают исполнителя похожим на кидалу. К тому же, если Вы берете предоплату это обязывает Вас работать в таком объеме, в каком было оговорено не смотря на форс-мажор и т.п.
Я всегда, когда начинаю работать с новым заказчиком, беру предоплату. Но моя предоплата приходит с кодом протекции - это уже половина дела. Пусть даже оплата с протекцией, но можно смело приступать к работе, так как знаешь, что заказчик платежеспособен, а не банкрот, как получилось у вас (скорее всего у хана провалился проект, с которого он расчитывал и заработать, и оплатить ваши услуги. А смысл ему платить свои деньги за тот материал, который уже не понадобится?). У меня еще ни разу не было случая, чтобы заказчик заплатил с протекцией, но не сказал ее после получения выполненного задания. Такие дела. Ну и, конечно же, прав Sweeper. Работа в интернете основана на доверии и добросовестном исполнении своих обязанностей.
Интересен тот факт, который меня до сих пор поражает, что в Интеренете гораздо больше честных людей, чем в реальном мире. Выйдете на улицу - вас каждый захочет обмануть, кинуть, првоести, впарить и т.д.
Будьте бдительны! Но не переусердствуйте - это пугает заказчиков...
Каждый работает как ему удобнее. Новым заказчикам я говорю, что работаю по предоплате и если их это не пугает, они присылают мне деньги. Если пугает - это не мой заказчик))).
Конечно, есть давние (любимые) заказчики, которым я прощаю все)))).
Но, это уже совсем другая история...
Интересен тот факт, который меня до сих пор поражает, что в Интеренете гораздо больше честных людей, чем в реальном мире. Выйдете на улицу - вас каждый захочет обмануть, кинуть, првоести, впарить и т.д.
zum-zum-zum, неужели в Севастополе всё так плохо? В прошлом году был там проездом, нормальный город, приветливые люди. Честно говоря мошенников куда больше встречал в Харькове и Одессе, но и в этих городах порядочных людей значительно больше.