- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
spermint, может, Вы и правы, я не могу пока определить свое отношение к такой необходимости в принципе - веры не хватает, а внушенные стереотипы сидят крепко. НО! я разделяю позицию Тигры - и уверена на 100%, что преподавать такую дисциплину НЕКОМУ!
У меня в школе с 7 по 9 класс физику, химию и географию преподавал учитель русского языка, потому что некому было больше. В итоге я знаю органическую химию (выучила в 10 классе) и не умею решать задачки на количество вещества. География вообще в пролете, физику в университете учила с нуля. А теперь представьте, что будет с таким предметом. И это основная причина, по которой я категорически против таких уроков.
Вот вы все тут пишете кириллицей. Читаете русских писателей. Слушаете русскую музыку. Все это из Православия произрастает. Так неужели Православие не достойно того, чтоб люди, а особенно дети, знали хотя бы основы веры - когда какие праздники, и откуда они происходят, имели бы представление об основных православных доктринах, о подвигах во имя Веры. Почему нет? Боитесь, что дети по семинариям разбегутся вместо светской жизни? Так те, кто к этому тягу чувствует, и так пойдут по предначертанному пути.
И еще. Если мы не будем развивать Православие и должным образом культивировать православный образ жизни, то рано или поздно нас всех поглотит католицизм и протестантство. У них не было семидесяти пяти лет смутных времен, и они гораздо сильнее. Мне лично не улыбается вести англосаксонский образ жизни со всеми этими лицемериями.
Впрочем, жизнь - она все ставит на свои места, посмотрим, что будет дальше.
дя меня это ещё один метод загнать народ в рамки... или вера или государство, легко управлять массами и вы меня не переубедите.
Всё остальное это туго натянутая информация.
я разделяю позицию Тигры - и уверена на 100%, что преподавать такую дисциплину НЕКОМУ!
Смотрите, преподать основы - исторические данные хотя бы, может любой учитель после краткого курса. А уж углубленное изучение Закона Божия - это школьникам и не нужно, лишнее это. Надо дать им информацию, и пусть дальше сами думают. В конце концов, Россия и Украина - многонациональные страны, и люди в них исповедуют множество религий.
У меня в школе с 7 по 9 класс физику, химию и географию преподавал учитель русского языка, потому что некому было больше. В итоге я знаю органическую химию (выучила в 10 классе) и не умею решать задачки на количество вещества. География вообще в пролете, физику в университете учила с нуля. А теперь представьте, что будет с таким предметом. И это основная причина, по которой я категорически против таких уроков.
Ну хорошо, давайте вообще все второстепенные на наш взгляд уроки отменим нафиг - раз качество обучения хромает. Что там нужно ребенку - русский, химия, физика и математика. Остальное пусть родители дают сами или репетиторов нанимают.
Только ведь свято место пусто не бывает - придут адвентисты, свидетели, свет жизни и прочие, и они уж точно подгребут все неокрепшие души, которые только смогут накрыть своими сетями.
Да вокруг посмотрите: в каждом городе понастроили уже этих притонов с огромными крестами, "пастыри" умело окучивают народ, а львиная доля денег за океан утекает. Все эти англиканские и другие "церкви" - это все корпорации, а "священники" их официально сан приобретают.
Епископ в таких притонах что делает? Приезжает на места бухгалтерию проверить, совершенно официально! Кому оно надо в России и на Украине? Мы так жить не привыкли, и это нас убьет просто.
spermint добавил 21.06.2009 в 11:11
дя меня это ещё один метод загнать народ в рамки... или вера или государство, легко управлять массами и вы меня не переубедите.
Всё остальное это туго натянутая информация.
Так правильно, конечно религия - это средство управлять народными массами. Инструмент, еще какой! И что же тут плохого, позвольте спросить, если Православие будет сдерживающим фактором для толпы? Стаду нужны поводыри, толпа слепа, это не секрет. И если уж выбирать между диктатурой и религией (в рамках разумного), то выбор тут очевиден. Не зря большевики в первую очередь Церковь разгромили - им просто не нужны конкуренты. А народу нужны идеалы. Так пусть это будут идеалы, с которыми наши предки добились когда-то процветания и зажиточной жизни. А какой была Российская империя в 19 веке, все хорошо знают.
Arsh, не говорите так, не стоит. Если людей мерить только по образованности, то ничего хорошего не получится. Судят по поступкам, причем совокупно. Кто из нас не грешен? Даже по УПК не грешен? Христу вон вменили столько, что на Голгофу отправили, а он людей из мертвых воскрешал. Чаша правосудия перевесила в сторону догматов. И вот Вы, человек, насколько понимаю, нерелигиозный и туда же. Попробуйте подойти хоть объективно в плане субъективности - оцените ситуацию, но не человека.
Если бы Владыко мог и имел возможность откомментировать Ваш пост, то пришлось бы многим пячитцо со скоростью вспышки сверхновой звезды - он не просто умный и образованный, он еще и талантливый управленец.
Я думал ночью о вреде или пользе введения ОПК в школах. И моя чаша перевесила в сторону несогласия по причине сильной нагрузки на детей. Но вот если ввести профильное обучение с пятого класса, то почему и нет? Откинуть ненужную нагрузку на детей и дать им немного знаний во всех областях, включая ОПК было бы возможно. При профильном образовании ребенок к 8-му классу знал бы основной предмет гораздо лучше, чем нынешний выпускник школы.
При существующей программе обучения (хотя я знаю о той, которая 4 года назад была - что сейчас не знаю толком), вряд ли можно найти много времени на углубленное изучение.
Но все равно, призываю не проводить аналогии с вождями режимов - они такие же непонятные обычному человеку (мысли тех людей) , как и у нынешних лидеров
Arsh, не говорите так, не стоит
Так не я ж начал.
Вот вы все тут пишете кириллицей. Читаете русских писателей. Слушаете русскую музыку.
Это уже диагноз, имхо.
Вот видите, господа, что происходит. Воинственные атеисты сыпят оскорблениями и на личности старательно переходят. А все почему? Потому, что чувствуют неправоту свою.
А еще - все атеистические поползновения натыкаются на бетонную стену. Вера наша нас оберегает. А у атеистов за душой и нет ничего. Пустота, которую они то наукой, то практицизмом называют. Но пустота - она пустота и есть.
В конце концов, Россия и Украина - многонациональные страны, и люди в них исповедуют множество религий.
Вот именно! И как увязать это с преподаванием ОПК мне лично непонятно. Любой учитель дает свой предмет через призму собственного воспитания и мировоззрения. Давать информацию - пожалуйста, на уроках истории или уж тогда "Религиоведения".
Я не зря упомянула григорианство - тоже ведь христианство, но почему-то уверена, что никто на уроках ОПК об этом рассказывать не будет. Про другие религии вообще все ясно.
Не хочу ввязываться в спор, конечно, каждый из нас останется при своем мнении, а время все расставит по своим местам.
Но вспомнила один забавный момент, хочу Вам рассказать, просто так, без подтекста. Я увлекаюсь вышиванием, сижу на всяких тематических форумах, и там часто всплывает тема вышивания икон. У одной девушки заболела мама, девушка вышила ей Николая Чудотворца, чтобы поставить в больнице, и понесла святить в церковь. Батюшка, разумеется, отказал, потому что надо было сначала просить разрешения, во время работы поститься, молиться, ну и все такое, что там требуется при создании образа. На вопрос: "а как же книги, крестики, иконы, что продаются в лавках, да и при церкви?" ответил что-то вроде (цитата, конечно, неточная): "сейчас, когда церковное воспитание в упадке, мы видим своей задачей нести религию в массы всеми способами, в том числе фабричными, освящаем потом все вместе". Вот так. В массы нести, а одному единственному человеку не давать. :)
Это я рассказала просто так, не чтобы вызвать кого-то на спор и долгие дискуссии.
Вот видите, господа, что происходит. Воинственные атеисты сыпят оскорблениями и на личности старательно переходят.
Происходит противоположное. Верующие осознают идиотизм принятого решения, по идти против иерархов не могут, поэтому уводят дискуссию в сторону. Подсовывают тезисы об уникальности православия, личности патриарха и прочий оффтоп.
Вы это серьёзно? А если мне не важны все религии и они мне не интересны, мне сразу пристрелиться?
Да ну, что вы! Зачем же самому? Найдутся добрые, окропленные святой водой руки, которые с радостью помогут...