Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

В основе русской цивилизации - сказки, предания, былины, народные промыслы, языческие праздники (сохранившиеся частично до наших дней). Христианство было всегда аддоном, надстройкой сверху, и никогда не принималось народной массой до конца. И уж точно - не осознавалось. Это сейчас все грамотные, и у всех есть на руках Библия. Да и не только она.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Тигра:
Данного предмета никогда ни у кого не преподавали, никто его не учил и не разбирал. А кто все эти люди, которые по нему книжке пишуть и которые будут его преподавать?

Все книжки, кроме единичных - ересь и псевдонаучный бред. Православие должен преподавать священник, иудаизм - раввин, а ислам - мулла.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Как думаете, репетиторы по этим дисциплинам будут востребованы?..

А Вы хотите репетиторствовать мальчиков или девочек? 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Лунный Кот:
В основе русской цивилизации - сказки, предания, былины, народные промыслы, языческие праздники (сохранившиеся частично до наших дней). Христианство было всегда аддоном, надстройкой сверху, и никогда не принималось народной массой до конца. И уж точно - не осознавалось. Это сейчас все грамотные и у всех есть на руках Библия. Да и не только она.

И не факт, что осознается когда-либо. Во всяком случае этот топег сильно убеждает в обратном

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Лунный Кот:
В основе русской цивилизации - сказки, предания, былины, народные промыслы, языческие праздники (сохранившиеся частично до наших дней). Христианство было всегда аддоном, надстройкой сверху, и никогда не принималось народной массой до конца. И уж точно - не осознавалось. Это сейчас все грамотные и у всех есть на руках Библия. Да и не только она.

ну так и сейчас так же. провести опрос по фактам именно, ну какие-то варианты предлагать на выбор вариантов ответов, так там будет христиан настоящих меньше чем язычников.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
spermint:
При жизни Спасителя еще не было церквей. А апостолы уже были православными

Я про то, что у Спасителя были идеи, у апостолов были идеи. Настоящие идеи. Они шли за идею на Голгофу. Видишь в чем разница? Для них была Идея=Вера. Не просто Вера и не вера, а именно Идея, которая животворила.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Все книжки, кроме единичных - ересь и псевдонаучный бред.

эту мысль тоже в анналы "будущего общества" нужно подать в обязательном порядке.

[Удален]
pelvis:
Они шли за идею на Голгофу.

Походу туда шел один Христос. Остальные позже претерпели гонения.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
Оставить можно отдельно, но я больше чем уверен, что рано или поздно начнутся проблемы взаимодействия этих людей, тем более когда уже пойдут вторые поколения, которые будут взрощены в этих разных средах. Тем более с этим "рвением" РПЦ залезть по все аспекты жизни человека.

О каких проблемах речь то? Есть у меня знакомые воцерковленные, еще со школьной скамьи.

До некоторого уровня общения, этого вообще можно не заметить.

Совершенно нормально с ними взаимодействую. Да,есть некоторая закрытость сознания,

с логикой иногда того...

Но проблем то никаких нет... Правда, обратились-крестились они в сознательном возрасте.

Просто жалко, что образовательный уровень снизится неизбежно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
Я про то, что у Спасителя были идеи, у апостолов были идеи. Настоящие идеи. Они шли за идею на Голгофу. Видишь в чем разница? Для них была Идея=Вера. Не просто Вера и не вера, а именно Идея, которая животворила.

+1, очень точно подмечено 🍻

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий