Израиль : Хамас = 13 : 1300

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Kubsky:
Я не пойму стиль вашего ведения дискуссии, вы сами себе придумываете совпрос и сами себе отвечаете на него? Где я писал что надо друг друга мочить? Да я только за то чтобы все было спокойно ☝

Все просто...потому что вам лишь кажется, что вы желаете мира...и это мое железобетонное ИМХО.

Мир - это тяжелый труд, а война - easy money для умных и ощущение большой письки для дураков...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

MoMM, по этому поводу, если действительно интересна тема, вот тут прекрасно, ИМНО, написал мой друг, которого, к слову, люто ненавидят в изра-ру-нете :)

http://community.livejournal.com/ru_vostokoved/339337.html

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
MoMM:
arkadiy_a, вам что-нибудь говорит "Хок маният истаненут"?
а название района в Хайфе "Вади-Салиб"?

прокомментируете?

1.Говорит.

2. Переводится как вади (это такой пересыхаюшиий ручей, овраг от него) имени некоего Салиба.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
arkadiy_a:
1.Говорит.
2. Переводится как вади (это такой пересыхаюшиий ручей, овраг от него) имени некоего Салиба.

не сильно обширный комментарий... ну да ничего - желающие прочитают по ссылке чуть выше...

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Если нужны комментарии- то тут все просто: Израиль принял закон о невозвращении беженцев, и это плохо, оооочень плохо. Расисты! Кстати а ничего что еврейские беженцы из стран Магриба и не только, бежали в Израиль аж пятки сверкали? Дома и имущество никто никому не вернет ни там ни здесь.

[Удален]

arkadiy_a, действительно, прежде чем отстаивать некую позицию, неплохо было бы изучить вопрос. И вдвойне удивительно, что живя в стране, можно до такой степени не интересоваться ее историей.

Невольно вспоминается термин "колбасная алия", простите за резкость ;)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Те арабы которые остались ( а их много в некоторых деревнях и регионах осталось) на территории cовременного Израиля и никуда не бежали- живут как жили и даже лучше.

[Удален]
arkadiy_a:
Кстати а ничего что еврейские беженцы из стран Магриба и не только, бежали в Израиль аж пятки сверкали?

А ничего. Потому что погромы в Марокко и Йемене инициировало провозглашение гос-ва Израиль, бездумное и безумное мероприятие.

spermint добавил 02.06.2009 в 20:59

arkadiy_a:
Те арабы которые остались ( а их много в некоторых деревнях и регионах осталось) на территории cовременного Израиля и никуда не бежали- живут как жили и даже лучше.

Не могу я уже читать эти постылые штампы, порожденные шабаковской пропагандой. Не живут они как жили, и лучше не живут, в этом все и дело.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
arkadiy_a:
Кстати а ничего что еврейские беженцы из стран Магриба и не только, бежали в Израиль аж пятки сверкали? Дома и имущество никто никому не вернет ни там ни здесь.

скажите, а "там" тоже приняли "закон о невозвращении"?

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98
Kubsky:
Ну а ты чего возбуждаешься? я с автоматом в руках каждый год сборы делаю, и в январе был на "Литом Свинце", и видел все что там было не по ОРТ, а online, поэтому и знаю о чем говорю, но с террористами надо бороться, и жаль конечно, что страдают те, кто вроде как и непричастен, но война всегда сопровождается жертвами. А разница в том, что я не видел ни одного израильтянина, который бы после гибели палестинских жителей выплясывал танцы для ТВ и раздавал на улице конфеты, а вот по другую сторону границы это часть культуры. Но бред, который был в первых постах у некоторых товарищей о 10 террористах и 1290 мирных жителей - это выворот мозга в неизвестном направлении, и кроме как антисемитизмом, такие заявления оправдать нечем ☝

Kubsky, это хорошо что ты разделяешь часть моего отношения...🍻

только в антисемиты записал, а извинения на принес 🙅

я после того, что насмотрелся в весной 96 года выступаю только за то, чтобы не гибли люди, блин, даже военные, у которых есть семьи... власти должны прикладывыать максимум усилий для того чтобы не было войн... но к сожалению... эх....

самое обидное что сделать с этим ни чего нельзя... многие подвержены влиянию попаганды настолько сильно, что им не возможно что-либо противопоставить... есть такие фанаты... Скинхеды тоже уверены в своей правоте... и считают что вот мы правы, ведь эти грабят и убивают...

после службы в армии я принял для себя решение, что применять силу можно только у самых крайних случаях, в самых крайних... нет ничего дороже нормальной человеческой жизни... нормально, с руками, ногами и головой... нормальных условий к образованию и лечнию, к пищи и воде... но власти делают все возможное чтобы дать тот минимум, за который можно было спросить потом... любые народы любой национальности могут жить в мире и согласии, если они не подвержены обьработке об их исключительности... очень хороший фильм "гитлер востание зла", там очень хорошо показано как пропаганда приводит к власти таких монстров и ублюдков как гитлер... люди должны уметь возможность воспринимать мир правильно, а не через призму пропаганды, не выставлять свою исключительность...

я тут затронул библию, а ведь и правда в библии сказано, что еврейский народ являет собой исключительность по отношению к другим, именно в отношении еврейского народа озвучено благословение... вопрос почему? зная нашу натуру🚬, можно предположить, можно с уверенностью, так как в свое время на первом соборе, были выбраны исключительно нужные для власти, того времени, евангелия... логика думаю понятна...🚬

на самом же деле все равны, и нет исключительного права решать судьбы других народностей...

власти обязаны дать нам мир, но не путем убийств... хотя справедливости на земле нет, что уж тут скрывать...

короче думаю я перестаю дискутировать, а то завтра не дам диз;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий