- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да, предоплата обязыват к многому и она мне не по душе, но...
Ситуации разные бывают, например, стучится незнакомый человек в асю и говорит: нужно написать 2 статьи. Откуда вышли на меня, спрашиваю. Ответ: С Серча, родимого.:)
Узнаю его ник и уши скручиваются в трубочку: рейтинг "- десятки тысяч"😎, сколько именно не помню. Как быть в таком случае?! Вопрос риторический. У меня своя метода (верная или не очень - судить вам).
Алгоритм следующий:
- пишу первую работу;
- ставлю в известность заказчика;
- он производит пердоплату в оговоренном размере за первую статью;
- после подтверждения денежного перевода сразу же высылаю ему материал;
- дальше работаю по аналогии.
Все это касается неизвестных работодателей, надежность которых не подтверждена временем. В остальных ситуациях действуем по старинке: "сперва товар, потом деньги".:)
В Севастополе хорошо. Приезжайте. У нас даже деньги дают на выходе из топиков, - доверие прежде всего
У меня тоже есть советы. Надеюсь, кому-то пригодятся они. Не надо никаких предоплат и никаких авторских догоров и заверений.
Об этом я написал в "Ратник он-лайн". Букаф немного. Чуть-чуть :)
Ратник, однозначно вы верно раскрыли тему доверия. По сути доверившись мы принимаем на себя все риски, связанные с общением и совместной деятельностью. Рекомендации по поводу допустимой степени риска мне чем-то напоминают управление рисками при игре на Форекс - там тоже рекомендуют определить комфортный уровень риска, который не будет создавать эмоционального "напряга" и снижать адекватность. Но, как говорится, - "Бояться волка - в лес не ходить", и про распитие шампанского есть поговорка (не та где есть "Боржоми"))), ведь тема действительно важная, иначе в народе не насочиняли бы столько. Потому нужно работать, а риски - они всегда есть, причем в любом деле; с ними можно бороться, их можно уменьшить, но исключить их полностью невозможно. По поводу риска - есть такой прием как диверсификация, что "более русским языком" означает (опять таки народная мудрость): - "Не складывать все яйца в одну корзину".
Всем успехов в снижении рисков, надеюсь был полезен.
Ратник, Не могу не согласится с DEM333, Вы написали очень хороший и дельный совет, раскрывая тему доверия. Побольше бы таких советов и рекомендаций!!!
Прошу всех заметить то, что я не делал ударение на официальном оформлении договоренности заказчика с исполнителем, а просто дал еще один на мой взгляд хороший совет, что бы избежать неприятных ситуаций в направлении работы текстовиков.
Интересен тот факт, который меня до сих пор поражает, что в Интеренете гораздо больше честных людей, чем в реальном мире. Выйдете на улицу - вас каждый захочет обмануть, кинуть, првоести, впарить и т.д.
Присоединяюсь, коллега. Мне до сих пор работодатель из реала должен 100 баксов зарплаты, хотя прошло больше полугода. При этом - вполне легальное трудоустройство, трудовой договор и так далее. Отмазки настолько глупые, что противно связываться, а краткая формулировка объяснения вызывает брезгливость.
В инете, как ни странно, меньше мошенников. Или, что гораздо более вероятно, здесь мошенники лишены возможности воздействовать на нас приятными улыбками, солидными очками и "благародными" сединами, под которыми часто скрывается банальное... эээмммм... жлобьё. (простите мой французский, но тут эмоции сильнее меня)
1. необходимо брать предоплату (подразумевается, брать определенный процент от общей стоимости заказа);
Я уже говорил в той теме, повторюсь еще раз. В связи с высоким уровнем конкуренции среди исполнителей и отсутствием гарантии порядочности у этих самых авторов, клиенты в праве искать оптимальный вариант, когда с ними согласны работать по факту. Оплаченный небольшой процент не спасет Вас от неуплаты за остальные тексты.
2. выслать заказчику не весь заказ, а только часть на проверку, и только после оплаты отсылать все остальное;
Это опять таки зависит от заказчика. Вы можете написать (перепродать, украсть, найти) хорошо одну статью, которую пришлете, а остальные просто не пришлете или это будет халтура. Потому опять таки заказчик может просто сказать Вам бай-бай и помахать ручкой, и пойти искать другого исполнителя.
3. узнать, если ли данный заказчик на этом форуме и посмотреть его данные (как говорится, узнать, чем дышит и чем занимается, были ли у него плохие отзывы);
Согласен, но очень часто пишут люди, которым некогда здесь писать или заслуживать хорошие отзывы. Это Вам говорю из практики автора. Потому оценивать по данному критерию не всегда возможно. Да и, исходя из последних событий, эта оценка не такая уж точная.
Я Вам указал на указанные Вами принципы со стороны клиента. Теперь скажу, как оптимально поступать автору, дабы иметь максимальную защиту от кидка и диктовать свои условия.
1. Перед тем, как создавать тему про написание текстов, обоснуйтесь немного на форуме, покажите себя с позиции грамотного, адекватного человека.
2. Желательно иметь определенный bl webmoney, но в первую очередь персональный аттестат. Это добавляет доверия Вам при переговорах с клиентом.
3. Создайте хотя бы даже простой сайт с перечнем написанных Вами текстов. Четко структурированный каталог с примерами. Это и будет Вашим портфолио.
4. Следующим этапом будет создание темы или поиск заказчиков напрямую. Про правила оформления своих тем уже писали не один раз, потому смело идите в поиск и читайте.
Как говорить с заказчиком
1. Уточняйте сразу объем, сроки, требования к тексту и дополнительные моменты. ТЗ (часто это наброски, а не то слово, что я указал) можно не упоминать, его у 90% заказчиков нет.
2. Сразу объясните, что Вы работаете по предоплате, у Вас есть портфолио, персональный аттестат, Вы готовы пойти на доработки после того, как сдадите тексты (если клиента что-то не устроит).
3. Если клиент сомневается, то предложите прямо сейчас набросать текст на указанную тему в размере 500 знаков. И Вам несложно, и заказчику нет халявы.
4. Дайте понять, что Вам нет смысла обманывать клиента, Вам нужны постоянные партнеры.
P.S. Выявляйте школьников, халявщиков, людей, которые толком не знают чего хотят. Одно дело, когда сомневаются или не до конца продуманы детали, но если человек меняет свои пожелания постоянно, то в большинстве случаев после сдачи текстов Вы с ним потратите не один час/день на доработки + лишитесь нервов.
-= Serafim =-, Эти советы и рекомендации я брал из общих высказываний на нашем форуме, и привел их как пример того что другие советуют... и привел еще своих пару советов... для общего сведения тем, кто в этом нуждается. Огромное спасибо и Вам, за то что вы не остались равнодушным к моей теме и также приняли участие в общем полезном деле.
VkVetal, если Вы думаете, что я с Вами спорю, то это не так :) Я Вас дополняю, так как фразы взятые с форума это одно, а собственные наблюдения и на работки за время работы - другое.
Тема полезная, жаль прочитают НЕ новички, как обычно.
У меня тоже есть советы. Надеюсь, кому-то пригодятся они. Не надо никаких предоплат и никаких авторских догоров и заверений.
Об этом я написал в "Ратник он-лайн". Букаф немного. Чуть-чуть :)
Интересный текст, интересные мысли. Только зачем пиарить тему с серча (я имею ввиду давать ссылку на ветку о Хане)?
Ведь ещё нет ответа от Хана и его непорядочность ещё не доказана. А если выяснится, что Хан вовсе и не кидала? Ратник, ответьте мне, кто будет с его репутации грязь смывать? Я считаю некорректным даже косвенное упоминаие о непорядочности Хана, пока нет 100% уверенности в том, что он кинул райтера.
Честно говоря, не ожидал от Вас, Ратник, такого. Вы всегда производили впечатление человека внимательного, рассудительного и тщательно обдумывающего свои слова. Огорчён :(.