- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот вы все тут пишете кириллицей. Читаете русских писателей. Слушаете русскую музыку. Все это из Православия произрастает. Так неужели Православие не достойно того, чтоб люди, а особенно дети, знали хотя бы основы веры - когда какие праздники, и откуда они происходят, имели бы представление об основных православных доктринах, о подвигах во имя Веры. Почему нет? Боитесь, что дети по семинариям разбегутся вместо светской жизни? Так те, кто к этому тягу чувствует, и так пойдут по предначертанному пути.
И еще. Если мы не будем развивать Православие и должным образом культивировать православный образ жизни, то рано или поздно нас всех поглотит католицизм и протестантство. У них не было семидесяти пяти лет смутных времен, и они гораздо сильнее. Мне лично не улыбается вести англосаксонский образ жизни со всеми этими лицемериями.
Впрочем, жизнь - она все ставит на свои места, посмотрим, что будет дальше.
больному срочно нужно прописать успокоительное и привязать к кровати, чтобы не причинил вред себе и окружающим.
Вот это и есть, на мой взгляд главная проблема.
Крен в сторону православия будет только тогда, если будут вести уроки служители церкви, а они будут :) потому-что других в этой области я не вижу.
Вот здесь и есть первая заморочка....мусульманским детям запрещается слушать слова богословов других конфессий, в Исламе это большой грех, и грех этот ложиться в первую очередь на родителей, которые не уберегли своего ребенка от неумышленного греха....
Вот видите, господа, что происходит. Воинственные атеисты сыпят оскорблениями и на личности старательно переходят. А все почему? Потому, что чувствуют неправоту свою.
А еще - все атеистические поползновения натыкаются на бетонную стену. Вера наша нас оберегает. А у атеистов за душой и нет ничего. Пустота, которую они то наукой, то практицизмом называют. Но пустота - она пустота и есть.
скажу по секрету, вас еще могут и просто откровенно избить, если вы людям это вживую скажете.
Вот здесь и есть первая заморочка....мусульманским детям запрещается слушать слова богословов других конфессий, в Исламе это большой грех, и грех этот ложиться в первую очередь на родителей, которые не уберегли своего ребенка от неумышленного греха....
Тогда нужно вводить преподавателей из пед.университетов :) но мало кто будет терпеть детей. Служители церкви то будут терпеть просто за идею :)
Вот бы совместить преданного служителя церкви и мудрого педагога :) И в школы всех, в школы )
Arsh, да в чем идиотизм? В том, что расскажут что воровать, убивать, завидовать нелья? В том, что историю становления православия расскажут? Пища для размышлений должна быть дана.
Дети ничего не понимают в 10-11 лет? Ерунда полная. Понимают не хуже вас.
А то, что многим неприятно осознавать собственную кривизну- так это их проблемы.
ну вот вы и НЕ в 10-11 и до сих пор ничего не понимаете. Хотите пройти хотя бы с опозданием уроки ОПК, чтобы мы потом оценили результат?
Крен в сторону православия будет только тогда, если будут вести уроки служители церкви, а они будут потому-что других в этой области я не вижу.
Откуда их взять? У нас, например, город - 1 церковь, 2 служителя, 26 школ... Думаю, в других городах похожая ситуация. За исключением, разве, монастырских центров.
Значит ли это, что атеисты плохие? Нет, просто они еще не пришли к осознанию природы вещей. Придут, ведь истинные атеисты становятся потом самыми лучшими прихожанами. Оттого, что думают постоянно. Не зря говорят про то, что "заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет".
а кто такие истинные атеисты? Определение спрашивать не буду, ибо не дадите. Хотя бы перечислить можно из присутствующих в теме, кто здесь "истинный атеист"?
Откуда их взять? У нас, например, город - 1 церковь, 2 служителя, 26 школ... Думаю, в других городах похожая ситуация. За исключением, разве, монастырских центров.
Откуда взять, всмысле, откуда взять служителей церкви?
Если начнут реализовывать программу "Религия в каждую школу" (или что-то вроде этого)
То вам пришлют по распределению :) я думаю, хватит на все школы :)
на 27 школ будет достаточно порядка 6-8 преподавателей
Задача Церкви - заставить (да-да, заставить) думать людей о природе вещей.
да ладно? ничего не путаете? назовите что-нибудь как пример, о чем вот церковь заставляет подумать, а остальные мол без нее никак не хотят, ДА И НЕ МОГУТ без нее никак подумать.
Так что вряд ли стоит воспринимать этот случай как повод для сомнения в Вере.
Случай чужой, он меня лично не трогает. Даже в условиях жестко сформулированных догм и правил, представители церкви всегда "выкручиваются", когда это нужно, и находят объяснения отступлению от этих самых правил.
А случай - это еще одна иллюстрация (кроме освящения офисов, батюшек на лексусах и пр.) к разговору о том, как "учитель", "поводырь", назовите как хотите, может влиять на сознание человека, сотен людей. Потому что он тоже человек и личность. Я с уважением отношусь к верующим людям, и к людям вообще, как видите, не называю никого идиотом, но мы говорим о преподавании.
У меня, взрослого человека, есть выбор - верить или не верить, ходить или не ходить в церковь, слушать или не слушать проповеди, слушать ли конкретного священника или пойти к другому, видеть лексусы или церковные приюты для сирот. А у школьников этого выбора нет. Кто и как будет преподавать такую дисциплину - остается под вопросом. Если "прослушав краткий курс", то легко может дойти до того, что учитель-мусульманин, например, прослушает такой курс и захочет его вести. Почему нет? Это же просто школьный предмет, он его просто "читает", не вкладывая собственных верований. Или церковь все-таки вмешается и будет контролировать ведение предмета? А как тогда быть с учениками из семей с другим вероисповеданием? Одни вопросы в общем.