Кто-нибудь издавал книги?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Слава Шевцов:
5. Идёте на Принт-Тендер

Лучше на http://forum.print-forum.ru/

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Недавно слышал цифру, что чтобы с нуля сделать книгу и напечатать более менее адекватный по цене/кол-ву тираж (а не 50 книг) нужно 10.000$. Может поможет сориентироваться.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
Йулька
На сайте с 18.07.2008
27

издавалась в "Эксмо". у них на сайте есть почты редакторов, куда можно отправить текст и подождать месяца три :) только сейчас кризис, поэтому неизвестных авторов практически не издают

Казанова
На сайте с 19.05.2009
0
Йулька:
издавалась в "Эксмо". у них на сайте есть почты редакторов, куда можно отправить текст и подождать месяца три :) только сейчас кризис, поэтому неизвестных авторов практически не издают

Интересно, а что если не секрет?

Изучив право, хотел принять духовный сан, но запутался в любовных похождениях и был исключён из семинарии. [Тот кто спалит моё инкогнито, будет импотентом до конца своей жизни.]
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Йулька:

Ага...История типичный ЭКСМОвский профиль😂

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ниче-ниче!

Я вам всем еще надоем примерно с той же проблемой! :)

Впитал всю инфу от Моллса и Торетти, от Шевцова тоже пару ссылок интересных узнал.

Спасибо, обращусь попожжа, буду ламерских вопросов задавать в огромных количествах.

-------------------------

Алина, троллинг - состояние души, знаешь это? А то что троллинг - это плохо - знаешь? Вот береги свою душу...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Калинин:

Алина, троллинг - состояние души, знаешь это? А то что троллинг - это плохо - знаешь? Вот береги свою душу...

А до умных людей быстро доходит, что это не злой тролль.:)

[Удален]

добивая тему о том как выпустить книгу и о моих вариантах с ебуком

вот соппсно вариант - http://www.marusya.ru/ - наткнулся абсолютно случайно

живой пример того как грамотно реализуются книжки через инет

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Мехалоч, я посмотрел это на днях - сие денег стоит немалых, это грамотный вирусняк, насколько я могу судить, а ТС готов ли?...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
sni:
Недавно слышал цифру, что чтобы с нуля сделать книгу и напечатать более менее адекватный по цене/кол-ву тираж (а не 50 книг) нужно 10.000$. Может поможет сориентироваться.

Бу-га-га... ржунимагу... За 10К зеленки я могу (сам не работая) двадцать блох по 40-ка типографиям загонять в конец "до мыла". Не надо писать дурацкие посты используя принцип: "слышал звон, да не знаю где он..."

Стоимость любой полиграфической продукции (не на открытом рынке, а в среде профи) можно посчитать просто: стоимость бумаги плюс 30-40%.

Если кто-то захочет спорить - сразу пускай оставит эту мысль... Я этому делу отдал ОЧЕНЬ много лет, причем "с разных сторон", и любую книжку могу реально издать "на коленке" так, что типографии "плакать будут завидущими слезами" глядя на качество.

Итого книжка формата А5/B5 объемом 50 страниц, на офсетке 80 грамм, в печати будет стоить около 40 тыс рублей (и то не предел если знать "куда и как"). Плюс добавьте верстку, корректуру и пр. Если верстка "от автора" то соответственно не добавляйте. Это примерные цены "внутреннего рынка". Для "остальных" добавьте 10-20% для того профи который Вас туда "введет", точнее не "введет", а сделает за Вас эту работу.

Сам пришел:
Мехалоч, меж прочим, дело говорит. Малотиражное издание = высокая себестоимость. И, как следствие этого, непроданный тираж.

Глупость несусветная... Надо быть автором чтобы понимать - иногда (и даже чаще всего) для автора прибыль не главное, ему бы издаться, засветиться и т.п. Я когда-то приятелю так помогал (он довольно известный музыкант) - делал тысячный тираж, просто в обмен на новогодний концерт его группы в типографии - типа бартер. Так он это тираж не распродавал вообще, просто дарил, либо продавал вместе с дисками и т.п. Кстати там неплохие тексты у него были в книжке. Просто потому что ему пофиг на деньги, для него не это важно, он творческий человек ему важно совсем другое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий