Можно ли отсудить у Яши 1 млн. денег?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
raspberry:
greenwood, в смысле, все возможные аргументы, и этот тоже, уже в теме были неоднократно приведены и отскочили от стенки

ааа ... а я их не читал - сразу ответил на вопрос ТС :)

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Интересная тема, но я думаю если Вы напишите письмо в яндекс, то его обязательно рассмотрят и не впустят в индекс, тут как говорится легче выпасть чем попасть по сути то!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
webmaster-21:
Интересная тема, но я думаю если Вы напишите письмо в яндекс, то его обязательно рассмотрят и не впустят в индекс, тут как говорится легче выпасть чем попасть по сути то!

:) Если в суде будет доказано, что истцу был нанесен вред либо истец понес убытки - то одним исключением из индекса дело не ограничено. Придется возмещать.

То же самое касается и досудебного мирового соглашения - иск то ведь будет не по факту наличия в индексе, а по факту нанесения материального ущерба. Равно так и было с бельгийскими газетами. Не просто так был отозван иск - гугля отвалил бабла. Ширше надо мыслить.

Там чу-де-са! )
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
Ceres:
:) Если в суде будет доказано, что истцу был нанесен вред либо истец понес убытки - то одним исключением из индекса дело не ограничено. Придется возмещать.

То же самое касается и досудебного мирового соглашения - иск то ведь будет не по факту наличия в индексе, а по факту нанесения материального ущерба. Равно так и было с бельгийскими газетами. Не просто так был отозван иск - гугля отвалил бабла. Ширше надо мыслить.

я имел ввиду что попрасту если попросить яндекс - не пускайте меня в инедекс, они именно так и поступят, минутное дело... не забывайте что ТС хотел написать письмо

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
я имел ввиду что попрасту если попросить яндекс - не пускайте меня в инедекс, они именно так и поступят, минутное дело... не забывайте что ТС хотел написать письмо

Если речь из поста номер 1 от ТС пункта 2 - то в яндексе его тупо спустят в сортир.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Короче, интервью вышло, получилось достаточно унылое. Но интересных моментов пара-тройка есть.

Юрист у Яндекса суровый, формулировала я -формулировала, да все равно не наформулировала :)

http://enterview.ru/interview/52/

[Удален]
dm74:
Схема:
принимает условия лицензионного соглашения

А кто вам сказал, что подобное в России лицензируют ?😆

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Появилось интервью по этой теме.

http://enterview.ru/interview/52/

Опишу свои личные впечатления. Вопросы в духе «Как помягче спросить Великий Яндекс, чтобы им было приятнее». На мой взгляд интервью получилось бессодержательным и неострым.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Для того, чтобы оказывать коммерческие услуги с использованием Интернета, не нужен специальный закон "Об Интернете".

Он забыл добавить - пока не нужен. а вернее - пока не создали.

Но экспертным сообществом было признано, что Интернет сам по себе не является объектом права, для которого необходим отдельный нормативный правовой акт.
Другое более продвинутой экспертное сообщество будет иметь другую точку зрения. Плюс не надо забывать что законы вводятся не экспертными сообществами. Если сверху дадут указание сделать - будет делать - даже в том составе что сейчас.
Аркадий Волож принимал участие во встречах депутатов Госдумы с представителями интернет-бизнеса. Есть ли вероятность, что он и другие руководители компаний-флагманов Рунета будут консультировать законодателей в деле регулирования Интернета?

Мы на этом очень надеемся и, кстати, продожаем активно участвовать в подобных встречах.

Еще бы вы туда не лезли - вам же надо будет пролоббировать для себя условия. Позиция двуличности - с одной стороны закон не нужен, с другой стороны будем принимать активное участие.

Нет, компания не использует чужой контент в коммерческих целях. В результатах поиска почти нет чужого контента как такового, лишь краткие выдержки, позволяющие оценить релевантность выдачи запросу.

"Гениальный ответ" :)

В данном случае копирование обусловлено лишь технологической целью. Для таких случаев законодательство предусматривает специальную оговорку.

Нужен новый закон который не позволит вам использовать сайты рунета в поиске без открытого алгоритма ранжирования. В том числе должны быть описаны все возможные слачаи за которые на сайт может быть наложена любая санкция.

На наш взгляд, эта претензия не обоснована. Ничто не мешает автору на страницах своего сайта свободно выражать мысли, и распространять их потом с помощью разных инструментов. При этом у поиска есть свои правила, их тоже нужно соблюдать.

Поиском пользуется большинство пользователей Интернета из РФ. Поэтому и нужен новый закон, который ограничит поисковую систему в установке своих правил.

Поиск – это программа. Автоматический классификатор, являющийся ее частью, может ошибаться, но он не может оскорблять и клеветать. Банить хорошие сайты невыгодно в первую очередь самому Яндексу, так как это снижает качество поиска и не нравится нашим пользователям. Ошибки, которые иногда допускают наши алгоритмы, мы стремимся как можно быстрее исправить.

Если программа кривая - значит поиск надо закрыть. Так же как закроют бензоколонку если у нее пистолеты протекают. Не надо все беды спихивать на программу. Нужен новый закон который не позволит отправлять в бан или накладывать санкции ни на один сайт без объяснения причин, и без возможности снятия санкций после устранения этих причин.

У Яндекса нет цели "вставлять палки в колеса", наша цель – качественный поиск. И "кормимся" мы, как известно, за счет того, что умеем хорошо отвечать на вопросы пользователей, в том числе с помощью контекстной рекламы.

Сайты нужно делать не для поиска, а для пользователей, тогда в выигрыше будут все. Кстати, на качественные ресурсы пользователи приходят снова и снова, делятся ссылками на них со знакомыми, поэтому доля поискового трафика у таких ресурсов составляет проценты и доли процентов.

Я не писал о том что у Яндекса цель вставлять палки в колеса, не надо этих журналистких ходов. Цели нет, но сайты гасятся автоматическими санкциями без объяснения причин. Это факты к сожалению.

По поводу нужно не нужно. Для начала определимся - а судьи кто. Уж не Яндекс ли? В очередной раз возвращаемся к проблеме создания нового единого закона в котором будут в равной степени защищены права всех сторон. Далее - я не писал о том что сайты создаются под поиск (самооценка завышена). Сайты создаются для людей. Поиск лишь один из источников трафика. Но не будем же мы лукавить - в отношении большинства сайтов трафик из поисковых систем - основополагающий. Поэтому сайтов на которые пользователи приходят снова и снова, делятся ссылками на них со знакомыми, и поэтому доля поискового трафика у таких ресурсов составляет проценты и доли процентов - всего лишь доли от долей процентов.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

«— Не является ли нарушением законов об авторском праве копирование информации поисковиком в индексную базу и создание сохраненных копий страниц?

— В данном случае копирование обусловлено лишь технологической целью. Для таких случаев законодательство предусматривает специальную оговорку.»

Любопытно, что за оговорка-то.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий