Просить - это хорошо?

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Оринаих, вот я раньше был отзывчивым... любо-дорого. Как пионер Вася. Тратил вагон времени на выполнение просьбов, поручениёв, оставался на работе постоянно на сверхурочные неоплачиваемые часы. Просто мечта председателя пионерского отряда.

Теперь, по выражению многих знакомых, "окончательно скурвился". Признак сволАчизма выражается в том, что научился говорить, что сейчас я не могу ничего сделать, но буду свободен тогда-то, и вот в это время могу приехать и помочь побелить потолок. (как пример)

Большей части собеседников это не нравится, и тогда слышу выражения вроде "но мы уже тут в спецовках стоим!!!" - и это умиляет.

При этом я с удовольствием помогаю кому угодно, если на самом деле имею возможность.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Оринаих:
.Ваше мнение.
Вы часто о чем-то просите, и как реагируете на просьбы к вам?

......Человек существо общественное и обращаться за помощью как и оказывать её это нормально.

.....Каждый займёт свою позицию в зависимости от привитых моральных ценностей.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

На любую серьёзную просьбу, которая кажется мне ущемляющей мои различные интересы, сначала тупо на автомате говорю "нет", а потом начинаю обдумывать.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Vita-Nika, я себя тоже такой не люблю. Спасибо вам за комментарий.

wladvlad:
у Льва Толстого есть детский рассказ про мальчика который кричал "волки! волки!" помните?

спасибо, прочитаю!

Robot Fender:
существует правило, если вы кого-то о чем то попросили, будьте готовы выполнить и его просьбу, какая бы после этого более крупная она не казалась

честно говоря, такого правила не знаю, но то, что нужно быть благодарным и по мере возможности отдавать (не обязательно тому же человеку - отдавать то, что можешь и тому, кто в этом нуждается) - разумеется...

Torero:
С такой установкой вы всегда будете на поводке.

Torero, я-то достаточно рациональный человек, и обычно делаю только то, что сама считаю нужным. Сыграть у меня на чувствах довольно сложно (а иногда и опасно). Но как быть с другими людьми, которые отказать не могут и мучаются потом от этого... Я не знаю, что в таких случаях делать (если речь идёт о близких людях).

Torero:
Слушайте, Оринаих! Это уже не первый поворот, меня укачивает. )

Держитесь крепче, меня ещё на пару поворотов хватит. ) Мне хочется всесторонне изучить вопрос, пока ко мне благосклонны, чтоб, может быть, больше никогда к нему не возвращаться...

Торетти:
При этом я с удовольствием помогаю кому угодно, если на самом деле имею возможность.

Торетти, я понимаю, это по-нашему. )

seolink74:
Каждый займёт свою позицию в зависимости от привитых моральных ценностей.

Привитые моральные ценности - это да. Но, тем не менее, в различных ситуациях приходится вырабатывать свою линию поведения, разве нет?

Бардо:
сначала тупо на автомате говорю "нет", а потом начинаю обдумывать.

Бардо, у меня вот так не получается, потому что... да потому что "кто сам просился на ночлег - скорей поймёт другого". Я вспоминаю сразу об этом...

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Каюсь, весь топик по причине нехватки времени прочесть не смогла, но свои пять копеек вставлю... Если дело касается просить чего-то для себя, мне это сделать весьма проблематично. Другое дело, если я прошу за кого-то другого. Пример: я в очереди с маленьким ребенком. Он устал и хочет кушать. Я могу попросить уступить мне очередь, чтоб ребенок не страдал. Народ наш ведь редко сам догадается... Но вот та же ситуация, когда в очереди я одна (пусть с температурой или куда-то опаздываю) - буду стоять аки оловянный солдатик... Многие, наверное, так...

Скайп: julinkakis
W
На сайте с 16.08.2006
84
Оринаих:
спасибо, прочитаю!

извольте:

ЛГУН

(Басня)

Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: “Помогите, волк! волк!” Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: “Сюда, сюда скорей, волк!” Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вообще стараюсь никого и ни о чем не просить. Когда ко мне обращаются - рад помочь, если могу (конечно, если это не превращается в назойливую систему). Если это реально нужное другому человеку дело, то мне это нередко доставляет искреннее удовольствие. Правда, с годами оно стало несколько отравлено рядом случаев, когда ты для человека из кожи вон лезешь, а он потом в сущей мелочи тебе отказывает: чувствуешь себя, будто помоями окатили. А бывает - и того хуже, ты ему фактически жизнь спасаешь, а он тебя потом предаёт, подставляет, подлости делает... Проходили, к сожалению.

Ну да ладно.

Как раз на днях столкнулся с ситуацией, когда обратился к друзьям с просьбой. Надо было ехать из области в Москву, а я был нетрезв. Один оказался в другом городе (вот тот самый случай отказа, который ну никак не может задеть), двум другим я и звонить не стал, они были заняты по работе, а четвертому - позвонил. Он задал всего один вопрос: "Когда выезжаем?". Сказать честно, положив трубку, я прослезился. Невероятно горжусь тем, что у меня есть такие друзья. Их всего несколько, но они есть.

Надеюсь, что и обо мне у них схожее мнение.

С уважением, Евгений.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Просите, и дано будет вам.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Jackyk:
Правда, с годами оно стало несколько отравлено рядом случаев, когда ты для человека из кожи вон лезешь, а он потом в сущей мелочи тебе отказывает: чувствуешь себя, будто помоями окатили. А бывает - и того хуже, ты ему фактически жизнь спасаешь, а он тебя потом предаёт, подставляет, подлости делает... Проходили, к сожалению.

Прочитал - и тут же припомнил все старые обиды, когда вот тоже... Досадно становится.

Радует одно - не все люди сволочи, и у меня есть люди, которые не станут меня подставлять из-за ерунды, и они на меня могут расчитывать в любой ситуации.

Больше всего удивил и растрогал момент, когда мы встали в Полтаве - машина умерла навеки, и просто не знали, куда деваться. Выручил знакомый из виртуального мира - ни разу друг друга не видели! Просто списались по аське - через полчаса примчался, помог с запчастями, хотя ночь уже была, выручил, как родной. Никогда не забуду.

С
На сайте с 21.12.2007
49

Иногда просто нет выбора.

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий