- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Стопроцентной гарантии никогда нет. При прочих равных это большой плюс.
Ну как говориться "Идеального нет ничего", но если есть плюсы это тоже уже хорошо :) Побольше таких плюсов :)
в ценности советов начинаешь сомневаться даже не открывая топик! :)
в ценности советов начинаешь сомневаться даже не открывая топик! :)
Сомневаться все умеют, Вы бы лучше предложили свои "ценные" варианты... 🚬
для начала научитесь писать без ошибок, а там посмотрим.
для начала научитесь писать без ошибок, а там посмотрим.
Если бы Вы внимательно читали тему.. то заметили бы, что за опечатку в названии темы я уже извинился... и тема была создана не для того что бы копаться в моих ошибках, а давать дельные советы...
Совет: Учитесь во всем видеть не только плохое, но и хорошее, и хватит искать подвохи их и так хватает.
не говорите, что мне делать и чему учиться, и я воздержусь от высказывания своего мнения относительно тех мест, которые, по моему, вам стоит посетить.
по опыту могу сказать, что лучше придерживаться основного принцип поэтапных оплат, т.е. за каждый этап работ - оплата, риск минимален, т.к. если не оплачен минимальный объём, то риск только потерять его оплату, но дальше уже продолжать не будешь.
самая опасность, по моему мнению, работа с теми кому доверяешь, зачастую делаешь работы в очень больших объёмах на доверии, а когда приходит время платить сумма к выплате резко меняет человека, это личный опыт - в прошлом году "хороший" товарищ и партнёр, причём вроде именитый человек в нашей сфере, кинул не на одну тыс $$$
Вот еще некоторые советы, как вести себя с заказчиками, удерживающими платежи (здесь и дальше лишь про то, как возвратить прежние долги, а не как работать с оперативными).
1. 1-ый тип клиента: "Да, я понимаю, я вас подвел, я не прав. Однако так сложилась ситуация - я её в данный момент контролирую. У меня имеется в данный момент некоторое количество новых проектов, которые принесут мне "живые" средства. Погоди немного".
"Не нужно подкармливать меня "завтраками". О собственных перспективах рассказывайте другим, я утомился от Ваших перспектив. Я хочу получить свои средства конкретно в данный момент. Мне необходимы деньги сегодня". Произносите агрессивно. Этот прием довольно часто употребляют те, кто занимается вымогательством.
2. 2-ой тип клиента: "Ты же видишь, я никуда не прячусь. Я часто прихожу на работу. Однако, сам видишь, что средств пока нет".
"Я вижу, что Вы не прячетесь, и непрерывно слышу, что у Вас недостает средств, НО я от этого УСТАЛ и сейчас хочу получить свои деньги. Я знаю, что средства у Вас есть, по другому Вы уже давно погибли бы с голоду. Скажу больше: Вы должны собственно мне, но не организации, и я хочу забрать свои средства сейчас"
3. 3-ий тип клиента: "Все оказались сволочами. Пока у меня были средства, все были товарищами. А ныне лишь и знают, что хватать меня за гортань. Всем безотлагательно понадобились средства. Ты один нормальный исполнитель, который меня не трясет как грушу".
"Я могу стать сволочью и брать вас за горло, так как мне необходимы средства сейчас. Я же не рассказываю Вам о собственных проблемах, а о Ваших слышу непрерывно. Потому давайте не говорить об этом. Мне необходимы средства, конкретно сегодня".
4. 4-ый тип клиента: "Сам видишь, средств пока не хватает. Предлагаю вариант, который, несомненно, поможет скоро возвратить долг. Поставь мне товар на $500, а в последующий, раз я верну средства за эту поставку и отдам часть долга".
"Вариант неплохой, но, не для меня. Мне необходимы средства, и я знаю, что они у Вас имеются. Я не принимаю никаких вариантов. Мне необходимы только деньги и в данный момент. Ищите их, где угодно, на данный момент вы обязаны мне возвратить долг. От вас я слышу, что средств у вас недостает, уже 2 месяца, а бизнес ваш растет, это значит, средства есть."
5. 5-ый тип клиента: "Я не согласен с долгом. Нужно провести сверку с моим бухгалтером".
"С какой суммой вы не согласны? $200? Однако Ваш общий долг составляет $1000. Значит, сейчас мне возвращайте $800, а с вашим бухгалтером я встречусь завтра и сверюсь на счет суммы в $200. Только договоримся сразу, чтоб я за бухгалтером не носился. Если его не будет завтра или он меня не дождется, вы отдаёте мне $200".
6. 6-ой тип клиента: Прячется.
Создайте проблему для клиента. Любой из нас решает свои проблемы. И чем основательнее проблема, тем охотнее мы расстаемся со своими средствами. Узнайте окружение, в котором проживает этот человек, и сотворите ему психологический дискомфорт.
Позвоните, на место где он работает, и попросите его к телефону. Естественно, его не будет на месте. Вы скажите тому, кто у аппарата следующее: "Вы понимаете, что Ваш человек, согласно соглашению, должен нам $5000. Передайте ему, что мы желаем получить свои средства сегодня".
Страхи, с которыми нужно справиться.
Если при возврате долгов клиент грозит прекратить с Вами сотрудничество, ведите себя смело: "Сейчас мы не говорим об отказе от поставок, мы обговариваем вопрос о просроченном долге. Вот когда Вы вернете просроченные платежи, тогда побеседуем о последующих поставках".
Помните, Вы забираете средства (мы говорим о "давних" долгах) за тот продукт, который продан. О каком сотрудничестве можно говорить, если клиент должен Вам средства?
"Жесткая" коммуникация руководителя с торговым представителем.
Нередко управляющий сам верит заверениям торговых представителей, которые говорят, что клиент вот-вот даст средства. Помните, коммерческий представитель располагаться между 2-ух огней: заказчиком и конкретным руководителем. Потому коммерческий представитель постоянно станет жать на того, кто слабее - не так уж и важно клиент это или руководитель.
Упорство и определённость в разговоре руководителя с торговым представителем позволяет усилить свою позицию по сравнению с заказчиком.
Способы контроля.
Высочайшая дебиторская задолженность появляется в тех организациях, где отсутствует система контроля за возврат оперативных и "давних" долгов.
Забавно, кстати, с какой последовательностью копирайтерские топики переносятся в Курилку, где спокойно себе подыхают без "подпитки". Лучше уж сразу их закрывать, не бередить душу бедного юни, которому мерещатся заполоняющие форум "коперайтеры" за каждым форумным углом (ИМХО). :)
без предоплаты пишу только для постоянных клиентов.
Будет ещё один этап поумнения 🚬