Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

texter
На сайте с 06.01.2007
166
spermint:
Воинственные атеисты сыпят оскорблениями

В этом топике не только атеисты сыпят оскорблениями. Наоборот, сторонники уроков православия удивили своей воинственностью и агрессивностью.

[Удален]
Karri:
Я увлекаюсь вышиванием, сижу на всяких тематических форумах, и там часто всплывает тема вышивания икон. У одной девушки заболела мама, девушка вышила ей Николая Чудотворца, чтобы поставить в больнице, и понесла святить в церковь. Батюшка, разумеется, отказал, потому что надо было сначала просить разрешения, во время работы поститься, молиться, ну и все такое, что там требуется при создании образа. На вопрос: "а как же книги, крестики, иконы, что продаются в лавках, да и при церкви?" ответил что-то вроде (цитата, конечно, неточная): "сейчас, когда церковное воспитание в упадке, мы видим своей задачей нести религию в массы всеми способами, в том числе фабричными, освящаем потом все вместе". Вот так. В массы нести, а одному единственному человеку не давать.

Видимо, эта женщина вышивала в праздник. Само собой, что вещи, которые созданы в грехе, не могут быть освящены в церкви. А спорить тут особо и не о чем, батюшка ей не запретил есть или лечиться, как это бывает обычно у сектантов, а всего лишь не пошел на нарушение церковных устоев.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
spermint:
Видимо, эта женщина вышивала в праздник.

На вышивку иконы уходят месяцы кропотливого труда.

А спорить тут особо и не о чем...

Да, действительно. :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Arsh, да в чем идиотизм? В том, что расскажут что воровать, убивать, завидовать нелья? В том, что историю становления православия расскажут? Пища для размышлений должна быть дана.

Дети ничего не понимают в 10-11 лет? Ерунда полная. Понимают не хуже вас.

А то, что многим неприятно осознавать собственную кривизну- так это их проблемы.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SEOSPIDER:
Arsh, да в чем идиотизм?

talia, Тигра обписАлись об этом.

SEOSPIDER:
Дети ничего не понимают в 10-11 лет? Ерунда полная. Понимают не хуже вас.

Формирование логического мышления заканчивается в 11-13 лет. А уж этические понятия (нравственность и т.д.) требуют для усвоения серьезного бэкгрунда. Вы этого правда не понимаете? Или вид делаете?

SEOSPIDER:
Понимают не хуже вас.

IQ померяемся?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
У одной девушки заболела мама, девушка вышила ей Николая Чудотворца, чтобы поставить в больнице, и понесла святить в церковь.

Совершенно не обязательно святить в церкви что бы то ни было. Батюшка не тестер какой-нибудь, чтобы булочки с колясками освящать. Это не к данному случаю, а вообще. Церковь - не просто набор догм и постулатов - это дом. Батюшка, если переводить на форумный язык, ближе к модератору и вмешивается в действительно критических ситуациях. Задача Церкви - заставить (да-да, заставить) думать людей о природе вещей. А ведь иной раз видит человек Знаки и отворачивается от них. Бог километровые знаки пишет, а люди готовы ослепнуть, лишь бы их не замечать. Значит ли это, что атеисты плохие? Нет, просто они еще не пришли к осознанию природы вещей. Придут, ведь истинные атеисты становятся потом самыми лучшими прихожанами. Оттого, что думают постоянно. Не зря говорят про то, что "заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет".

Karri, она сделала хорошее дело, я думаю, что Батюшка это оценил. А не стал делать отчасти оттого, что она в дальнейшем может с благословения вышить очень хорошую икону. Это стимулирование отчасти :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
pelvis:
Батюшка не тестер какой-нибудь, чтобы булочки с колясками освящать.

Как у Вас больная мать преобразовалась. Вот она ваша хваленая нравственность.

pelvis:
Это стимулирование отчасти

Спасибо, что не электротоком.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
pelvis:
Совершенно не обязательно святить в церкви что бы то ни было. Батюшка не тестер какой-нибудь, чтобы булочки с колясками освящать.

Конечно, не обязательно, только каждый раз удивляюсь на давку в очередях святить куличи, яйца и пр. на Пасху. А кто уж и когда их испек/снес неизвестно. Про освящение квартир, машин и офисов - вообще молчу.

Задача Церкви - заставить (да-да, заставить) думать людей о природе вещей.

Совершенно с Вами согласна в этом моменте, равно как и со spermint в том, что людям нужна вера, как стаду поводырь. Только это не обязательно должна быть вера в Бога. И вот такие зарисовки загоняют меня (и наверняка не только меня) в сомнения, и веру приходится искать в чем-то другом.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Arsh:
IQ померяемся?

А зачем? Вам доказывать я ничего не собираюсь. А себе доказывать у меня потребности нет. Да и что это Вам даст? IQ может быть одинаковым и у 10-летнего ребенка, и у выпускника ВУЗа.

Где-то, в глубине души, чувствуете свою неправоту- Ваши проблемы.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Karri:
Конечно, не обязательно, только каждый раз удивляюсь на давку в очередях святить куличи, яйца и пр. на Пасху. А кто уж и когда их испек/снес неизвестно. Про освящение квартир, машин и офисов - вообще молчу.

Офисы - фиг с ними. А вот эсминцы, кхм...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий