- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
muzplaza, все верно, потому они и придумали санкции, называемые в простонародье "ты последний".
Много неточностей, но только две оспорю:
пример на сайте торгуют пластиковыми окнами, плохое (несоотвествию госту) или хорошее(соотвествие госту) качество окон может вынести только эскпертиза, но никак не ПС, соотвественно невключение в индекс это монополизация(сговор).
Во-первых, ПС банит не за плохую продукцию, а за сайт, не отвечающий их требованиям.
обращаемся в суд, основание - а) невключение в базу данных (непроиндексированности сайта, а не вывод в топ) приравнивается к клевете, так как это самоличное определение плохой - хороший сайт частной компанией в отношении участников рынка, а так как судить какая компания (сайт) плохая, а какая хорошая можно только через соотвествующую комиссию, то соотвественно это заведомая клевета в адрес компании (сайта) перед пользователями ПС
во-вторых, Это не будет являться клеветой, так как нет такого закона, в котором сказано, что сайт является плохим, если его нет в частной поисковой системе. то же самое и с окнами. Допустим, я играю в футбол, на своей площадке, и по каким-то причинам, не хочу брать в игру вас. Вы можете подать на меня в суд за клевету? ведь по идее, тем самым я показываю, что вы для меня плохой человек?
muzplaza, соглашусь со всем кроме бана. тут яндекс никому ничего не должен и его право включать в поиск или нет
ROUTED-1, контрпримеры - в магазин обязаны пускать всех - магазин не имеет права отказать во входе кому-либо из рассовых, сексуальных и т.д. предубеждений. Магазин имеет право отказать в доступе лицу нарушающему общественный порядок. И т.д. и т.п. - все урегулировано законом. Все знают свои права и обязанности. Все четко и прозрачно.
магазин не имеет права отказать во входе кому-либо из рассовых, сексуальных и т.д.
а причем тут расовые и сексуальные? если назвать яндекс магазином, а сайт раскрученный черными методами пьяным посетителем, то его можно по закону не пустить в магазин.
ROUTED-1, я вам даю примеры реальные из жизни, как частные компании обязывает законодательство, казалось бы твой магазин - ан нет, закатай ка губу :) Куда ни плюнь в оффлайне каждая мелочь законодательно описана - все прозрачно.
Ну что же вы прикопались все к этому яндексу - аки он бог и царь. Придет время, придут законы, обяжут и не вякнут даже.
Много неточностей, но только две оспорю:
Во-первых, ПС банит не за плохую продукцию, а за сайт, не отвечающий их требованиям.
Это не будет являться клеветой, так как нет такого закона, в котором сказано, что сайт является плохим, если его нет в частной поисковой системе. Допустим, я играю в футбол, на своей площадке, и по каким-то причинам, не хочу брать в игру вас. Вы можете подать на меня в суд за клевету? ведь по идее, тем самым я показываю, что вы для меня плохой человек?
Да вы заведомо всем, вашим зрителям показываете то что,
1 я плохой игрок, среди всех других игроков(пример пластиковые окна) - но для этого у вас должно быть заключении комиссии по госту на основании которой вы можете так утверждать,
2 вы не просто организуете игру на своей площадке в одно лицо, вы организуете игру между всеми игроками, судить плохой или нет игрок может а)тренер (пример решение комиссии) но не как не владелец площадки, б) как владелец вы предоставляете место для игры - (поисковый результат) все личные отношения в адрес игрока будут расцениваться как сговор с другими игроками а это ФАС,
потому что по другому это будет расцениваться как рейдерство в отношении какой то части интернета, самоличный захват и введение своего закона, это как к примеру вы оккупируете город какой нибудь в РФ и установите в нем свое государство и свои законы,
ведь действуя на территории определенного государства вы должны соблюдать его законы,
а так как ПС это в принципе СМИ, для определенного количества посетителей, вы не можете единолично решать кто хороший а кто плохой,
вы как площадка для игры ( индекс ПС) можете установить алгоритмы по которым будете определять сайт в топ, так как определение топа это то что вы можете регулировать самостоятельно без участия внешних факторов(комиссии, ФАС и т.д.) , но содержать в индексе всех участников рынка вас можно спокойно обязать имея средства и время,
пример с бензином
территория РФ это площадка для игры в футбол или по другому (индексная база ПС)
а игроки - это бензоколонки (сайты), топ ПС -это бензоколонки которые предпочитают люди,
но существовать бензоколонке (быть в индексе) никто не имеет право запретить (кроме специальных комисий), а будут пользоваться люди ей или нет это уже ее проблемы.
КАк то так, Извините если коряво написано,
а причем тут расовые и сексуальные? если назвать яндекс магазином, а сайт раскрученный черными методами пьяным посетителем, то его можно по закону не пустить в магазин.
Вы путаете яндекс это не закон, законодательно не определено что нельзя раскручивать черными методами, это единоличное решение ПС, или по другому, белокожие люди это белый метод, а негры это черный метод, в итоге мы не пустим негров в магазин так как он раскручен черным методом, но повторю это не прописано в законе, а яндекс предоставляет пользователям инфу (сми), он может оперировать только алгоритмами для выдаче, но не может просто исключить из индекса, так как это Сговор,
Да вы заведомо всем, вашим зрителям показываете то что,
1 я плохой игрок, среди всех других игроков(пример пластиковые окна) - но для этого у вас должно быть заключении комиссии по госту на основании которой вы можете так утверждать,
площадка находится у меня во дворе, это моя площадка, пришли мои друзья, мне нужно заключение эксперта, что вы плохой игрок, чтобы не пустить вас к себе?
вы не просто организуете игру на своей площадке в одно лицо, вы организуете игру между всеми игроками, судить плохой или нет игрок может а)тренер (пример решение комиссии) но не как не владелец площадки, б) как владелец вы предоставляете место для игры - (поисковый результат) все личные отношения в адрес игрока будут расцениваться как сговор с другими игроками а это ФАС,
потому что по другому это будет расцениваться как рейдерство в отношении какой то части интернета, самоличный захват и введение своего закона, это как к примеру вы оккупируете город какой нибудь в РФ и установите в нем свое государство и свои законы,
ведь действуя на территории определенного государства вы должны соблюдать его законы,
а так как ПС это в принципе СМИ, для определенного количества посетителей, вы не можете единолично решать кто хороший а кто плохой,
вы как площадка для игры ( индекс ПС) можете установить алгоритмы по которым будете определять сайт в топ, так как определение топа это то что вы можете регулировать самостоятельно без участия внешних факторов(комиссии, ФАС и т.д.) , но содержать в индексе всех участников рынка вас можно спокойно обязать имея средства и время,
повторюсь - я хозяин площадки, здесь один закон - мой. я сам выбираю, кого мне пригласить в игру, а кого нет. я могу установить правила для своей площадки, которые будут включать пункт о том, что могу не принять в игру человека, если захочу. при том что площадка - моя собственность, эти правила действуют на ней. в правилах яндекса указано, что они исключают сайты из индекса по своему желанию, без объяснения причин, в соответствии со своими правилами.
пример с бензином
территория РФ это площадка для игры в футбол или по другому (индексная база ПС)
а игроки - это бензоколонки (сайты), топ ПС -это бензоколонки которые предпочитают люди,
но существовать бензоколонке (быть в индексе) никто не имеет право запретить (кроме специальных комисий), а будут пользоваться люди ей или нет это уже ее проблемы.
я считаю что пример некорректен. просто так поставить бензоколонку нельзя, для этого необходимо море документов.
извините, если коряво
ROUTED-1 добавил 19.06.2009 в 14:10
Вы путаете яндекс это не закон, законодательно не определено что нельзя раскручивать черными методами, это единоличное решение ПС, или по другому, белокожие люди это белый метод, а негры это черный метод, в итоге мы не пустим негров в магазин так как он раскручен черным методом, но повторю это не прописано в законе, а яндекс предоставляет пользователям инфу (сми), он может оперировать только алгоритмами для выдаче, но не может просто исключить из индекса, так как это Сговор,
черные методы называются черными не из-за негров, это термин, обозначающий раскрутку сайтов, запрещенными в Яндексе методами. на всякий случай объясняю
ROUTED-1 добавил 19.06.2009 в 14:12
Яндекс ничего не должен государству, кроме налогов на доходы, вы заблуждаетесь
ROUTED-1 добавил 19.06.2009 в 14:18
Ну что же вы прикопались все к этому яндексу - аки он бог и царь.
Мне на яндекс глубоко наплевать. Я просто понять не могу, почему оппоненты считают, что яндекс незащищен с точки зрения закона? глупо так считать, если бы так было, их бы доили уже все кому не лень.
площадка находится у меня во дворе, это моя площадка, пришли мои друзья, мне нужно заключение эксперта, что вы плохой игрок, чтобы не пустить вас к себе?
вы не так думаете, вам дают примеры чтобы легче понять как есть,
1 если вы решили самолично, это клевета перед вашими друзьями,
2 если вместе решили то это сговор - на вас тогда просто напросто направляем ФАС
повторюсь - я хозяин площадки, здесь один закон - мой. я сам выбираю, кого мне пригласить в игру, а кого нет. я могу установить правила для своей площадки, которые будут включать пункт о том, что могу не принять в игру человека, если захочу. при том что площадка - моя собственность, эти правила действуют на ней. в правилах яндекса указано, что они исключают сайты из индекса по своему желанию, без объяснения причин, в соответствии со своими правилами.
я считаю что пример некорректен. просто так поставить бензоколонку нельзя, для этого необходимо море документов.
Вы не понимаете все же, дело в том что ПС это своего рода СМИ предоставляющии информацию, а у СМИ есть законы по которым они существуют,
Представьте к примеру блог президента,мы его проспамим и будем применять у нему все черные методы и это с согласия президента,
1 ПС исключают блог и индекса, соотвественно одним указом регилируем права в нете, и все все сайты в индексе, (просто до этого не дошли, но если есть деньги и время то это сделать можно)
2 Если ПС не исключают все же блог, хотя он проспамлен так как ни разу не спамили не один сайт за всю историю нета :), то здесь СГОВОР - а это ФАС