Можно ли отсудить у Яши 1 млн. денег?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Zikam.RU:
тоже на гнилой отмаз смахивает...например, если мне принесли бесплатную газету, отпечатанную "ядовитой" краской (тоже типо фантазирую), то они какбэ не несут ответственности за нанесенный вред?

неа, типография несет. Это мое мнение, но я думаю, что оно правильное :)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Ceres:
dm74, ты лучше скажи - в суд то пойдешь? :)

Да мы тут обсуждаем. Даем ТСу пищу для ума. А он уже слилсо 🔥

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
D7
На сайте с 27.12.2006
44

Ceres, следите за новостями в СМИ :-)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

dostelon, ну вот давайте я у вас тоже спрошу.

Вы таки верите, что за 11 лет обласканный Медведом Яндекс не завел юриста, и этот юрист не привел его документы в соответствие с законодательством? Это и помельче компании умеют делать.

Поэтому я принимаю за аксиому тот факт, что правовая информация яндекса не противоречит законодательству. А вы на каком основании его оспариваете?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dostelon:
Снипет они могут разместить - это как раз подходит.
А всю страницу в кэше?

А почему вы не считаете, что это оправдано целью цитирования? Цель какая — показать чего там раньше было, вот и показали, «процитировали». :)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Кстати, никто не заметил, что последние полчаса-час идет спор ради спора?

Мое мнение я написал 2 часа назад тут. И что-то ИМХО оно верное.

[Удален]
raspberry:
dostelon, ну вот давайте я у вас тоже спрошу.
Вы таки верите, что за 11 лет обласканный Медведом Яндекс не завел юриста, и этот юрист не привел его документы в соответствие с законодательством? Это и помельче компании умеют делать.
Поэтому я принимаю за аксиому тот факт, что правовая информация яндекса не противоречит законодательству. А вы на каком основании его оспариваете?

Гипотетический сайт:biotechnolog.ru

Это его кэш в яндексе:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.biotechnolog.ru%2Fge%2Fge12_4.htm&text=%EF%EB%E0%E7%EC%E8%E4%FB%20%F0%E0%F1%F2%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%F5%20%EA%EB%E5%F2%EE%EA&qtree=kTHBC7jnbT2DAsnazLzOwpneOqg%2B5%2FMFt6QxGZs8BI4iQHMuCiel5QzC05B2FfMP5pdWMZAR0gAmxFecgmhiMMePOLuJMi2Js1PWz1JkgWdixiy%2BGW%2BkbPwZpUj3JK1yrCdq3dEHjFXuUiHMJwLP2HekZw9XyrydmKDFv7LahU%2BjNwMo29kowlKd0kDhuUuyE0XuleOUWHk1%2B0a5BuRHqXADKCMbhq0u923J0LCkb2FHSQV18zWew3FkqftFPWEcE7%2BW6xfhwJzbdB2uJ3mIiKAXV48SAzvHZmDEIfvac%2FNqM8LjquGKzQHdhjwv6MU%2FXaByzPEQRvPdMKwIjxfyAWCYipsm0xiyw8JaUKbQcLdDxGb3x6u0%2F7YCw%2B6IVAuOFUBKoAf%2F3Bs53%2FUT5wDxT0Mzls3LdKE%2BM8%2FO%2F74uNDxTJjQtwwJS315DXBzgPsj98IoqmITRunohV%2BCEmeIHtZCufcQf9MgN5Rj6WGRUWsa1ud%2FS5mXm4p8tJ3MJLctAWXf5olJfYlqXgmwhEQ799f9ILFquv0A1zy1%2Fgbt%2FSHprkBUF2CcYuTrRfC%2F8WsXa0WRQQzOozRh954aYe%2BRe9Q%3D%3D

Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

(Что там за фиговины сверху и снизу, почему часть текста желтая).

Статья 1270. Исключительное право на произведение
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).

(Яндекс использует это произведение.)

Статья 1300. Информация об авторском праве
2. В отношении произведений не допускается:
1) удаление или изменение без разрешения автора или иного правообладателя информации об авторском праве;
2) воспроизведение, распространение, импорт в целях распространения, публичное исполнение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведений, в отношении которых без разрешения автора или иного правообладателя была удалена или изменена информация об авторском праве.
3. В случае нарушения положений, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 настоящего Кодекса.
Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;

в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения,
определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Где я не прав?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dostelon:
Где я не прав?

Прав, за кэш можно 10000 просить.

А Яндекс скажет, что не вносил изменений. ;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

dostelon, вот честно - мне лень уже писать. Ваши вопросы суть повторение уже обсужденных. А я спрашивала совсем другое - на каком основании вы не верите в юридическую неприступность Яндекса. Иски были какие-то, или что? Они, между прочим, на IPO собирались, а для этого в компании надо вылизать все процессы так, чтобы и муха не села.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Т.е. создавая сайт по закону webcat Вы должны знать:html, php, java, w3c, css, flash,

murvuz - а что не надо ??????

алгоритмы поисковых систем(кстати их кроме разработчиков никто не знает полностью) и.т.д и

не должны вы его знать. Вы просто должны знать на элементарном уровне почему сайты попадают в индекс. Иначе не надо работать с интернетом

ЗЫ. Все настолько привыкли, что в интернете все другие всем обязаны, а вот они никому и ничем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий