Просить - это хорошо?

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
SeoMotion:
Не верь, не бойся, не проси

Это слоган дебилов, в неизлечимой стадии.

Алина1 добавил 18.05.2009 в 05:03

Тигра:
Господа, я право слово прям удивляюсь, что столько народу не просят ничего не потому, что правда заботятся о том, чтобы не обременить своей ерундой ближнего, а действительно именно потому, что отказов боятся. А что в отказе выполнить вашу просьбу такого страшного-то?

Отказ - это нормальное явление, у всех своя суета. И если сейчас вашу просьбу по каким-то причинам - без разницы каким - не могут выполнить, то что в этом страшного? К вам тоже когда-то кто-то может обратиться, кому вы ответите отказом, и это тоже - нормально.

Это я бы с удовольствием уточнила у психологов. Необходимость личной просьбы, меня, человека совершенно раскрепощенного повергает в дикий ужас.

Что это, и почему - совершенно непонятно.

Когда мне отказывают - я могу пребывать в дурном расположении духа не меньше суток. И отношение к человеку меняется. Ничего не могу с собой поделать.

Допустим:

Нужна мне некая сумма, ну бывает. Старший брат(он в другом городе) звонит мне примерно раз в три дня.

- Тебе денег прислать?

- Ага, спасибо, было бы круто!

- А чего не звонишь и не просишь, если надо?

- Откуда я знаю?..

А не прошу я, потому что если откажет(по любой причине) - начну постоянно об этом думать.

Что это за гадство? Гордыня?

Кстати, спросить у группы лиц - никаких проблем.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
Это слоган дебилов, в неизлечимой стадии.

Полегче со словами если не знаете о чем идет речь

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
PrintIP:
Полегче со словами если не знаете о чем идет речь

Просветите, если не сложно. Я свое мнение обосновать могу. А Вы?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Алина1:

Что ты обосновать то можешь?

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
Алина1:

Вы шас сделали кучу народа которые не являються дебилами - окрестили их дебилами. И кому нафиг нужно ваше обоснование?

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

"Не верь, не бойся, не проси" - цитата, происхождение которой приписывают Солженицыну.

Сегодня, людьми недалекими , рассматривается как некий пароль к жизни за запреткой.

Скажу вам по большому секрету, эта фраза - некий тест, на отсутствие мышления, как такового.

Чрезмерное увлечение блатной романтикой способствует деградации серого вещества.

Из 100% людей, внятно объяснить, что заложено в смысл этих слов, способен лишь 1%.

Вся (очень кстати логичная) система "понятий", направлена на облегчение управления стадом.

Взамен дается некая эфемерная причастность к "избранным".

Для человека способного к анализу - очень смешно.

Ап! И тигры у ног моих сели...😂

Алина1 добавил 18.05.2009 в 06:15

PrintIP:
Вы шас сделали кучу народа которые не являються дебилами - окрестили их дебилами. И кому нафиг нужно ваше обоснование?

Я, кстати, этим уже не первый день занимаюсь.

18 мая прошлого года мой муж сел в тюрьму. Сегодня ровно год, с тех пор, как мне невольно приходится в этом вариться.;)

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Алина1:
"Не верь, не бойся, не проси" - цитата, происхождение которой приписывают Солженицыну.
Сегодня, людьми недалекими , рассматривается как некий пароль к жизни за запреткой.
Скажу вам по большому секрету, эта фраза - некий тест, на отсутствие мышления, как такового.
Чрезмерное увлечение блатной романтикой способствует деградации серого вещества.
Из 100% людей, внятно объяснить, что заложено в смысл этих слов, способен лишь 1%.
Вся (очень кстати логичная) система "понятий", направлена на облегчение управления стадом.
Ап! И тигры у ног моих сели...😂

Во-первых, эта фраза в массы первично была озвучена Варламом Шаламовым, а не Александром Солженицыным, если уж вдаваться в историю. Во-вторых, жизнь за колючкой как нельзя точно отражает людскую суть, без всяких прикрас. Просить, доверять, и боятся - удел слабых, а слабые не выживают ни по ту сторону решки, ни на воле. Только в обычной жизни есть шанс спрятать свою слабость за {мнимое положение в обществе|родственников|и т.д.}.

[Удален]
SeoMotion:
Просить, доверять, и боятся - удел слабых

Извините, но это глупость. Хотя если человек живет не среди людей, а среди зверей, по-иному, наверное, никак. Как можно доверять тем, кто хочет тебя сожрать? Их только бояться, мда.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Я могу сказать слово "очко" и ты мне скажешь: это слово которое приписывают к тюремному слэнгу - так называют туалет. Хотя я имел ввиду в плане карт.

Да?)

Не ваша ли фраза?) Ваш почерк ;)

Кто бы говорил :D

Епты.. вы не социолог случаем?

Ну раз вы считаете своего мужа животным..

Невеселое у вас настроение :D

Ап! И тигры у ног моих сели...

Батарейка у тебя села - спать ложись.

18 мая прошлого года мой муж сел в тюрьму. Сегодня ровно год, с тех пор, как мне невольно приходится в этом вариться.

У меня в прошлом году был хомячок - красивый такой,пушистый Петькой звали. Интересно не правда-ли?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Тигра:
Извините, но это глупость. Хотя если человек живет не среди людей, а среди зверей, по-иному, наверное, никак. Как можно доверять тем, кто хочет тебя сожрать? Их только бояться, мда.

Тигра, искренне желаю Вам, чтобы Вам не пришлось в один прекрасный миг осознать, что Вы живёте среди зверей, готовых порвать глотку за кусок хлеба.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий