Израиль : Хамас = 13 : 1300

[Удален]
pauk:
А Шарм-эль-Шейх был рыбацким посёлком ещё задолго до образования Израиля.

Нет, это не так.

pauk:
Кроме того, вещая о преступлениях арабов, легче увести взгляды от своих.

Удивительно только, как легко израильтяне ведутся на пропаганду.

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98

имхо, вся ужасная возня с гибелью граждан, с одной и другой стороны, остановится ТОЛЬКО полсе прехода нормального лидера, как со сторолны израиля, так и со стороны палестины (арабского населения). пока не придут к власти нормальные здравомысляшие люди, которые будут заботится не о нации, а о человечности нации, о справедливости и взаимоуважении, будет продолжаться это бессмысленное кровопролитие. Нужны люди умеющие договариваться и "рулить" массой но в созидательном смысле...

я, вот, тут назвал себя русским евреем, к коим я себя "отношу больше", чем к другим национальностям, но это наверное "состояние души" ;)... меня очень зацепила эта тема... ночью, честно признаться не смог уснуть "с первого раза"... повспоминал своих предков... и интересно получется... как во мне может течь кровь настолько разных по своей природе национальностей... не буду далеко ходить, да и не припомню, к своему величайшему стыду, своих совсем "дальних предков", но вот... бабушка по отцовской линнии была наполовину мордвинка (мордва) наполовину еврейка, по материной линии наполовину беларуска напоовину хохлушка ;), дед цыган (по паспорту русский :D), второй говрил мне что он интенационален и внем очень много крови...

понятно что во мне не течет голубая чистокровная жидкость и не царского рода племени... но всегда, повторю, вегда меня учили одному... ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ В ЛЮБОЙ СЕТУАЦИИ меня много раз это спасало в трудных ситуациях...

еврейскому народу Израиля нужен правитель умеющий договариваться, также как и палестинцам...

Чечня, новая вот пример!!!! Согласен что в Чечне не все гладко бело и пушисто, но (!!!) благодаря тому, что сумели договорится с лидерами Чечни, особенно с Кадыровыми, то удалось достичь спасения многих тысяч (!!!), которые могли быть оплаканы слезами матерей, сестер, братьев, детей и жен... и не важно сколько сейчас туда закачиваетя бабла... важно что многие спасены... что строится инфраструктура, что строятся больницы и школы, заводы и бизнес, дороги и аэропорты... если большие деньги надо заплатить, чтобы спасти жизни, то это надо делать... надо "покупать" расположение "врага", дайте большую цену, чем те, которым нужно противостояние, и вы выиграете...

грузинскую компанию вообще впосминать не охота (мне стылно за это)... сталкивали сталкивали лбами, а потом полезли защищать... что "наш", что "их" свершили глупейшие(грубейшие) ошибки... но это надо "КОМУ-то" !!!

Люди ни прикаких обстаятельствах не дожны страдать и умирать, какой бы национальноти они не были... подумайте о своих предках, я сомневаюсь, что в каждом из нас течет кровь "чистонациональная", "безпримисей"...

А известная поговорка про держи вора, всем думаю известна...

всем мира и добра

[Удален]
имхо, вся ужасная возня с гибелью граждан, с одной и другой стороны, остановится ТОЛЬКО полсе прехода нормального лидера, как со сторолны израиля, так и со стороны палестины (арабского населения)

Да причем здесь Палестина? На большой част Палестины, которая под контролем палестинского правительства бои вообще не велись, они велись только на территории где заправляет всем Хамас - не более того. И какое бы правительсто в Израиле не было, на угрозу оно будет отвечать именно так, народ "за" обеми руками. Пусть Палестина возмет под контроль свои территории и укротит Хамас - конфликтов не будет. Но они не могут.

dreamir добавил 03.06.2009 в 11:27

Проблема то имеется Хамас-Израиль, или Хисбола-Израиль (в случаи с Ливаном), а не Палестина-Израиль, и тем более не арабы-Израиль. Израиль воюет с террористами (какой бы пренадлежности они не были), а не с арабским миров вообще и это нужно уловить и понять.

[Удален]
mr.Seom:
имхо, вся ужасная возня с гибелью граждан, с одной и другой стороны, остановится ТОЛЬКО полсе прехода нормального лидера, как со сторолны израиля, так и со стороны палестины (арабского населения). пока не придут к власти нормальные здравомысляшие люди, которые будут заботится не о нации, а о человечности нации, о справедливости и взаимоуважении, будет продолжаться это бессмысленное кровопролитие. Нужны люди умеющие договариваться и "рулить" массой но в созидательном смысле...

В Израиле это к сожалению мало реально. Здравомыслие тамошние негласные лидеры понимают по-своему.Если думаете, что там не пилят бюджет и честно выигрывают тендеры, то ошибаетесь.

Без "руки" учавствовать в государственных тендерах, "михразей медина", бесполезно. А самые вкусные заказы - конечно оборонные - строительство забора безопасности например. Там не только денег можно поднять, но и попутно оливковую плантацию у палестинцев отчудить, а это миллионы шекелей каждый год.

mr.Seom:
я, вот, тут назвал себя русским евреем, к коим я себя "отношу больше", чем к другим национальностям, но это наверное "состояние души" ... меня очень зацепила эта тема... ночью, честно признаться не смог уснуть "с первого раза"... повспоминал своих предков... и интересно получется... как во мне может течь кровь настолько разных по своей природе национальностей... не буду далеко ходить, да и не припомню, к своему величайшему стыду, своих совсем "дальних предков", но вот... бабушка по отцовской линнии была наполовину мордвинка (мордва) наполовину еврейка, по материной линии наполовину беларуска напоовину хохлушка , дед цыган (по паспорту русский ), второй говрил мне что он интенационален и внем очень много крови...
понятно что во мне не течет голубая чистокровная жидкость и не царского рода племени... но всегда, повторю, вегда меня учили одному... ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ В ЛЮБОЙ СЕТУАЦИИ меня много раз это спасало в трудных ситуациях...

Ваши терзания понятны. То же самое чувствуют евреи во всем мире. Однако же нужно пожить в Израиле, поработать и позаниматься бизнесом, чтобы понять, во что превратили Святую Землю. Природу засрали, а граждан извратили донельзя.

Увы, многим евреям,которые приезжают туда на короткое время, Израиль кажется действительно прекрасной страной. На самом деле им демонстрируют фасад из картона, а внутри картинка совсем другая.

Страна, мною кстати горячо любимая, превращена воинственными сионистами в извращенное общество с двойной моралью, страшно косноязычную среду, отторгающую все общечеловеческие ценности и старательно замалчивающую постыдные моменты истории.

Израильтяне в массе - прекрасные доброжелательные люди. Несмотря на войны и страдания, они не ожесточены и беззлобны. Но увы, большинство израильтян слишком эмоциональны и нетерпеливы, чтобы принимать действительность такой, какова она есть.

spermint добавил 03.06.2009 в 11:39

dreamir:
Проблема то имеется Хамас-Израиль, или Хисбола-Израиль (в случаи с Ливаном), а не Палестина-Израиль, и тем более не арабы-Израиль. Израиль воюет с террористами (какой бы пренадлежности они не были), а не с арабским миров вообще и это нужно уловить и понять.

Вот вам яркий пример действия пропаганды. ХАМАС породили израильские спецслужбы для противостояния с реакционной на тот момент ООП, а потом организация якобы вышла из-под контроля. Для создания иллюзии неуправляемости ХАМАСа спецслужбы сели за стол переговоров с террористами из ООП, вернули из изгнания Арафата, чем и легитимизировали собственно отступничество ХАМАС. Ну а духовный лидер этой фирмы шейх Ясин был всю жизнь всего лишь игрушкой в руках МОССАДа, да и как может простой школьный учитель без поддержки извне столько лет верховодить такой многочисленной бандой.

C
На сайте с 13.05.2009
2

всем кто переживает за невинно убитых палестинцев - грошь вам цена, если вы не скорбили о жителях Дарфура, убитых тутси в Руанде, мирных жителей Чечни во время чеченских воин...

Иначе это всё демагогия и не больше...

социальная сеть+заработок (http://www.klikot.com)
[Удален]
Cerebro:
всем кто переживает за невинно убитых палестинцев - грошь вам цена, если вы не скорбили о жителях Дарфура, убитых тутси в Руанде, мирных жителей Чечни во время чеченских воин...

А кто переживает за убиенных палестинцев? Их всегда клали в землю пачками, и никогда никому не было их жаль. За исключением случаев, когда к их умерщвлению приложили ручки израильтяне.

Ну а что до чеченцев, тутси и прочих курдов - формируется вопрос, почему некоторые народы попадают в мясорубки, а другие нет? Не в результате ли собственной неразборчивости в выборе национальных лидеров?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
wolf:
Даже не хочется представлять, что будет, если у арабов таки появится ОМП. Ведь и у тех, и других (типа превентивно) дури хватит его применить, чтоб отстоять своё типа законное право на пядь пустынной земли.

что подвозят, тем и воюют. подвезут омп - будет омп, не подвозят - значит не время пока.

Zexh добавил 03.06.2009 в 11:57

SMooVE:

Посмотрите на мир вне выпуска новостей..... попробуйте. Или Чечню вспомните. Русская армия (если это можно назвать армией) громила целые города без разбора. Убиты десятки тысяч..... А это как вы называете ? МИР? Вспомните Грузию.....

это я так понимаю НЕ из мира новостей про десятки тысяч убитых и целые города, каждый день там по работе тоже проезжаете? :)))

p.s. на раз дают бомбить, то видно и бомбите, что тут еще сказать. Когда слишком уж много забамбливаете, то кто-нибудь в мире и заметит опять, мол надо снова подписать временное перемирие. И так по кругу.

А есть статистика, сколько погибло ЗА ВСЕ ВРЕМЯ в Израиле людей от ракетных ударов ХАМАС?

Zexh добавил 03.06.2009 в 11:59

Слава Шевцов:
Про шапки см. название темы.

так никто не воюет с Израилем пока. Горстка каких-то оборванцев, которым что-то подвозят из вооружения типа палок и камней.

Zexh добавил 03.06.2009 в 12:01

вот Аполитично рассуждаете. Почему бы не начать с того, что земля НЕсвятая, а?

а то есть с таким походом опять можно договориться о мировом антисемитизме, жертвах холокоста и многом другом на пустом месте.

Даже не замечаете, что начинаем с неаккуратных предпосылок.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Cerebro:
всем кто переживает за невинно убитых палестинцев - грошь вам цена, если вы не скорбили о жителях Дарфура, убитых тутси в Руанде, мирных жителей Чечни во время чеченских воин

Почему же? Скорбили.

spermint:
Не в результате ли собственной неразборчивости в выборе национальных лидеров?

Не все своих лидеров избирают. А те, кто избирает, часто избирает чисто формально.

Zexh:
так никто не воюет с Израилем пока. Горстка каких-то оборванцев, которым что-то подвозят из вооружения типа палок и камней.

Не так просто.

Вон Израиль французский корабль с атомным реактором уничтожил. Франция - ядерная держава, за такое, если не за час, то за пару дней, могла б весь Израиль поиметь. Так ведь ограничилось политическим скандалом.

Hi!
Yula
На сайте с 02.02.2007
119

Я бы еще добавила, что если предположить, что Израиль исчезнет, то этим все не закончится. Террор распространится дальше. Ведь исламские террористы устраивают балаган не только на территории Израиля.

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Yula:
Я бы еще добавила, что если предположить, что Израиль исчезнет, то этим все не закончится. Террор распространится дальше. Ведь исламские террористы устраивают балаган не только на территории Израиля.

хм. если Сев Корея исчезнет, то этим все не закончится (как "исчезли" Афганистан, Ирак и многое другое). Террор США распространится дальше. Ведь США устраивают балаган не только на одной конкретной территории.

В этом ключе, да?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий