- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
greenwood, в смысле, все возможные аргументы, и этот тоже, уже в теме были неоднократно приведены и отскочили от стенки
ааа ... а я их не читал - сразу ответил на вопрос ТС :)
Интересная тема, но я думаю если Вы напишите письмо в яндекс, то его обязательно рассмотрят и не впустят в индекс, тут как говорится легче выпасть чем попасть по сути то!
Интересная тема, но я думаю если Вы напишите письмо в яндекс, то его обязательно рассмотрят и не впустят в индекс, тут как говорится легче выпасть чем попасть по сути то!
:) Если в суде будет доказано, что истцу был нанесен вред либо истец понес убытки - то одним исключением из индекса дело не ограничено. Придется возмещать.
То же самое касается и досудебного мирового соглашения - иск то ведь будет не по факту наличия в индексе, а по факту нанесения материального ущерба. Равно так и было с бельгийскими газетами. Не просто так был отозван иск - гугля отвалил бабла. Ширше надо мыслить.
:) Если в суде будет доказано, что истцу был нанесен вред либо истец понес убытки - то одним исключением из индекса дело не ограничено. Придется возмещать.
То же самое касается и досудебного мирового соглашения - иск то ведь будет не по факту наличия в индексе, а по факту нанесения материального ущерба. Равно так и было с бельгийскими газетами. Не просто так был отозван иск - гугля отвалил бабла. Ширше надо мыслить.
я имел ввиду что попрасту если попросить яндекс - не пускайте меня в инедекс, они именно так и поступят, минутное дело... не забывайте что ТС хотел написать письмо
Если речь из поста номер 1 от ТС пункта 2 - то в яндексе его тупо спустят в сортир.
Короче, интервью вышло, получилось достаточно унылое. Но интересных моментов пара-тройка есть.
Юрист у Яндекса суровый, формулировала я -формулировала, да все равно не наформулировала :)
http://enterview.ru/interview/52/
Схема:
принимает условия лицензионного соглашения
А кто вам сказал, что подобное в России лицензируют ?😆
Появилось интервью по этой теме.
http://enterview.ru/interview/52/
Опишу свои личные впечатления. Вопросы в духе «Как помягче спросить Великий Яндекс, чтобы им было приятнее». На мой взгляд интервью получилось бессодержательным и неострым.
Он забыл добавить - пока не нужен. а вернее - пока не создали.
Мы на этом очень надеемся и, кстати, продожаем активно участвовать в подобных встречах.
Еще бы вы туда не лезли - вам же надо будет пролоббировать для себя условия. Позиция двуличности - с одной стороны закон не нужен, с другой стороны будем принимать активное участие.
"Гениальный ответ" :)
Нужен новый закон который не позволит вам использовать сайты рунета в поиске без открытого алгоритма ранжирования. В том числе должны быть описаны все возможные слачаи за которые на сайт может быть наложена любая санкция.
Поиском пользуется большинство пользователей Интернета из РФ. Поэтому и нужен новый закон, который ограничит поисковую систему в установке своих правил.
Если программа кривая - значит поиск надо закрыть. Так же как закроют бензоколонку если у нее пистолеты протекают. Не надо все беды спихивать на программу. Нужен новый закон который не позволит отправлять в бан или накладывать санкции ни на один сайт без объяснения причин, и без возможности снятия санкций после устранения этих причин.
Сайты нужно делать не для поиска, а для пользователей, тогда в выигрыше будут все. Кстати, на качественные ресурсы пользователи приходят снова и снова, делятся ссылками на них со знакомыми, поэтому доля поискового трафика у таких ресурсов составляет проценты и доли процентов.
Я не писал о том что у Яндекса цель вставлять палки в колеса, не надо этих журналистких ходов. Цели нет, но сайты гасятся автоматическими санкциями без объяснения причин. Это факты к сожалению.
По поводу нужно не нужно. Для начала определимся - а судьи кто. Уж не Яндекс ли? В очередной раз возвращаемся к проблеме создания нового единого закона в котором будут в равной степени защищены права всех сторон. Далее - я не писал о том что сайты создаются под поиск (самооценка завышена). Сайты создаются для людей. Поиск лишь один из источников трафика. Но не будем же мы лукавить - в отношении большинства сайтов трафик из поисковых систем - основополагающий. Поэтому сайтов на которые пользователи приходят снова и снова, делятся ссылками на них со знакомыми, и поэтому доля поискового трафика у таких ресурсов составляет проценты и доли процентов - всего лишь доли от долей процентов.
«— Не является ли нарушением законов об авторском праве копирование информации поисковиком в индексную базу и создание сохраненных копий страниц?
— В данном случае копирование обусловлено лишь технологической целью. Для таких случаев законодательство предусматривает специальную оговорку.»
Любопытно, что за оговорка-то.