Кто-нибудь издавал книги?

PF
На сайте с 11.12.2007
15
4615

Можете научить, это делать?

ICQ#: 351-092-662
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
PinkFloyd:
Можете научить, это делать?

Цель?

Тематика?

Маркетинговый план есть, или просто хочется?

Скажу сразу - дело ОЧЕНЬ невыгодное. В 99% случаев.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

На народе я видел как-то отличный сайт, как изготовить книжку. :) Никак найти не могу.

Hi!
PF
На сайте с 11.12.2007
15

Это не для выгоды, у меня есть рукопись которая будет интересна узкому кругу людей из разных городов. Темтика: История.

///Маркетинговый план есть, или просто хочется?/// просто хочется.

///Скажу сразу - дело ОЧЕНЬ невыгодное. В 99% случаев./// тираж будет маленький, только научите... прошу Вас...

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
pauk:
На народе я видел как-то отличный сайт, как изготовить книжку. :) Никак найти не могу.

Так это баловство. Причем тут издательство?

Алина1 добавил 19.05.2009 в 08:22

PinkFloyd:
Это не для выгоды, у меня есть рукопись которая будет интересна узкому кругу людей из разных городов. Тематика: История.

///Маркетинговый план есть, или просто хочется?/// просто хочется.

///Скажу сразу - дело ОЧЕНЬ невыгодное. В 99% случаев./// тираж будет маленький, только научите... прошу Вас...

Ох... Вам собственно не издательство нужно.

Рукопись редактируете и корректируете(ни в коем случае не самостоятельно). Разрабатываете дизайн, находите верстальщика, и с подготовленным материалом топаете в типографию.

Там уточнят некие тонкости, поправят(по Вашему желанию) и напечатают.

Потом, берете термос с горячим чаем, и продуманно прочесываете книготорговые организации, убеждая их взять Вашу книгу на реализацию. Термос нужен, поскольку ходить Вам придется долго.

Может лучше все-таки сайт?

PF
На сайте с 11.12.2007
15

Поймите, мне нужно научиться, всё это сделать самому. Вы только в подробностях расскажите, как это делать. В Интернете практических руководств не встречал. Только в теории.

Я открываю любую книгу и там написаны не известные мне слова:

УДК

ББК

ISBN

Это, какие то номера, их же тоже вроде регистрировать надо? Как и где? Сколько это стоить будет? И почему мне самому нельзя текст верстать и корректировать? У меня брат художник, + я владею PhotoShop'ом. Обложку нарисуем. А если не примут в магазинах, то будем продавать на узкотематичных исторических сайтах. После моего же издания текст автоматически будет защищён авторством? Расскажите, пожалуйста.

[Удален]

задать вопросы гуглу вера не позволяет?

сделайте электронную книгу, благо средств сейчас для этого - мама не горюй

PF
На сайте с 11.12.2007
15
Мехалоч:

Увы, гугл в этом не силён. Да и вообще в России мало развито частное книгопечатанье. Интернет же есть. Многие любят халяву, но не многие знают что держать книгу в руках приятнее...

p.s. давайте не будем отходить от темы. Повторяю вопрос: Кто-нибудь издавал книги? Можете научить, это делать?

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Мехалоч:

Школьник - убей себя ап стену. С ней же переговори о вере и гугле.

Алина1 добавил 19.05.2009 в 09:24

PinkFloyd:
И почему мне самому нельзя текст верстать и корректировать?

Верстать можно, если умеете. Надо будет только соблюсти форматность - это Вам на форуме полиграфистов подскажут.

Корректировать и редактировать себя ни в коем случае. У Вас глаз замылен своим текстом.

УДК
ББК
ISBN

http://www.toprn.ru/vihod.html

У меня брат художник, + я владею PhotoShop'ом. Обложку нарисуем.

Уже проще.

А если не примут в магазинах, то будем продавать на узкотематичных исторических сайтах.

Тогда вообще можно не замрачиваться - верстайте как Бог на душу положит.:)

После моего же издания текст автоматически будет защищён авторством?

По идее да. Но вот тут могу ошибаться.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

PinkFloyd, затратное и хлопотное дело книгоиздательство малыми тиражами.

Оптимальный вариант - покупайте нормальный принтер, сделайте вёрстку, вычитку рукописи и макет обложки, распечатайте 20-100 экзов и отдайте в типографию для переплёта с помощью профессионального степлера или горячей проклейки.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

По идее - неплохой вариант, но пойдет только для брошюр. Очень криво выходит самопал. Даже полусамопал.

Этим батюшки увлекаются - печатают так книги об истории своих приходов. Видно что на коленке делано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий