Просить - это хорошо?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Позволю себе процитировать одну из глав замечательной книги одного очень уважаемого мной Человека, Владимира Тарасова.

Без жалоб и просьб

Кто имеет путь, не жалуется и не просит. Только предлагает.
Потому что нет для него большего авторитета, нет большего защитника, чем его путь.
Если сильный просит у слабого, это не просьба, а предложение.
Если сильный жалуется слабому, это не жалоба, а доверие.
Того, кто жалуется, могут расспросить, заставить ответить на все вопросы. Как заставишь сильного?
Того, кто просит, можно обязать что-то сделать. Как обяжешь сильного?
Если и вам жалуются, а на ваши вопросы отвечают неохотно, а то и вовсе от вопросов уходят, знайте - вам не жалуются, а предлагают. Если и вас просят, а ответного шага делать не хотят, вас не просят, а лишь предлагают сделать.
Тот, кто жалуется или просит, не имеет пути.
Тот, кто жалуется или просит, всегда слаб.
Тот, кто жалуется или просит, может стать еще слабее, если жалобу или просьбу не удовлетворят. Он не готов к отказу.
Тот, кто предлагает, к отказу готов. А если он имеет путь, то, получив отказ, становится еще сильнее. Как и получив согласие.
Можно быть, но не казаться. Можно казаться, но не быть. Можно казаться жалобщиком или просителем. Но нельзя быть им.
С уважением, Евгений.
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Jackyk, Безусловный бред, написал Ваш товарищ Тарасов(побей Бог не припомню кто таков).

Jackyk:
Если сильный жалуется слабому, это не жалоба, а доверие.

Это знаете ли наглый слив. Иначе и не скажешь. Типа, "если ты меня - это изнасилование, а если я тебя - дух святой снизошел".:D

Jackyk:

Кто имеет путь, не жалуется и не просит.

Гордыня - страшный грех, между прочим.

Откуда у меня такое чувство, что товарищ Тарасов пишет непотребного каКчества эти...как их?

Лютые-Бешеные-Психованые...

Пойду нагуглю.

Итицкая сила...
Владимир Тарасов. Принципы жизни (книга для героев)
Глава 1. Путь

Все оказалось гораздо хуже, чем я думала...

Резюмирую:

"Кто писал не знаю, а я дурак читаю" (с) 😂😂😂

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Алина1, простите за прямоту, но по прошлым высказываниям Вы казались мне умнее. Хотя, конечно, для того, чтобы намекнуть парню, что он не знает, что означает на фене "очко", много ума не надо. И чтобы знать это, кстати, тоже.

По сути я Вам скажу только одно. Не Вам судить таких людей, как Тарасов.

Да что Тарасов... Даже меня самого, уж простите, не Вам судить, как и мои убеждения. По-крайней мере, такими методами.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Мой однокурсник как-то сказал одну фразу, которую, возможно, он сам забыл, но я запомнил

Больше никогда не буду ни о чем плохо отзываться, потому что я понял, каким идиотом я буду выглядеть в глазах человека, который в этом разбирается и этим увлекается
Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Jackyk, [

Jackyk:
Хотя, конечно, для того, чтобы намекнуть парню, что он не знает, что означает на фене "очко", много ума не надо.

И Вы меня простите, но это Ваше с парнем очко :D . Вы меня сюда не мешайте.Найдете где Я это сказала/намекнула? А то мало ли кто чего несет - вон, и кумир Ваш к примеру.

Не Вам судить таких людей, как Тарасов.

Это потому что я не планирую в герои?😂

Понимаете, глупость или разумность любой идеи, раскладывается математически. Это только кажется, что этого не измерить.

Я только утром, на пальцах объяснила двум пацанам, что думать - это вовсе не вредно. И тут Вы, с таким роскошным материалом.

Ну разве я виновата. что какой-то неведомый Тарасов бредит? Я и Вам могу также разложить по полочкам, но уж 5 час утра. Все равно ведь не задумаетесь...

меня самого, уж простите, не Вам судить

Если я Вас обидела - извините. Я бываю несдержана.:)

как и мои убеждения

читай - заблуждения...

По-крайней мере, такими методами.

Вот уж - чем богаты.😂

Алина1 добавил 19.05.2009 в 01:23

Больше никогда не буду ни о чем плохо отзываться, потому что я понял, каким идиотом я буду выглядеть в глазах человека, который в этом разбирается и этим увлекается

Т.е., если вдруг пан, на поверку окажется эксгибиционистом, то я и прикрикнуть: - прикрой срам! не моги?

Потому что пан, как человек искушенный в вопросе, меня не поймет?😂😂😂

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Алина1:
Т.е., если вдруг пан, на поверку окажется эксгибиционистом, то я и прикрикнуть: - прикрой срам! не моги?
Потому что пан, как человек искушенный в вопросе, меня не поймет?😂😂😂

"мы таких никогда не встречаем" - грубо ответил Балаганов

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Алина1:
Найдете где Я это сказала/намекнула?

Вот:

Алина1:
PrintIP, как я и предполагала, смысла произносимого Вами же, Вы не понимаете.

Отсюда.

Алина1:
Это потому что я не планирую в герои?

Нет, это потому, что он основатель и бессменный руководитель Таллинской школы менеджеров уже 25 лет, а Вы... А Вы - нет, скажем так.

Алина1:
Я только утром, на пальцах объяснила двум пацанам, что думать - это вовсе не вредно. И тут Вы, с таким роскошным материалом.

И Вы, объяснив утром "двум пацанам", ссылаясь на Ваше вхождение в тюремные "понятия" засчет нелегкой судьбы мужа, какую-то там антитюремную правду жизни, считаете уместным и мне на подобном же языке что-то объяснять, даже не поняв, что речь идет совершенно о другом? Типа третьего пацана нашли? Ну Вы блин даёте (с).

Алина1:
Ну разве я виновата. что какой-то неведомый Тарасов бредит? Я и Вам могу также разложить по полочкам, но уж 5 час утра. Все равно ведь не задумаетесь...

Вы просто совершенно не поняли написанного Тарасовым. Совершенно не поняли. "Неведомый Тарасов..." М-да... И что самое обидное - не утруждаете себя тем, чтобы попытаться это сделать. И хоть на минуту представить, что Тарасов не такой уж и идиот (а он таки не идиот). И что его мысль не имеет ничего общего с "не верь, не бойся, не проси". Даже не утруждаете. А рубите сплеча. "Тарасов бредит", "заблуждения..."...

Это как бы моя попытка пригасить Ваш не слишком уместный в данном случае скептицизм, и разбудить мышление. Получится или нет... Не уверен, но вот пробую.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Jackyk:
Вот:

Отсюда.

Если бы Вы читали не про героев, ВЫ бы непременно заметили, что ответ относится к совершенно другому сообщению.

Нет, это потому, что он основатель и бессменный руководитель Таллинской школы менеджеров уже 25 лет,

Таже 50 лет руководства, не сделают приведенную Вами цитату логичной.

А директор он может быть замечательный! Одно другому не мешает.

а Вы... А Вы - нет, скажем так.

Я стопудов нет кто б меня в 8 лет руководить взял? 😂

И Вы, объяснив утром "двум пацанам", ссылаясь на Ваше вхождение в тюремные "понятия" засчет нелегкой судьбы мужа, какую-то там антитюремную правду жизни, считаете уместным и мне на подобном же языке что-то объяснять, даже не поняв, что речь идет совершенно о другом? Типа третьего пацана нашли? Ну Вы блин даёте (с).

Дык дело-то не в теме, а в ее правдобности, коей тут как раз не наблюдается.

Вы просто совершенно не поняли написанного Тарасовым. Совершенно не поняли.

Т.е. я должна была проникнуться?

"Неведомый Тарасов..."

Ну это мама с папой виноваты. Они мне напрочь запрещали всякий бред читать.😂

не утруждаете себя тем, чтобы попытаться это сделать.

Упаси Господи! У меня своих тараканов полно. К ему мне еще и неродные?

Тарасов не такой уж и идиот (а он таки не идиот)

.

Да где Вы это увидели? С чего он вдруг идиот? Ну ляпнул глупость, подумаешь, со всеми случается. Тем паче, я подозреваю тайный маркетинг - народ-то ведется.;)

И что его мысль не имеет ничего общего с "не верь, не бойся, не проси". Даже не утруждаете. А рубите сплеча.

А это откуда???

"Тарасов бредит", "заблуждения..."...

Это как бы попытка пригасить Ваш не слишком уместный в данном случае скептицизм
,

Вы знаете, он в отношении Господа неуместен, и героев ВОВ. Потому как это- святое. А Тарасова пока (я так полагаю) еще можно обсуждать.

и разбудить мышление.

Вы себе противоречите. Т.е. я должна проникнуться НЛП, чтобы меня вставило? Увы, гипноз меня не берет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Алина1:
А это откуда???
"Тарасов бредит"

Алина, ну Вы бы хоть свои сообщения перечитывали иногда, просто ради интереса. А то уже даже не смешно. Вот откуда это.

Алина1:
Т.е. я должна проникнуться НЛП

Это не имеет никакого отношения к НЛП.

На самом деле, если сводить его длинную цитату к простым материям, сказано там ровно следующее: у сильного человека просьба не похожа на просьбу в контексте унизительного попрошайничества, она выглядит как предложение. Например, звонит один друг другому, и говорит: "Здорово, Иван. Улетаю завтра в Лондон. Ты как насчет в аэропорт съездить?". Вот это простейший пример просьбы, облеченной в форму предложения. Да фактически это и не является просьбой: как говорится, да так да, нет так нет.

Ну, и про жалобы. У меня вот друг - директор производства - очень сильный морально человек. У него при этом очень непростая жизнь, и крайне непростая работа. И он, выпив рюмку, любит "пожаловаться на жизнь". Но это не выглядит жалобой! Это не выглядит жалобно! У него низкий хриплый голос, жесткий взгляд... Это выглядит рассказом. Повествованием. Да это у него и не есть жалоба, просто вот есть дерьмовые обстоятельства и уроды в штате, он о них и рассказывает. Спокойно, иногда зло, но всегда без соплей.

Ну вот об этом у Тарасова и написано. На мой взгляд - это в высшей степени здравые наблюдения.

Ну, а слово "путь"... Надо просто книгу читать, будет яснее. Это вовсе не "путь воина" и не "путь света" или там "путь к созерцанию пупа". Это - иносказательное обозначение большой бизнес-цели, фокуса деловых стремлений и достижений.

Ну и что тут не так? Что не так, я спрашиваю? (с) /взял на вооружение у Калинина/

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Мне кажется просить тоже можно разное ... например в нашем государстве каждую бумажку у чиновников грубо говоря выпрашивать нужно ... (недавно восстанавливала права, пока 100 раз не улыбнёшься и не попросишь никто тебе ничего не даст). Я руководствуюсь такой пословицей когда страшно особенно :) "за спрос не бьют в нос :)" если мне что-то сильно сильно нужно то я прошу. Только в осоном приходится всё делать самой всегда.

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий