- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
По поводу мира и дружбы на форуме - это вы загнули, пожалуй.
Я идеалист. Верю в человеческую добродетель бай дефолт.
и вообще, как обычно обсуждают беззадачно все поле темы.
сформулируйте вопросы, задачи. обозначьте условия и ресурсы.
по-человечески. а то и правда один только срач, потому что все в кучу, все о разном и с разных колоколен.
простейшие факты нужно принимать, а не не замечать даже их. При этом неважно, чью сторону готов защищать до последнего вздоха. Защищай, но факты не игнорируй.
Так это разве факты? Это фантазия в духе: "если бы у меня была шапка-невидимка то...."
У Израиля было всего 2 тяжелых момента в истории, когда само существование страны было под очень большим вопросом:
1. Война за независимость. Что бы ни пейсали форумные специалисты- война была очень тяжелая, и не было никакой мифической поддержки мирового еврейства. Оружия и денег у еврейского сопротивления до 1948 года практически не было, многие операции срывались из-за недостатка самого элементарного снабжения. Все было на голом энтузиазме. Достаточно почитать мемуары тех кто тогда воевал. Спасло Израиль только несогласованность в действиях арабских армий, снабжение оружием под конец конфликта, а также откровенные склоки арабов: например арабские лидеры так и не смогли договориться кто и в какой мере будет поддерживать Арабский Легион, в результате он завяз с боями в Палестине без боеприпасов.
2. Война Судного дня -тогда арабы нехило припечатали Израиль, в самый неподходящий момент. Арабские армии были очень хороши в тот момент, а Израиль был совершенно не готов к войне. Израиль почти чудом отбился, получив неожиданно в самый кризисный момент бонус в 100% морали и 100% к вооружениям (в виде срочной поставки оружия США).
Все это давно позади, и повториться не должно. Хитрые и злобные евреи-читеры сделали себе в ядерном центре под Димоной усмиритель на такой случай. Глобальных войн и тем более мировых уже точно не будет. В ядерной войне победителей не бывает(с) - у нас такое в школе в Союзе вдалбливали в голову.
arkadiy_a, как у вас все печально...
Zexh, это правильно. Если в 40-х или 60-х годах достаточно было немного отодвинуть границу от моря, чтоб обезопасить крупные города от обстрела через границу, то при современных средствах войны это уже не поможет. Слишком малая территория и большая концентрация населения. Только превентивный удар. Но при таком положении Израиль точно обречен на роль мясника и изгоя, даже если сумеет победить. Ситуация патовая, но выход искать не хотят
Даже не хочется представлять, что будет, если у арабов таки появится ОМП. Ведь и у тех, и других (типа превентивно) дури хватит его применить, чтоб отстоять своё типа законное право на пядь пустынной земли.
arkadiy_a, как у вас все печально...
да ну! наиборот - радужно...
как будто и не было ракетного удара Израиля по Ираку ( а что? превентивный!), как будто не освобождали окупированный Синай под давлением США и СССР
АПД
дури хватит его применить
уже хватало: Израиль ракетой шибанул по Иракскому ядерному реактору превентивно в 1981...
Не буду рассуждать о нравственности этой войны. Приведу один из эпизодов учений "Си-Бриз -??", в котором репетировалась высадка на берег морских пехотинцев. Уточню: пустынный берег с крутым дном. Первыми высаживались украинские морпехи. "Коробка" выпустила десантные катера; те, приблизившись к берегу метров на десять, произвели высадку. Кто по горло, кто вплавь, мокрые как мыши морпехи добрались до берега в считанные секунды. Ну, а там - по сценарию. Побежали, постреляли. Вторыми высаживались англичане. Высадка началась с обстрела берега (холостыми, ессно), на котором предполагалось (!) наличие противника и укреплений. После довольно длительного обстрела то же самое - катера и уже английские морпехи. С той разницей, что их катера подошли к берегу вплотную, воины не спеша высадились, постреляли... В общем, по времени высадки выиграла Украина. Производилась оценка потерь, которые могли понести страны при высадке; цифр не помню, но украинцы - десятки, англичане - единицы.
Аналогия ясна? В первую очередь - сократить численность людских потерь. Опять же - со своей стороны. Это война. Потерями другой стороны никто не озадачивается.
да ну! наиборот - радужно...
как будто и не было ракетного удара Израиля по Ираку ( а что? превентивный!), как будто не освобождали окупированный Синай под давлением США и СССР
АПД
уже хватало: Израиль ракетой шибанул по Иракскому ядерному реактору превентивно в 1981...
Ого похоже вы решили оторваться и жирно потроллить.
Разницу между применением ОМП и превентивным ударом(в выходной день, пострадал один иракец) по ОМП чувствуете? посмотрите на цифры в title топика.
Насчет давления США и СССР при сдаче Синая наверное Вы правы, но я не согласен что это было причиной. Это был хороший гешефт, мир в обмен на территории.
Результаты:
Египет был до этого лидером арабского мира. Вспомним государственное образование Объединенная Арабская Республика в лице Египта и Сирии, с наполеоновскими планами принять всех арабов под крыло Египта. Весь юмор в том, что Сирия+Египет находятся по диаметрально противоположные стороны Израля, и у них нет общих границ. Для тех кто совсем не понял- это как Украинско-Китайская республика. Внезапно Египет охладевает к Сирии, подписывает мирный договор (а это мегапредательство как видится остальным арабам) с Израилем. Арабский мир разделен окончательно, самая сильная армия региона нейтрализована, евреи пляшут хаве нагилу.
arkadiy_a, будь я израильтятнином, я бы примерно то же самео писал бы... потому что нельзя не заботиться о собственных интересах... это понятно...
но таки :) факты, которые я упомянул были не ради троллинга, а ради того, чтобы о них знали те, кто был слишком молод, чтобы об этом слышать\знать в свое время...
сейчас мне со стороны (и со своей маленькой кочки) видно, что Израиль одной ногой упирается в решение ООН 1947 года как подтверждение легитимности своего существования, другой же во-всю пинает вторую половину этого решения, отводящего земли арабам, проживавшим на отведенных им этой резолюцией землях, окупировал их и земли соседних стран... и мне не понятно, почему при этом удивляются, что против Израиля близлежащие страны что-то имеют... равно как видно. что сохраняя себя, Израиль попирает права соседних народов, а то и собственных граждан арабского происхождения...
глупо ждать виляния хвостом от волка, загнанного в угол...
Таки пишите сразу про подрыв агентами Моссада французского ядерного реактора в иракском порту, , на википедии есть шикарная статейка.
Пошел за пивом и выгуливать собаку. Буду позже в этом чате 🍻
arkadiy_a добавил 03.06.2009 в 04:12
arkadiy_a, будь я израильтятнином, я бы примерно то же самео писал бы... потому что нельзя не заботиться о собственных интересах... это понятно...
но таки :) факты, которые я упомянул были не ради троллинга, а ради того, чтобы о них знали те, кто был слишком молод, чтобы об этом слышать\знать в свое время...
сейчас мне со стороны (и со своей маленькой кочки) видно, что Израиль одной ногой упирается в решение ООН 1947 года как подтверждение легитимности своего существования, другой же во-всю пинает вторую половину этого решения, отводящего земли арабам, проживавшим на отведенных им этой резолюцией землях, окупировал их и земли соседних стран... и мне не понятно, почему при этом удивляются, что против Израиля близлежащие страны что-то имеют... равно как видно. что сохраняя себя, Израиль попирает права соседних народов, а то и собственных граждан арабского происхождения...
глупо ждать виляния хвостом от волка, загнанного в угол...
Решение ООН было мертворожденным с самого рождения, оно было хорошее, но нереализумое на практике из-за вражды наций. Откуда взялась вражда- сейчас неважно, но я готов потом об этом с Вами поговорить. Желаете? Обсудим быдловатые арабские бунты (натуральные погромы) 20-х и 30-х и вырезанную еврейскими отморозками деревню в 1948 году.
Вы на карту разделения 1947г. смотрели? http://www.knowledgerush.com/wiki_image/9/97/UN_Partition_Plan_For_Palestine_1947.png
Там сразу понятно, что или евреи, или арабы друг друга замочат, потому что в обоих планируемых государствах отсутствовала нормальная связность территории, т.е. для перемещения из одного конца страны в другую требовалось пересекать КПП, иногда 2 раза.
Опять же, Иудея и Самария (про доброго самаритянина наверное в курсе, так вот они там проживали, но почти вымерли в 20-м веке благодаря антитолерантным арабам) какие-то странно-еврейские названия на арабской части разделения Палестины...