Можно ли отсудить у Яши 1 млн. денег?

D7
На сайте с 27.12.2006
44
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
ROUTED-1:
если в роботсе не запрещено индексировать сайт, значит сайт открытый и все остальное - проблемы его владельца

Другими словами - "Если у вас в квартире открыта форточка, то в неё можно залезть и стянуть часть денег принадлежащих хозяину этой квартиры?"

Форточников сажают, на это есть свой закон... Залез? Поймали? Сидите... Так почему же это не может быть поводом для иска на Яндекс? Я ведь не просил его лезть на мой сайт и что-то там индексировать, пусть даже частично... (и не должен я каждому ходить и говорить "Туда не лезь, там моё", есть ведь закон, который гласит "Чужое? Не трогай!")

Хорошо, к примеру сайт в открытом доступе и вся инфа открыта, хрен с ним, сам виноват, оставил всё открытым... А если к примеру я оставлю для Яндекса махонькую дырочку где-нибудь, затем прикуплю ссылочек в сапе на эту дырочку, Яндекс это дело благополучно проиндексирует, я сниму скрины и заверю их у нотариуса, подам в суд...

Внимание вопрос - чем эта дырка на сайте отличается от форточки, и чем Яндекс в этом случае отличается от "форточника"?

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
[Удален]

Тема тормознутых демагогов-недоучек...

O
На сайте с 11.05.2005
172

Miha Kuzmin (KMY), вчера было бодрее и веселее - сегодня какой то юридический диспут :( Как будто не пятницо.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Миха, просто с реалом мало кто сталкивается, вот и полет фантазии приземленный такой. У мнуво клиента сегодня вывеску забанили и штраф выкатили в 150К - вот где веселуха. Прикинь, он потратил на изготовление 400, на монтаж 40, а теперь 150 штрафа и 10 демонтаж. Веселитцо, звонит пианый и ругаетцо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
M
На сайте с 12.01.2003
130

На самом деле вы зря ржете. Это вполне реальный путь, только требуются небольшие поправки.

dm74, дело в том, что ты не можешь запретить Яндексу "смотреть" на свой сайт. Формально говоря смотрит не паук, а хозяева Яндекса, просто с применением технических средств. Вот что ты можешь запретить, так это копирование. Тут, однако, ты вступаешь в противоречие с вопросами легального цитирования. Яндекс трезво заявит что ни о каком копировании речи не идет и сниппеты это не более чем легкое цитирование с отсылкой к источнику - что легально. А то что Яндекс строит индекс с использованим твоего контента - так это тоже легально. Ты ж не можешь запрещать людям помнить то, что они видели и выводы делать. Однако :) Не одними текстами жив человек. Ты можешь взять картинки и заявить что картинки Яндекс у тебя поворовал. Тут опять же момент - Яндекс может заявить что уменьшеная копия картинки есть всего лишь цитата и не приводит к тому, что люди на твой сайт не идут. Но на каждую хитрую найдется, как говоорится с винтом. Картинкин поиск Яндекса ограничен 150 на 113 пикселей (кажется). То есть если твои картинки будут представлять собой изначально пиксельарт меньшего размера, то Яндекс, получится, украл твои картинки целиком. И вот тут ты сможешь наехать на них за несоблюдение авторского права. Роботс.тхт, как ты верно заметил, ты иметь не обязан. Закон не делает исключений для поисковиков. Вот посмотри тут - черным по белому видно что картинки хранятся на серверах вида imXX-tub.yandex.net - то есть Яндекс украл у тебя картинки и показывает их у себя на сайте.

И это не ха-ха теория. Вот http://cyberlaw.stanford.edu/node/5886 - читай.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
pelvis:
Миха, просто с реалом мало кто сталкивается, вот и полет фантазии приземленный такой. У мнуво клиента сегодня вывеску забанили и штраф выкатили в 150К - вот где веселуха. Прикинь, он потратил на изготовление 400, на монтаж 40, а теперь 150 штрафа и 10 демонтаж. Веселитцо, звонит пианый и ругаетцо.

Пардон, но на месте клиента потребовал, чтоб штраф бы оплачивал ты - ибо кто ж вешает нр без оформления разрешения? Или он был в курсе что надо но настоял вешать на авось? Надо было хотя бы тряпкой накрыть.

Там чу-де-са! )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Ceres:
Пардон, но на месте клиента потребовал, чтоб штраф бы оплачивал ты - ибо кто ж вешает нр без оформления разрешения? Или он был в курсе что надо но настоял вешать на авось? Надо было хотя бы тряпкой накрыть.

1) тряпка не всегда спасает

2) он заказал данное изделие не у меня - торопился.

3) а я предупреждал, что нарвется. Не послушал - заказал в другом месте. Теперь веселитцо.

Роман, я никогда не ведусь на бредни про скорость. И сразу говорю, что делаю долго, но по закону. До этого все норм было, а тут килиент совершил прыжок в сторону, ну вот пусть и расхлебывает.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
Mauser:
dm74, дело в том, что ты не можешь запретить Яндексу "смотреть" на свой сайт.

А почему, кстати? Тут вот с фоткой аналогию приводили - понятно, что в общественном, дескать, месте никому нельзя запретить тебя фотографировать (на основании чего, опять же? "общественное место" - есть такой юридический термин?), но вот на территории частного владения можно запретить уже много чего, и потом судиться с нарушителями, типа папарацци.

То же самое и с сайтом - если ты объявишь его "частным владением", то разве это не равнозначно запрету Яндексу на него "смотреть"?

Чисто формально, конечно, на данном этапе.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

юни, потому что это маразм дешевых местных демагогов и школьников. То, что отдает сервер наружу по тому же http - никак не является частной территорией. Вот то что на самом сервере - то да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий