Питерские мотивы Подмосковья: фотки скромной дачи скромного чиновника (?)

[Удален]
talia:
Новогодняя елка чрезмерна?

Зачастую в нашей традиции - да. Потому и стала символом нелепого убранства и избыточностью всякого. ;)

talia:
Если чел одевается на сцену - он может напялить на себя неописуемое количество блесток, стразов и прочей мишуры. И будет гармоничен. Если чел одевается картошку сажать - ну могу себе представить, как ржали бы над моим свитером на огороде.

Возвращась к интерьерам в свете уместности: какой интерьер может быть уместен или неуместен? И где? Уместно ли жить в пародии на Версаль? Да ради бога, если так сильно хочется. Уместны ли золотые обои с золотым унитазом? Да хоть всю стену уставь да всю квартиру в три слоя обклей.

Но это не значит, что такие интерьеры не могут быть нелепыми, аляпистыми или просто китчем. Всему своё время: были времена барокко, ампира, но прошли, настали другие времена, другие моды. И всё, что в современном мире сделано а-ля, оно и есть - подражание и попытки скопировать. Такое мое мнение.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Но это не значит, что такие интерьеры не могут быть нелепыми, аляпистыми или просто китчем.

Нну. Они чаще всего именно нелепы, аляписты и просто китч. :)

Но дело не в избытке золота, а в его дурном применении. Я так думаю.

Тигра:
Потому и стала символом нелепого убранства и избыточностью всякого.

Да ладно? :) Символом НГ она как была, так и осталась. :)

А еще праздника, света, блеска, и сказочной ночи. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Не точно :) Ле гро батальон он тужур резьон
Большие батальоны всегда правы.

Dieu est toujours pour les gros bataillons

Тогда уж и автора настоящего вспомним - маршала Жака д'Эстамп дела Ферте.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
talia:
Да ладно? Символом НГ она как была, так и осталась. А еще праздника, света, блеска, и сказочной ночи.

Когда говорят "понавешано на ней, как на елке" или "блестит как новогодняя елка" и типа того, это на НГ намекают? ;) Вот незадача-то. А я полагала, на то самое. :D

ЗЫ: Кстати, мне офигенно нравятся новогодние елки в европейском стиле, когда дерево в одном цвете выполнено, не много шаров и все одного размера, минимум мишуры и тп. Прям тащусь. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Всему своё время: были времена барокко, ампира, но прошли, настали другие времена, другие моды.

Это верное, если человек может меняться с тысячелетиями. А этого не наблюдается. Красота барокко вечна.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Слава Шевцов, у меня в рифму ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Слава Шевцов, у меня в рифму

А у меня - точно ☝

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Когда говорят "понавешано на ней, как на елке" или "блестит как новогодняя елка"

Во-первых, слишком часто это говорят от банальной зависти. Хотя и не всегда, конечно. И вообщем, намекают на большое количество украшений. И необязательно, кстати, безвкусных. Часто обсуждающие сами не имеют вкуса, и реагируют просто на количество. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Во-первых, слишком часто это говорят от банальной зависти. Хотя и не всегда, конечно. И вообщем, намекают на большое количество украшений. И необязательно, кстати, безвкусных. Часто обсуждающие сами не имеют вкуса, и реагируют просто на количество.

Ёлка и её украшения обычно совершенно безвкусны ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Ёлка и её украшения обычно совершенно безвкусны

Обычно совершенно безвкусны интерьеры под "вампир", "барокко" и проч. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий