Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Arsh:
Как у Вас больная мать преобразовалась. Вот она ваша хваленая нравственность.

Вот Вы написали это и думаете: "Как я этого придурка в угол-то загнал одной фразой лихо". Ан нет, Вы показали лишь свое умение читать что-то определенное, то, что Вам хочется прочитать. Выше я советовал попытаться оценивать ситуацию, а не человека.

Karri:
Но вот такие зарисовки загоняют меня (и наверняка не только меня) в сомнения, и веру приходится искать в чем-то другом.

Вера одна - путей много. Возможно, батюшка не стал делать это и оттого, что иконка писалась с тяжелым сердцем. Не думали об этом?

У меня друг есть один в Томске, живет в деревне Черная речка. Сейчас он окармливает приход, а до этого был диаконом в одной из церквей города. Так вот, у него жена - профессиональный художник. И икон, написанных ей очень много, а вот освященных мало. Она сама не все иконы относит на благословение. Несмотря на мужа, заметьте. Писать икону нужно с легким сердцем. Так что вряд ли стоит воспринимать этот случай как повод для сомнения в Вере. Наоборот, если ваша знакомая попробует получить благословение на написание иконы и будет делать это искренне с молитвой в сердце. то уверен, что получится очень хорошая икона.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SEOSPIDER:
Где-то, в глубине души, чувствуете свою неправоту- Ваши проблемы.

Не, не чувствую. Вот юни - сочувствую. Сколько надо водки выпить, чтоб совместить в голове несовместимое!

PS Ушел прогуливать дочь-второклассницу на бесовский батут в парке 😂

Хоть 1-й класс без ОПК.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Ватикан - богатейшая империя. И большая часть богатств там - награблено в колониях. Пусть и РПЦ будет богатой и могущественной организацией. Большинство верующих хотят видеть Патриарха на "брабусе", в расшитой золотом ризе. Православие унаследовало византийский стиль, потому и Церковь должна блистать великолепием.

это чего за нонсенс такой? Грабь и отбирай себе в карман что ли - это очередной лозунг нового общества? Не желаете ли с себя начать платить десятину?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Не прокатит такое в школах, если введут этот предмет как обязательный, это усилит религиозную рознь еще сильнее....Никто же не будет вводить сразу 4-5 новых предмета по каждой существующей религии в стране, а клеить это всё в один урок будет неправильно, ибо будет предвзято в сторону Православия.... делается всё, чтобы межнациональная рознь процветала в России....под благими делами

подпись украшает человека
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
В голове у ребенка будет все нормально. Уроки Православия - это не черная месса и не собрание свидетелей Иеговы. Никто на этих уроках агитировать ходить в Храм не будет, а знания - они лишними не бывают.
Впрочем, вы мало чем сможете этим урокам противостоять. Наверное скоро и экзамены по этому новому предмету будут, без которых не получится аттестат получить. А оно и правильно: человек, не знающий основ Православия, не должен занимать никакого положения в обществе. Максимум - погрузка-разгрузка или строительство дорог. Или нет, дороги строить безбожникам доверять нельзя, они их 75 лет строили, результаты плачевны.

Откровенный глум продолжается. Слабо в реале повторить людям это в лицо?

p.s. модерация, разжигание религиозной розни, уделите человеку красную карточку.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Web_issite, Вы удачно тут оказались. Для начала принесу извинения: одно время я искренне считал Вас дураковатым школьником, ну и общался соответствующим образом. Извиняюсь.

А засим: как отнесутся в Ваших местах к подобному предмету, если он будет с православным уклоном? И с мусульманским?

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123

Хочу высказать свое мнение о первом посте топика.

В этом году я закончил школу. Зная своих сверстников, тех, с кем я учился, скажу что данный предмет понравился бы им. (Говорю только о 10-11 классах, нижние звенья ещё не готовы, как мне кажется, вернее готово меньшинство)

Но дело вот ещё в чем.

Все те атеисты, которые не верят в бога ещё со школьной скамьи, как например мои одноклассники, не верят потому, что просто, не знакомы с религией, просто не хотят верить и все тут =) и альтернативы никакой не выдвигают =). Так вот им бы, юным атеистам, было бы интересно, узнать нового из той сферы, к которой они не прикасались вовсе. Даже если это не заставит их верить, они смогут думать над этим, и здравые мысли о смысле бытия начнут вытеснять в их головах "мусор" :) Если подойти к вопросу трезво, не налегать исключительно на православие, не пугать, а показать молодым людям все стороны религий, попытаться ответить на вселенские вопросы вместе...я думаю, это пойдет на пользу :)

Поправьте меня если что-то не так :)

Может я что-то и упустил из виду.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Web_issite:
делается всё, чтобы межнациональная рознь процветала в России....под благими делами

Кажется, всё происходит наоборот.

Hi!
SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
Web_issite:
Не прокатит такое в школах, если введут этот предмет как обязательный, это усилит религиозную рознь еще сильнее....Никто же не будет вводить сразу 4-5 новых предмета по каждой существующей религии в стране, а клеить это всё в один урок будет неправильно, ибо будет предвзято в сторону Православия.... делается всё, чтобы межнациональная рознь процветала в России....под благими делами

Вот это и есть, на мой взгляд главная проблема.

Крен в сторону православия будет только тогда, если будут вести уроки служители церкви, а они будут :) потому-что других в этой области я не вижу.

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
mumur:
А засим: как отнесутся в Ваших местах к подобному предмету, если он будет с православным уклоном? И с мусульманским?

У нас в школах преподают "Основы Ислама", но в наших школах нет детей из других религий, поэтому с этим предметом проблем нет.

Просто знаю, что например мусульмане и евреи не будут пускать своих детей на уроки "Православия", а опять таки вводить для каждой религии свой урок и делить детей в одном классе на иудеев, мусульман, православных - опасно....они вырастут уже разделенными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий