Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Лунный Кот:
какой же бред (((

Ну в школу надо, что мне ещё сказать?

Вы читали топики на все эти темы? За все эти годы? Или можем новый начать.

Или что думаете, это я пропагандирую, чтобы сказки в школе преподавали?

Arsh:
зачем столько пафоса?

Т.е.? Никакого пафоса. См. ниже.

Слава Шевцов, ну, попереводи мне ещё. :)

Итак, это уникальная идея. О чём вопрос у тебя?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Итак, это уникальная идея.

Нет там тех идей, что ты перечислил. Те же идеи, что ты перечислил, типичны для Бардо Тёдол. Единственно, что Бардо Тёдол обещает не одновременный Суд и воскрешают не лучшие, а все, кроме лучших.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 12.05.2004
176

Основные идеи христианства заимствованы из более древних религий и языческих культов, митраизма например.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Меня всегда смешили либерастические фобии вроде бы неглупых товарисчей относительно тем, вроде этого сабжа :)

По кр. мере лично я с уважением отношусь к патриарху Кириллу. Поверьте, это НЕ дремучий и упертый бородатый ортодокс, который хочет поработить либерастические свободы ваших детей :)))

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
YAGR:
По кр. мере лично я с уважением отношусь к патриарху Кириллу. Поверьте, это НЕ дремучий и упертый бородатый ортодокс

Вот и пусть занимается своими святыми делами: восстанавливает разрушенные и разрушающиеся церкви в умирающих деревнях, ибо только наверное храмы смогут хоть как-то удержать разбегающихся людей, а не строит новые (друг на друге), черт знает какие по счету храмы в городах, пусть учит желающих детей в воскресных школах, а не лезет в светские учреждения, пусть делает компьютерные игры-квесты на библейскую тематику, а не торгует оптом сигаретами...

[Удален]
YAGR:
лично я с уважением отношусь к патриарху Кириллу. Поверьте, это НЕ дремучий и упертый бородатый ортодокс, который хочет поработить либерастические свободы ваших детей

500%. Это очень образованный человек. И очень достойный. И опять же - шелуха отпадает и превращается в тлен, а Православие только крепнет.

spermint добавил 21.06.2009 в 10:24

Atteon:
пусть учит желающих детей в воскресных школах, а не лезет в светские учреждения, пусть делает компьютерные игры-квесты на библейскую тематику, а не торгует оптом сигаретами...

Ватикан - богатейшая империя. И большая часть богатств там - награблено в колониях.

Пусть и РПЦ будет богатой и могущественной организацией. Большинство верующих хотят видеть Патриарха на "брабусе", в расшитой золотом ризе. Православие унаследовало византийский стиль, потому и Церковь должна блистать великолепием.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

мда... до чего дошла дискуссия... не участвую, но читаю

просто представила на минутку, что будет в голове у моего ребенка после посещения таких занятий, особенно если учесть, что крещена я в григорианской церкви. научу его Крестное знамение слева направо класть, а в школе скажут "не положено"...

boga@voxnet.ru, talia, Тигра - мое почтение, мысленно я с Вами.

[Удален]
Karri:
просто представила на минутку, что будет в голове у моего ребенка после посещения таких занятий

В голове у ребенка будет все нормально. Уроки Православия - это не черная месса и не собрание свидетелей Иеговы. Никто на этих уроках агитировать ходить в Храм не будет, а знания - они лишними не бывают.

Впрочем, вы мало чем сможете этим урокам противостоять. Наверное скоро и экзамены по этому новому предмету будут, без которых не получится аттестат получить. А оно и правильно: человек, не знающий основ Православия, не должен занимать никакого положения в обществе. Максимум - погрузка-разгрузка или строительство дорог. Или нет, дороги строить безбожникам доверять нельзя, они их 75 лет строили, результаты плачевны.

spermint добавил 21.06.2009 в 10:50

Нельзя сопротивляться солнечному свету, старательно зажмуриваясь. Дети должны получать представление о православной вере. А лишая их этих знаний, мы делаем их развитие как минимум не полным и однобоким.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
А оно и правильно: человек, не знающий основ Православия, не должен занимать никакого положения в обществе.

Вы это серьёзно? А если мне не важны все религии и они мне не интересны, мне сразу пристрелиться?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
spermint:
500%. Это очень образованный человек. И очень достойный.

Ну, Вы - эксперт, конечно 😂

Достоинства - в менагерских способностях по организации табачного импорта, надо полагать?

А образованность... Ленин тоже был образованный человек, из очень образованной семьи, Казанский университет закончил... Гитлер - не чужд искусству, как известно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий