Можно ли отсудить у Яши 1 млн. денег?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Мне на яндекс глубоко наплевать. Я просто понять не могу, почему оппоненты считают, что яндекс незащищен с точки зрения закона? глупо так считать, если бы так было, их бы доили уже все кому не лень.

На данный момент да - он защищен законом, который уже не в состоянии справиться с Интернетом. Кстати, яндекс это естественно не сми, хотя в какой-то степени и выполняет функции сми - та же трансляции новостей к примеру.

Там чу-де-са! )
[Удален]
muzplaza:
вы не так думаете, вам дают примеры чтобы легче понять как есть,
1 если вы решили самолично, это клевета перед вашими друзьями,
2 если вместе решили то это сговор - на вас тогда просто напросто направляем ФАС

е-мое, я таких глупостей даже от своей пятилетней дочери не слышал. на этой веселой ноте я прекращаю дискуссию с вами, ибо считаю, что с вами невозможно продолжить ее на равных. (кстати, этим я только что вас оклеветал, по вашему мнению)

M
На сайте с 25.05.2008
56
ROUTED-1:

Мне на яндекс глубоко наплевать. Я просто понять не могу, почему оппоненты считают, что яндекс незащищен с точки зрения закона? глупо так считать, если бы так было, их бы доили уже все кому не лень.

дак потому, что бан и ты последний практически одно и тоже, здесь весь упор на то, что сайт в индексе это нормально, а если не в индексе то это уже самоуправа и к вам ФАС,

зачем судиться, если попадешь в индекс все равно ничего не измениться, но повторю если так нужно чтобы сайт ваш был в индексе то этого можно добиться, какими бы вы методами не раксручивали, но опять же при наличии времени и средств,

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
muzplaza:
Вы не понимаете все же, дело в том что ПС это своего рода СМИ предоставляющии информацию, а у СМИ есть законы по которым они существуют

Яндекс это не СМИ, если бы на них распространялось законодательство в отношении СМИ - давно бы уже пипец пришёл. Впрочем, как и всему рунету. К счастью этого нет. :)

M
На сайте с 25.05.2008
56
Ceres:
На данный момент да - он защищен законом, который уже не в состоянии справиться с Интернетом. Кстати, яндекс это естественно не сми, хотя в какой-то степени и выполняет функции сми - та же трансляции новостей к примеру.

СМИ это распространиение информации в массы, предоставление информацию по запросам пользователей это тоже предоставление информации для масс, подвести ПС под СМИ можно при наличии времени и средств, насколько я знаю, в какой то стране, какие то организации уже отсудили у гугля немалую сумму за нарушение авторства,

Routed-1 да, по идее вы меня публично принизили, поставили себя выше меня,

и повторю что,

1 мне на вас совершенно безразлично (я не высказываю эмоции а, просто констактирую факт = безразлично),

2 в таком примере компания может запросто отсудить немало средств за публичный негатив,

повторюююююю, опять же пр наличии средст и времени.

muzplaza добавил 19.06.2009 в 14:35

Всем кто сомневаеться, если у вас есть к примеру сайт, опубликуйте на нем негативную информацию не соотвествующую действительности к примеру о майкрософте и напрвьте им ссылку, тогда и увидите клевета это или нет.

Прошу более людей без опыта в данных делах не писать, не вводить в заблуждение других участников форума,

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
muzplaza:
СМИ это распространиение информации в массы, предоставление информацию по запросам пользователей это тоже предоставление информации для масс, подвести ПС под СМИ можно при наличии времени и средств, насколько я знаю, в какой то стране, какие то организации уже отсудили у гугля немалую сумму за нарушение авторства,

Ещё раз, Яндекс это не СМИ, может в какой-то стране Яндекс и СМИ, а вот в РФ — нет.

Это ясно следует из закона о СМИ.

Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1

Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия

Для целей настоящего Закона:

под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации;

под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год;

Яндекс этими характеристиками не обладает.

Был же прецендент, хотели законодатели приравнять сайты к СМИ, к счастью не вышло, а то бы мы все уже бамбук курили.

M
На сайте с 25.05.2008
56

Мы сейчас говорим не о корпоратичных сайтах, а о сайтах распространяющих информацию об других участниках многим пользователям,

к тому же не то что не получилось, просто закон не доработан, но если у вас компания Роснефть к примеру, то думаю вы сможете подвести ПС под СМИ, а точнее не сделать из ПС сми, а доказать в суде что способ предоставления инфы для масс ПС, одинаков что и остальные СМИ, так как при постоянном обращении пользователей к ПС они получают информацию,

на примере

интернет = телевизор, каналы -мульты, кино футбол = специализированые сайты, а переключение между каналами и просмотр программы в поиске чтобы посмотреть = это ПС, Это очень грубый пример, так чтоб хоть что то понятней стало,

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
muzplaza:
на примере
интернет = телевизор, каналы -мульты, кино футбол = специализированые сайты, а переключение между каналами и просмотр программы в поиске чтобы посмотреть = это ПС, Это очень грубый пример, так чтоб хоть что то понятней стало,

Если вы поищете в интернете информацию о поправках закона о СМИ в интернете, то несомненно найдёте много интересного. А сейчас давайте определимся, Яндекс - не СМИ, это следует из закона. Аналогии, кино-футбол, мультики-пультики, интересно, но не делает Яндекс средством массовой информации. Есть сайты зарегистрированные как СМИ. Они - СМИ.

Полностью с вами согласен, что закон не доработан, более того, закона регулирующего интернет в нашей стране нету. Что очень печально.

M
На сайте с 25.05.2008
56
overnight:
Если вы поищете в интернете информацию о поправках закона о СМИ в интернете, то несомненно найдёте много интересного. А сейчас давайте определимся, Яндекс - не СМИ, это следует из закона. Аналогии, кино-футбол, мультики-пультики, интересно, но не делает Яндекс средством массовой информации. Есть сайты зарегистрированные как СМИ. Они - СМИ.

Полностью с вами согласен, что закон не доработан, более того, закона регулирующего интернет в нашей стране нету. Что очень печально.

Я просил постами выше кто не понимает не писать,

думаю когда у вас будет крупная компания, и ПС в новостях по нету будет негатив, тогда вы с юристами посоветуетесь и поймете, что любое предоставление неверной информации это клевета, а публичное представление это массовое и имея средства сможете без проблем доказать что была массовая инфа для большого количества людей, а это сми, так как если читателей у любой газеты более 1000 это автоматом нужно регить СМИ иначе пипец, думаю при посещаловке у ПС в несколько (тысяч, миллионов) вы докажете в суде это,

И еще раз, я говорю не о ПС как о СМИ, а о подведение способа предоставления информации ПС как у СМИ,

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
muzplaza:
Я просил постами выше кто не понимает не писать,

была массовая инфа для большого количества людей, а это сми

Спасибо за просьбу не писать в этой теме :)

Массовая информация для большого количества людей - это не СМИ, определение СМИ дано в законе, если вы будете пытаться приравнять сайт к СМИ, то вас тыкнут в закон и на этом дело кончится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий