Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

[Удален]

снова дубль, это гадят марсиане

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Походу туда шел один Христос. Остальные позже претерпели гонения.

А Вы почитайте про эти гонения. Интересно же...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Кончилась фильма.

Zexh:
Конечно, такие люди в принципе не могут любить знания, ибо никаких знаний изначально в этой системе мировосприятия не предполагается!

Что это за чушь? Что Вы несёте?

Христианство - самостоятельная религия, с собственным, уникальным содержанием и новыми знаниями, которых нет и в одной религии мира. Причём здесь этот несвязный лепет:

Zexh:
1) Одни заимствовали это из Вед, ибо нашли аналогию с переходом долгим откуда и куда-то, ну и видоизменили на свой повод.
2) Другие решили, что повод - это не такой уж и повод, и заменили очередным поводом, поводом вознесения.
3) Третьи на Руси значит внедряли, внедряли, а народ-то против... ну пришлось еще к третьему поводу - весеннему празднику народному привязать, чтобы хоть как-то прижилось.

У Вас проблем с русским языком и восприятием, по вечерам?

1. Что это за бормотание? Где в Ведах аналогия между воскресением Бога и "переходом долгим откуда и куда-то". Обезьяны аж прибалдели.

2. А это что? "Повод - это не такой уж и повод"? Для кого? Для рыбаков и мытарей, всю жисть мечтавших, промеж основной работы, как бы им выудить из Вед повод для нового праздника? Обезьяны просто гомерически померають.

Да апостолам и первоначальным христианам нет никакого дело даже саддукеев, учителей своей пока-что религии, они даже между собой не говорят как о смерти Учителя, так и о радостном известии.

Какой, к бубеням, заменённый повод из Вед?

3. А это "ну ваще капец". Обезьяны теперь требуют называть их проточеловеками и на "вы", после таких заявлений.

Если бы Пасху "привязали" к Масленнице, Вы бы что сказали? А ко сбору урожая? А к солнцевороту? Т.е., Вам вообще пофигу, лишь бы ляпнуть о связи, "что бы хоть как-то прижилось"?

Русским языком повторяю: связей между языческой Пасхой и Пасхой христиан - внутренних нет никаких. Вообще. Запомнили?

Формальная (Вам знакомо значение этого слова?) формальная связь между Пасхой иудеев и христиан заканчивается там, где христианская Пасха обретает свой собственный смысл - смысл уникальный и неповторимый для всей истории религии - когда христиане радуются о воскрешении своего Бога.

Никаких аналогий этому - Богочеловеку, умершему за жизнь своих людей, но обещавшему воскреснуть и Своё слово сдержавшему - никаких аналогий этому ни у иудеев, ни у египтян, ни тем более у язычников, ни в Ведах, ни где-либо ещё - нет.

Усвоили, наконец?

Zexh:
А дата вознесения ныне празднуемая - это именно дата вознесения Христа, да?

Может не надо уже, а? Ваши сногшибательные аргументы здесь обсосаны уже годы назад. В том числе тонны ссылок и пиццотбуквенных цитат.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
О каких проблемах речь то? Есть у меня знакомые воцерковленные, еще со школьной скамьи.
До некоторого уровня общения, этого вообще можно не заметить.
Совершенно нормально с ними взаимодействую. Да,есть некоторая закрытость сознания,
с логикой иногда того...
Но проблем то никаких нет... Правда, обратились-крестились они в сознательном возрасте.
Просто жалко, что образовательный уровень снизится неизбежно.

проблемы возникнут, я так думаю, при взаимодействии личность-личность, то есть не бытовухе и прочем.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Христианство - самостоятельная религия, с собственным, уникальным содержанием и новыми знаниями, которых нет и в одной религии мира.

Какими это такими новыми знаниями и (отдельно) уникальным содержанием?

[Удален]

Слава Шевцов, ты крещеный?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Кончилась фильма.

Что это за чушь? Что Вы несёте?
Христианство - самостоятельная религия, с собственным, уникальным содержанием и новыми знаниями, которых нет и в одной религии мира. Причём здесь этот несвязный лепет:
У Вас проблем с русским языком и восприятием, по вечерам?

да уж. жестоко сопротивление знаниям. уникальное содержание и новые знания ... все. я пас. устал.

юни:

1. Что это за бормотание? Где в Ведах аналогия между воскресением Бога и "переходом долгим откуда и куда-то". Обезьяны аж прибалдели.

2. А это что? "Повод - это не такой уж и повод"? Для кого? Для рыбаков и мытарей, всю жисть мечтавших, промеж основной работы, как бы им выудить из Вед повод для нового праздника? Обезьяны просто гомерически померають.

Да апостолам и первоначальным христианам нет никакого дело даже саддукеев, учителей своей пока-что религии, они даже между собой не говорят как о смерти Учителя, так и о радостном известии.

Какой, к бубеням, заменённый повод из Вед?

3. А это "ну ваще капец". Обезьяны теперь требуют называть их проточеловеками и на "вы", после таких заявлений.

Если бы Пасху "привязали" к Масленнице, Вы бы что сказали? А ко сбору урожая? А к солнцевороту? Т.е., Вам вообще пофигу, лишь бы ляпнуть о связи, "что бы хоть как-то прижилось"?

Русским языком повторяю: связей между языческой Пасхой и Пасхой христиан - внутренних нет никаких. Вообще. Запомнили?

Формальная (Вам знакомо значение этого слова?) формальная связь между Пасхой иудеев и христиан заканчивается там, где христианская Пасха обретает свой собственный смысл - смысл уникальный и неповторимый для всей истории религии - когда христиане радуются о воскрешении своего Бога.

Никаких аналогий этому - Богочеловеку, умершему за жизнь своих людей, но обещавшему воскреснуть и Своё слово сдержавшему - никаких аналогий этому ни у иудеев, ни у египтян, ни тем более у язычников, ни в Ведах, ни где-либо ещё - нет.

Усвоили, наконец?

Может не надо уже, а? Ваши сногшибательные аргументы здесь обсосаны уже годы назад. В том числе тонны ссылок и пиццотбуквенных цитат.

с людьми, которые не умеют оперировать информацией, разговаривать НЕ О ЧЕМ. Диагноз я дал вчера еще.

p.s. ну и напоследок, на закуску: поинтересуйтесь у кого СЛИЗАЛИ идею воскрешения Христиане... будете очень сильно удивлены, что И ЭТУ ИДЕЮ, они ЗАИМСТВОВАЛИ!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

юни, один вопрос. Ответьте, пожалуйста, однозначно. Вы считаете все эти события - жизнь Христа, распятие, воскресение и т.п. - фактически имевшими место быть? Или это красивая правильная сказка?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
talia:

Кто вдруг не знает: шуточки у детей - лучше взрослым их не слышать.

Это да. Мои иногда позволяли себе забыть в силу некоторых причин, что с ними сидид училка и отмачивали... Кхе-кхе.

spermint:
Все книжки, кроме единичных - ересь и псевдонаучный бред. Православие должен преподавать священник, иудаизм - раввин, а ислам - мулла.

Та хде ж це будэ в наших школах? Та нихде. И не дай Бог, чтобы хоть когда-то это в школах или вузах было.

Прийти на беседу типа классный час или открытая лекция - да сколько угодно, но не в программе.

Слава Шевцов:
А Вы хотите репетиторствовать мальчиков или девочек? 🙄

Я пока интересуюсь только потенциальной нишей. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Слава Шевцов, ты крещеный?

Хочешь дискриминировать по вероисповеданию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий