Можно ли отсудить у Яши 1 млн. денег?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
dostelon:
Где я не прав?

Батенька, Вам в поиск надо. На эту тему были интереснейшие баталии на форуме, с примерами такой фундаменталности, и выдержками из законов такой величины, что просто мама не горюй.

Все форумчане, ощастливленные возможностью участвовать в развитии того топика, до сих пор чуют на душе благостные его отголоски.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
raspberry:
dostelon, вот честно - мне лень уже писать. Ваши вопросы суть повторение уже обсужденных. А я спрашивала совсем другое - на каком основании вы не верите в юридическую неприступность Яндекса. Иски были какие-то, или что? Они, между прочим, на IPO собирались, а для этого в компании надо вылизать все процессы так, чтобы и муха не села.
Поэтому я принимаю за аксиому тот факт, что правовая информация яндекса не противоречит законодательству. А вы на каком основании его оспариваете?

А я принимаю за аксиому тот факт, что правовая информация яндекса местами противоречит законодательству. Аксиома тоже аргумент. ☝

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
webcat:
murvuz - а что не надо ??????

webcat, ну прямо Вы никогда как-будто не слышали о конструкторах сайтов, фронтпейдже, дримвивере и др :)

webcat:
не должны вы его знать. Вы просто должны знать на элементарном уровне почему сайты попадают в индекс. Иначе не надо работать с интернетом

Кому должен? Почему должен? Где это зафиксировано?

Это для Вас все ясно. Вы дедушку лет 60ти посадите за комп. Стоя над его душой и под чутким руководством, он может сайт в конструкторе и сделает. А вот когда речь пойдет о том, что не потрогать в данный момент, я посмотрю какими он на Вас глазами будет смотреть ;)

webcat:
ЗЫ. Все настолько привыкли, что в интернете все другие всем обязаны, а вот они никому и ничем...

Все обязанности и права написаны в законодательстве РФ. Все остальные измышления не имеют никакой силы.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
dizEQ
На сайте с 08.07.2008
76

чтобы отсудить у яндекса миллион денег надо будет доказать еще что индексация сайта нанесла какой либо материальный ущерб=)) а если дело дойдет до суда - яндекс конечно снесет из индекса вручгую, какие могут быть еще претензии??

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
webcat:
Вы просто должны знать на элементарном уровне почему сайты попадают в индекс. Иначе не надо работать с интернетом

Как это "не надо работать с интернетом"? У меня сайт появился до появления самого яндекса, и "работать с интернетом" можно было без его индекса. А потом пришел Он и все испортил...

Помница, Сами Знаете Кто в своем Н.Ж.М.Д. накропал фразу "Ни одна часть этого сервера не может быть воспроизведена в какой-либо форме без предварительного согласия. Авторское право - не хрен собачий.", но, по иронии судьбы, оказывается именно собачьим...

Куда там нам, сирым и убогим.

Хотя для ТС могу посоветовать судиться с газетами за размещение фотографии (портрета) без письменного разрешения - газета не кэш, почистить не удастся, и закон явно на стороне опубликованного. А способов попасть на страницы - множество.

Dzimulik
На сайте с 04.12.2007
93

Всё ясно. У вас на сайте есть фотографии охраняемые авторским правом. Я создал сайт, вывесил на нём все ваши фотографии, но при этом на другой странице написал, что "я-зеркало рунета, бла бла бла, ну как у яндекса, в топике много раз цитировали", а, и ещё при этом написал, что если вы не желаете чтобы я тырил ваши фотки , вы должны прописать какие-то там noindex, и т.п.

И чем же интересно Яндекс отличается от тысяч ГС ворующих фотки (я не говорю уже про "цитирование" в виде сниппета, кэш и индексацию) ? По сути же он незаконно их копирует и распространяет.

Разьясните, пожалуйста, этот вопрос пришёл в голову на первой странице темы, и не даёт покоя :(

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Тема не нова, мягко скажем. Поисковик по самой своей сути ворует контент :) Но он же и ставит ссылку на первоисточник. Так что засудить, учитывая уровень их адвокатов, будет очень сложно.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
dm74:
1. Делаем сайт, на главной странице которого пишем, что его запрещено бесплатно добавлять в поисковые системы.

Можно шире.. Можно запретить ставить ссылку на него вообще всем. :)

Если самому это требование выполнять, то и проблем не будет. Никто и не найдет.☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
boga@voxnet.ru:

Если самому это требование выполнять, то и проблем не будет. Никто и не найдет.☝

а если регистратор домена поставит? )) типа недавно зарегистрированные домены

Dzimulik
На сайте с 04.12.2007
93
boga@voxnet.ru:
и проблем не будет. Никто и не найдет.☝

Воистину лекарство от воровства контента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий