Кто-нибудь издавал книги?

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Valeriy:
Я помню Вашу самую больную тему. Я помню Вашу историю. Я представляю Ваши трудности.
Поэтому я не хамлю - я советую.
Как человек, понимающий состояние женщины в такой момент.

Валерий, не драматизируйте. У меня вполне устойчивая психика, которая позволяет мне относиться и к этому моменту с юмором.

И потом, Господь дал - значит так надо. Не делайте из меня заливающуюся слезами, несчастную женщину. Я дольше 30 секунд не плачу. Потому что это скучно.

А я скучать не могу. Мы, тролли, от этого умираем.

Все элементарно просто - я вижу чуть больше, чем другие. Я не виновата. Я такой родилась. Я не знаю что это.

При утверждении: "яблоко синее", Вы пожмете плечами, а мне станет физически больно.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
PinkFloyd:
Можете научить, это делать?

Книги издают ИЗДАТЕЛЬСТВА

А печатают типографии.

п. 1 можно своими силами, если есть соответствующие навыки, а вот п.2 вряд ли.

Обращайтесь, проконсультирую.

http://www.art-astra.ru/

Глав. ред - ай эм.

Пишите здесь в личку

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Bert, дык... вот это не подходит ТСу:

Мы приглашаем к участию в наших издательских проектах профессиональных художников, скульпторов, дизайнеров, фотографов, архитекторов, стилистов, работающих во всех жанрах и направлениях современного искусства.
С прозой не работаете, я верно понял?
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
PF
На сайте с 11.12.2007
15

Прошу прощение за долгое отсутствие, Интернета не было.

Спасибо, много чего узнал, жаль, что практических примеров только мало.

2Valeriy,

РБ это Республика Башкортостан?

Сильно зависит цена тиража, если тираж от 100 до 1000?

Программу я скачал, разобрался, вообщем ничего сложного нету. А существует ли специальная литература в эл. варианте о том, как издавать книгу? Кто-то приводил тут ссылку на книгу. Я, конечно же, закажу эту книгу. Но она две недели будет до меня идти.

Так же интересует вопрос о том, как зарегистрировать авторские права на текст.

Как правильно издавать книги, если ты используешь псевдоним?

Ещё раз спасибо за ваши ответы.

С Уважением.

ICQ#: 351-092-662
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Gricha:

По поводу ББК, УДК и прочих заморочек - есть ГОСТ Издания. Выходные сведения. (действует в России). Можно конечно и наплевать на него. Что и делают многие издательства сейчас, к сожалению. Но это моветон.

Он носит рекомендательный характер.

'Судьбу' ГОСТов определяет п. 1 ст. 46 Федерального закона 'О техническом регулировании', в соответствии с которым, со дня вступления в силу указанного Федерального закона (то есть, с 01 июля 2003 года) впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов, требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:

защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

-охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

-предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

overnight добавил 27.05.2009 в 20:43

PinkFloyd:
Кто-то приводил тут ссылку на книгу. Я, конечно же, закажу эту книгу. Но она две недели будет до меня идти.

Так же интересует вопрос о том, как зарегистрировать авторские права на текст.

Как правильно издавать книги, если ты используешь псевдоним?

Ещё раз спасибо за ваши ответы.

С Уважением.

Я приводил - поверьте она того стоит.

По оформлению книги могу порекомендовать http://develhelp.ru/2009/04/05/poleznye-knigi-po-tipografike-rabochaya-biblioteka-veb-tipografa-i-kontent-menedzhera/

тут хороший список :)

Авторские права не подлежат регистрации.

Читайте, о законах всё тут http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_1.html#p30

overnight добавил 27.05.2009 в 20:44

Рекомендую не обольщаться - типографика это сложный сплав мастерства и искусства, этому годами учатся и не все выучиваются.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

По вопросу ТС, как это обычно и бывает, правильнее заползти на профильный форум типа prodtp.ru. Там ответят те, кто верстает, печатает, издает и проч.

PF
На сайте с 11.12.2007
15

Спасибо за полезные ссылки.

PF
На сайте с 11.12.2007
15

Я видел переплёты с нитками и с клеем. Какой лучше?

Janine
На сайте с 19.02.2008
135

Если переплет шитый (нитками) - он как правило и лучше и дороже. Клееный же переплет делается на термобиндере, он гораздо дешевле, но и менее надежен.

Определяться с переплетом нужно до начала печати, т.к. от выбранного типа переплета завист как будет печататься книга - тетрадями или просто под обрез.

Сам занимаюсь издательством около 15 лет и согласен с теми, кто считает, что издательство - дело специалистов. Как впрочем и любое другое дело.

Net-Tuning.com (http://net-tuning.com) - Разработка сайтов.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Janine, в какую примерно сумму обойдется издание книги стандартного формата (не знаю как точнее сказать) в шитом переплете, на бумаге нормального качества, объемом около 400 страниц (200 листов). Россия, СПб.

Второй вопрос: как искать типографию: полностью доверившись издательству, или лучше и выгоднее предложить типографию самому, если у издательства слишком велики цены?

Сорри за ламерские вопросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий