Питерские мотивы Подмосковья: фотки скромной дачи скромного чиновника (?)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Ёлка и её украшения обычно совершенно безвкусны ;)

Слава, чтобы нарядить ёлку со вкусом, надо иметь вкус. :D (сорри, за мой гламурный)

[Удален]
talia:
Во-первых, слишком часто это говорят от банальной зависти. Хотя и не всегда, конечно. И вообщем, намекают на большое количество украшений. И необязательно, кстати, безвкусных. Часто обсуждающие сами не имеют вкуса, и реагируют просто на количество.

Я говорю об устойчивом выражении как лингвист в данном случае, то есть смотрю на семантику, которую вкладывает говорящий в конструкцию. А не как психолог, который пытается проникнуть в суть причин, почему, кто и кого этим постоянным эпитетом награждает.

Устойчивые выражения (блестит как елка, гол как сокол и тп) создаются в языке на основе устойчивых коннотаций, которые часто имеют под собой социолингвистический аспект, да. Но фишка в том, что принимаются и употребляются они многими носителями на основе общепринятого понимания и типической актуализации социолингвистической пропозиции.

ЗЫ: чот меня занесло. Сорри. :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Смотря что понимать под чрезмерностью. Новогодняя елка чрезмерна?

Там уместно. Елка и есть для наряжания. Наоборот, традиционная елка у универмага Москва воспринимается как недонаряженная. :)

talia:
Если чел одевается на сцену - он может напялить на себя неописуемое количество блесток, стразов и прочей мишуры.

Это смотря на какую сцену. Представьте себе дирижера симфонического оркестра.

Но вернемся к нашим баранам...

Никак не мог понять, чем меня так рассмешили кустики спиралькой...

Потом допер: они ассоциировались у меня с эпизодом из комедии Мэла Брукса "Всемирная история". Там Людовик XVI забавлялся с пейзанками в подобном лабиринте. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Каширин:
Зряплату получаешь ты

Мои заказчики могли бы с тобой поспорить. :)

Каширин:
Можно, конечно, серануть, что дай, дескать, любому придурку Газпром - и он 30 млрд. сделает.
Только вот, увы, практика показывает, - не любому.

Ты считаешь, Медведев делал меньше? :) Или на ком "практика показала"?

Каширин:
Говно во дворах, мусор на улицах...

Остались в неприкосновенности... И в Москве, и в Питере... Хотя, может быть, на Арбате его и нет. Может быть, Арбат лучше убирают. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
Уместно ли жить в пародии на Версаль?

Опередили таки. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
создаются в языке на основе устойчивых коннотаций

Ахха. :D А употребляются - на основе банальной зависти... :D

boga@voxnet.ru:
Там уместно.

Угу. Уместность, контекст события играют оч важную роль, на самом деле.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Ёлка и её украшения обычно совершенно безвкусны

Они и должны быть раешными, "кичевыми", балаганными...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Psycho:
Остались в неприкосновенности... И в Москве, и в Питере... Хотя, может быть, на Арбате его и нет. Может быть, Арбат лучше убирают. :)

Так я не родился на Арбате.

Жил на Академической, в Кузьминках, на Кутузовском, на Дубровке, в Южном Бутово.

И даже в Олимпийской деревне успел пожить.

И везде дворы вылизаны. Если ты умудрился где-то свинарник в Москве найти - можешь поздравить себя с удачей.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Каширин:
Скажу тебе, что я называю на "ты" и на "вы" не по чьему-то разрешению, а по своему внутреннему ощущению.

Купите себе малиновый пиджак. Он Вам пойдет. Вы, Каширин, хам.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
MoMM:
Купите себе малиновый пиджак. Он Вам пойдет. Вы, Каширин, хам.

Считаешь меня хамом? Я не возражаю! 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий