Бог и Диавол: кто больше?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Тигра:
Я не могу и не желаю давно и на слово верить буквально каждому слову священных писаний любого толка - им слишком много лет, их слишком много переписывали и редактировали всяко разно.

Вам преподаватели не объясняли, как Тору например переписывают? Специально обученные люди не только копируют каждый знак, но еще считают контрольную сумму всех знаков, и так продолжается уже больше двух тысяч лет.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Торетти, я давно уже никого ни в чём не убеждаю, в лучшем случае делюсь своим пониманием.

Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
Луки, гл.10

Понимать Библию буквально никак не получится, Иисус так и вовсе едва ли не одними притчами изъяснялся. К слову, неизвестно, пошёл ли кто-нибудь за Иисусом из тех трёх названных.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
[Удален]
юни:
О каких фактах ты хочешь услышать?

Конкретно - доказательное чего-нить про тех же демонов, например. Доказательства правок и переписываний я уже видела, хочу посмотреть и обратное.

Данным вопросом интересуюсь живо и давно, "во всем мне хочется дойти до самой сути..." (с) ;)

юни:
жаль вот только, Соловьёв не успел осуществить своё намерение - перевести Библию с арамейского. Ох, повезло кому-то...
Вот это и правда жаль, и да, кому-то повезло, крупно повезло.

А имена тех, от кого пячацо всякие там компаративисты, можно? Буду читать.

Тигра добавил 09.05.2009 в 13:55

Artisan:
Вам преподаватели не объясняли, как Тору например переписывают?

Я там про переводы говорила. Вы не знаете разницы между переписыванием и переводом? Очень жаль, она огромна.

Редактура и переписывания текстов хотя бы даже на нашей, отечественной, почве имели место быть неоднократно. Смотрите историю церковного раскола, например. Тексты все были переводные с греческого, всю дорогу.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Тигра, "Иисус Неизвестный" (на странице есть ссылка на pdf, 7 метров), первая глава, с девятой, четырнадцатой или семнадцатой цифри можно читать (конспективные ответы на библейскую критику, со ссылками на литературу).

А что там про демонов, не понял?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Тексты все были переводные с греческого, всю дорогу.

А с какого нужно было переводить Новый Завет?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

юни, Мережковский ужо. Попяченных пачками пока не видела. Всё норовят, гады, читать и разбирать его чиста как литературного деятеля и писания его чиста как литературные опусы. Критеги говорят, что он-де критег, литведы - что писатель и литвед, остальные мычат невнятное.

юни:
А что там про демонов, не понял?

Таки сразу были они силы темные, диаволом аффилированные, силы или таковыми стали только после грамотного оформленного перевода Блаженного Иеронима? Ибо какбэ источники вроде Тронского и прочих Лосевых да Гаспаровых говорят, что были демоны в греческой традиции чиста мелкие пакостники, нагадил чуток - и смылсо. Типа как школьнег неразумный позвонил в дверь и убежал, так и эти действовали.

*Приведенные фамилии - это господа ученые светила современности, предметом исследований которых является античная литература, культура и история.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Тигра:
Я не могу и не желаю давно и на слово верить буквально каждому слову священных писаний любого толка - им слишком много лет, их слишком много переписывали и редактировали всяко разно.
Тигра:
Я там про переводы говорила. Вы не знаете разницы между переписыванием и переводом? Очень жаль, она огромна.

Где в первой цитате

написано про переводы?

Если требуете точности,

то будьте сами точны.

И эти люди запрещают мне

ковырять пальцем в носу!

(C) Вовочка

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Тигра:
Всё норовят, гады, читать и разбирать его чиста как литературного деятеля

Да пофег, что говорят и норовят. Соловьёв вон, вообще средний поэт (разве что вдохновитель монстров серебрянного века). И что? Ты на слова смотри. И на список литературы.

Тигра:
Таки сразу были они силы темные, диаволом аффилированные, силы или таковыми стали только после грамотного оформленного перевода Блаженного Иеронима?

Это хрен знает, сюда не вдавался.

Но следует помнить, что для христиан демоны - повседневная реальность, а не древнееверйский фольклор, и информацию о них можно почерпнуть и в более поздней литературе (богословской и, в частности, святоотеческой).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Но следует помнить, что для христиан демоны - повседневная реальность, а не древнееверйский фольклор.

Господи, помилуй раба своего, Авраама, неужели христиантство привело к появлению такого числа демонов вокруг? 🚬

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
неужели христиантство привело к появлению такого числа демонов вокруг?

Всё шутим? Скоро на пару с Жикамом говорить будете.

Не привело, разумеется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий