Можно ли отсудить у Яши 1 млн. денег?

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Ладно школьнеги отжигают, но остальные-то чего?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
MASe:
интересно, а если встать на улице с плакатом "Всем кто посмотрит на меня, штраф в миллиард" (фотографию заверить у нотариуса) велика вероятность получить деньги?

По морде получить шансов больше, чем денег.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

не, ну идея смысла не имеет стопудово. Алгоритм работы Яндекса описан в его мануалах - незнание законов не освобождает от их исполнения, а непонимание или отсутствие желания понимать алгоритм поисковика не является оправданием в его неправильном использовании.

Сайты у Яндекса индексируют не люди, а робот. Робот технически не способен прочитать фразу о запрете индексирования и понять ее. Конечно, если написать в Яндекс письмо - они брезгливо двумя пальчиками вынут сайт городского сумасшедшего из индекса, и на этом их обязанности закончатся одновременно с их возможностями.

raspberry добавил 18.06.2009 в 15:23

юни, а мы типа не люди, штоле?

вообще, я заметила, объяснить человеку, в чем он неправ осиливают далеко не все, кто понимает, что он не прав. Отдельное интеллектуальное упражнение.

PS формулировка "один миллион денег", мне кажется, заслуживает особого восхищения 😂

[Удален]

raspberry, эти то как раз и не кусают - они безобидные совсем. Только жечь на форумах... А я вот уже который год жду, как какой-нибудь анацефал таки подаст в яндекс суд за это :( Но, видимо жить в эту пору прекрасную... :(

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
dostelon:
Получается, что я могу взять любую книгу из своей библтотеки, отсканировать ее, распознать и вывесить в нет? Ведь книга у меня есть, она открыта, а все остальное - проблемы ее владельца (автора).

Любую, ога.

Любую из тех, авторы которых умерли более 75 лет назад и изданных 50 и более лет тому, при том условии, что издательство перестало существовать и у него нет организации-правопреемника. :) И даже тут есть масса оговорок - и все не в пользу сканировщика.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
924

raspberry, ну ёлы-палы... Срочно нужен MoMM, короче.

Лицензия Яндекса, как и прочие его правила, не являются статьями Административного или Уголовного Кодексов РФ - соответственно, юридическая сила у них ровно такая же, как и у вывешенного владельцем сайта предписания поисковикам этот сайт не индексировать - и совершенно пофигу, чего там умеет или не умеет робот Яндекса, и как они трактуют свободу Интернета: владелец сайта может трактовать её по своему. Точка.

Robots.txt, и прочие стандарты W3C, пусть их хоть сто раз обзовут Божественным Законом Интернета, за нарушение которого отрывают голову и ложноножки, продолжают оставаться обычной рекомендацией, на которую можно с громким звуком забить: эта рекомендация так же не является законом какого-либо государства.

choiz:
Вы размещаете свой сайт не у себя в гараже а в интернете, а здесь есть свои правила

И эти правила так же не являются юридическими нормами.

Есть в России закон об Интернете?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Miha Kuzmin (KMY), ну так они все отваливаются на стадии подачи иска, когда им объясняют, что в случае поражения они несут все судебные издержки :)

dostelon:
Получается, что я могу взять любую книгу из своей библтотеки, отсканировать ее, распознать и вывесить в нет? Ведь книга у меня есть, она открыта, а все остальное - проблемы ее владельца (автора).

Авторское право охраняется законом. А сайты от индексирования законом не охраняются и охраняться никогда не будут

raspberry добавил 18.06.2009 в 15:27

юни:

скоро будет, кстати

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:

юни, не накликай :) беде в смысле. Чур!

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
raspberry:

Авторское право охраняется законом. А сайты от индексирования законом не охраняются и охраняться никогда не будут

Если идти дальше, то вроде и права такого не давал :)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
в сниппетах Яндекс дает анонсы сайтов, а они не запрещены. Не вижу противоречий, хоть и не юрист. Могу сказать, что скорее всего, все идет в соответствии с нормами об авторском праве.

а в сохраненных копиях? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий