Питерские мотивы Подмосковья: фотки скромной дачи скромного чиновника (?)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Каширин:
ты совершенно напрасно считаешь любые большие состояния народными, то есть - своими

своим состоянием я считаю только то, что могу отобразить в балансе (при этом не в виде налогов)... не надо, пожалуйста приписывать мне что-либо, что я прямо не написал в этом топике...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Слава Шевцов, вот буду прям благодарен, если опишите свои впечатления.
Что впечатляет то, гармония, гениальная и дерзновенная архитектурная мысль, совершенство пропорций? Масштаб чего?
Без иронии спрашиваю.

В детстве три года жил в Питере. потом регулярно ездил туда на экскурсии. Соответственно, Зимний дворец, Екатерининский дворец с парком и Петергоф знал и любил. Потом волею судьбы занесло в Париж. И в Лувр, и в Версаль, и в университеты (в Сорбонну не пустили 🙅 ). По сравнению с питерской архитектурой всё это показалось жалкой пародией. Видимо, питерские дворцы и парки строились уже после того, как архитекторы потренировались в Европе. А может сказалось то, что строили итальянцы - архитектура их дворцов, палаццо, гораздо ближе к архитектуре Зимнего и Екатерининского дворцов.

Лувр.

Палаццо Боргезе, Флоренция.

Тронный зал. Екатерининский дворец. Царское село.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

для справки "Интерфакс" 30 мая 2001 года:

Одной из основных задач нового руководства "Газпрома" является не только сохранение имеющихся достижений, но и усиление роли государства при сохранении интересов акционеров и выполнении обязательств ОАО как внутри страны, так и за рубежом. Об этом заявил в среду Владимир Путин на встрече в Кремле с участием премьера Михаила Касьянова, первого замглавы президентской администрации Дмитрия Медведева, нынешнего и бывшего председателей правления ОАО Алексея Миллера и Рема Вяхирева.

кстати, я нигде не писал, что это дача Миллера и даже поставил в заголовке вопрос у слова чиновник...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

то, что стройка имеет "питерские" мотивы очевидно:

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=59.883037,29.908369&spn=0.009529,0.014055&t=h&z=16

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
MoMM:
вообще-то Миллер - чиновник, поставленный государством управлять этой компанией - ОАО, в которой государство владеет 50,02% акций...

Гы-гы :) может, и государственную должность его назовешь? :) и зарплату, которую он получает по разряду такому-то? :)

Совок неисстребим :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

А если серьезно, я считаю, что этот объект не принадлежит какому-то человеку.

Масштаб не одного человека, у нас нет таких людей. Пока ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Каширин:
Совок неисстребим

Каширин, Вам стоит поучиться вежливости и перестать "тыкать" старшим. В качестве альтернативы можете мне напомнить, когда я разрешал Вам обращаться ко мне на "ты".

[Удален]
Каширин:
зарплату, которую он получает по разряду такому-то?

Зряплату он получает по наипервейшему разряду, судя по всему. ;)

Psycho добавил 03.06.2009 в 22:39

Каширин:
Совок неисстребим

Да нет, истребили совок, создали Газпром, коий и рулит наследием совка. Всё нормально. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
MoMM:
Каширин, Вам стоит поучиться вежливости и перестать "тыкать" старшим. В качестве альтернативы можете мне напомнить, когда я разрешал Вам обращаться ко мне на "ты".

Скажу тебе, что я называю на "ты" и на "вы" не по чьему-то разрешению, а по своему внутреннему ощущению.

[Удален]
kevindark:
Как меня вся эта позолота раздражает)))

+1. Темка помнится тут была не так давно, куда, мол, золото подевалось. :) А оно вон, точно на унитазы да умывальники ушло.

talia:
Не представляю, как в таком антураже прожить больше 2-3 часов. Убьет глаза и психику нафек.

Как-как. Как в музее. :)

На самом деле все эти закосы под барокко и поздний ампир выглядят как-то... безвкусно, что ли. Завешу я стены золотом, унитаз тоже пусть золотой, и даже ершик унитазный чтобы тоже был с золотом. И сидеть в это золоте чахнуть как царь Кощей... Ужас какой-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий