Бог и Диавол: кто больше?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
юни:
Стать достойным своего имени.

Кстати. юни, а поехали с нами в лес бухать.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Господа, ну шо ж такое-то творицо вокруг...

Да Библию столько раз рерайтили, да столько раз туда-сюда переводили... Да ой...

Читайте, милые, читайте. Но нельзя же буквально всё воспринимать-то! Ну совсем нельзя. Стопицот раз уже писала в богосрачных топиках про то, например, откель в Писании демоны взялись и в каком веке. И это только один, малый и частный, пример.

Сотона ацкей убил мало, вот незадача-то! Едрён батон.

А еще Бог языки смешал, чтобы небоскреб не построили. И евреев нарочно назвал богоизбранными, чтобы их всем миром травили остальные народы. Тоже мне избранность - везде хают и гонят всю историю...

Вот ведь подлец каков, а!

То ли дело сатана! Тот да, вон Воланд какой у Булгакова-то красавец! И мудр, и справедлив, и вообще чудо просто!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Жикам, вот не верю я, что ты истинно веруешь в Дарвина, как Юни в Бога...

И правильно делаешь, что не веришь. Так как любая вера есть костыль мерзкий, ибо сказано: не можешь ходить, не мучай ягодицы 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Тигра:
Да Библию столько раз рерайтили, да столько раз туда-сюда переводили... Да ой...
Читайте, милые, читайте. Но нельзя же буквально всё воспринимать-то! Ну совсем нельзя. Стопицот раз уже писала в богосрачных топиках про то, например, откель в Писании демоны взялись и в каком веке. И это только один, малый и частный, пример.

для тех кто в подводной лодке (танкисты заняты :( ), можно повторить? Просто зачастую подобные "открытия" не выдерживают строгой критики и потому не принимаются никакой нормальной христианской конфессией.

Подобные "разоблачения" здесь я могу сравнить с бедным оптимизатором, объясняющим восторженным студентами, что тИц на выдачу влияет, особенно в Гугле. А те и не могут возразить т.к. слова такие и проблему они впервые слышать от горе лектора ;)

Или можно сравнить с ныне популярной фолкхистори, когда полные нубы, начитавшись какого-нибудь Фоменко или Гумилева или Суворова начинают считать себя историками 🚬

Kostya добавил 09.05.2009 в 00:18

Valeriy:
Домыслили - поскоку так было выгодно. ИМХА моя.

а в чем выгода миссионерства? (очень интересно)

sun:
Зачем человек рождается и живет?

попробую на пальцах:

человек создан со свободным выбором: что выбрать добро или зло. Создан по образу и подобию Божию. Первые люди не рождались, а были сотворены. И так бы все было если бы не выбор греха - не поверить Богу, поверить дъяволу и вкусить плод познания добра и зла...

Теперь, любой человек, приходящий в этот мир становится перед выбором:

либо плыть по течению, либо стараться что-то менять в своей жизни - осознанный выбор добра. В странах где проповедано Евангелие этот выбор добра - борьба со злом в себе - победа над которым не возможна без благодати (помощи, милости, силы) Божьей. На протяжении всей своей жизни, борясь с этим злом, осознавая свою собственную неспособность победы над ним и тем самым особой нужды в помощи Божьей, человек осознает свое собственное бессилие и видит что его спасение (попадание в рай) зависит от милости Божьей. И когда человек попадает туда, у него не появится и мысли как-то восстать против Бога, приписать себе какие-то заслуги, но прославить Бога за его милость.

Итак, жизнь человека - подготовка к вечности.

А уж эта подготовка включает в себя исполнение двух заповедей основных, на которых базируются весь "Закон и Пророки" - возлюби Господа и возлюби ближнего как самого себя - в которых и заключается служение Богу, которые и определяют поведение христианина.

sun:
Служить Богу? Зачем?

а служение и прославление Бога это не только миссионерство или там проповедь в церкви. Это и:

мать готовящая ужин для своей семьи, это работник выполняющий честно свои обязанности и делающий порученное дело как для Господа, это и посещение детского дома, это и воспитание детей, это буквально все то доброе в нашей жизни т.к. написано:

23
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
Послание Колосянам 3 глава

иными словами вся жизнь человека-христианина есть служение Богу если все делается как для Господа.

я вижу одно - многие из вас просто не понимают сути Писания, от сюда попытки в чем-то обвинить Бога Библии, выдать свои фантазии за "факт", но в конечном итоге все мы узнаем кто был прав и кто ошибался

Kostya добавил 09.05.2009 в 00:19

Valeriy:
Вы не умеете ответить сами? так и скажите сразу.

я не идеален :) терпения не хватает и желания объяснять простые вещи - если на самом деле интересуетесь ПОЧЕМУ разрушен Иерихон - ищите.

Толстой (который Лев) говорил:

Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли

нужно знание - напрягитесь, я показал Вам где копать

Valeriy:
Тогда вопрос: зачем нужен был Бог (в частности - миссионеры) индейцам Америки? Неграм Африки?
Их знакомство с Богом обернулось чем? Добром? Они имели свой закон - и были бы спасены за свою праведность. Но тут приходят их крестить - в итоге одних уж нет (почти), другие пухнут от голода.
Нормально, Константин?

затем что вероятность спасения через нравственный закон собственной совести гораздо ниже нежели через Христа. Потому и необходимо миссионерство.

webcat:
Да в таком случае все люди в цивилизованных странах страшные грешники

мне кажется в России меньше верующих чем в той же Германии или там Великобритании, не говоря о США (под верующими подразумеваю тех кто не относит себя к какой-либо конфессии в силу культурной традиции, а являются людьми, изучающими Библию, часто посещающие церковные собрания, старающиеся жить по заповедям иными словами практикующих христиан).

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun
Valeriy:
Ибо сказано было: плодитесь и размножайтесь.
Цитата:
Сообщение от sun
Нас Бог как злой дядька бьет по рукам
Ибо сказано было: в поте будешь добывать хлеб свой, а жена твоя - в муках рождать.
Нефиг было яблоки воровать...

Хм... На "Ибо сказано было..." вся вера? Я был лучшего мнения... :)

devmen.com (http://devmen.com/)
K
На сайте с 10.03.2004
254

хотя наверное выхожу из темы т.к. тема создана явно для отжигов, поиска буйных и соответствующего стеба

кому интересен предмет - гугль не забанен - можно быстро найти нужные комьюнити

и вообще с Днем Победы всех! т.к. 9 мая уже наступило

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun
Kostya:
попробую на пальцах:
человек создан со свободным выбором: что выбрать добро или зло. Создан по образу и подобию Божию. Первые люди не рождались, а были сотворены. И так бы все было если бы не выбор греха - не поверить Богу, поверить дъяволу и вкусить плод познания добра и зла...

Ну, хорошо, давайте предположим, что Адам не знал добра и зла, а просто был, как любой человек, любопытен. Kostya, у вас есть дети? Я не просто спрашиваю. Дети не знают добра и зла, когда узнают, тогда начинают взрослеть. Так вот, вы попробуйте ребенку сказать, чтобы он не открывал, например шкатулку, и дать ему ключ от нее, и понаблюдайте что будет. Вот, что-то история с Адамом и Евой не вяжется совсем.

>>Евангелие этот выбор добра - борьба со злом в себе - победа над которым не возможна без благодати (помощи, милости, силы) Божьей.

Вы такой злой человек, что вам нужно с собой бороться?

>>На протяжении всей своей жизни, борясь с этим злом, осознавая свою собственную неспособность победы над ним и тем самым особой нужды в помощи Божьей, человек осознает свое собственное бессилие и видит что его спасение (попадание в рай) зависит от милости Божьей.

С каким злом в себе вы лично боритесь?

Kostya:
а служение и прославление Бога это не только миссионерство или там проповедь в церкви. Это и:
мать готовящая ужин для своей семьи, это работник выполняющий честно свои обязанности и делающий порученное дело как для Господа, это и посещение детского дома, это и воспитание детей, это буквально все то доброе в нашей жизни т.к. написано:
Цитата:
23
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
Послание Колосянам 3 глава
иными словами вся жизнь человека-христианина есть служение Богу если все делается как для Господа.

я вижу одно - многие из вас просто не понимают сути Писания, от сюда попытки в чем-то обвинить Бога Библии, выдать свои фантазии за "факт", но в конечном итоге все мы узнаем кто был прав и кто ошибался

Что мешает делать тоже самое просто для того чтобы увидеть улыбку ближнего, радость ребенка и т.п.

Или вам нужно все время заниматься самобичеванием чтобы сделать, что-то для своей семьи и друзей?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вот, что-то история с Адамом и Евой не вяжется совсем.

Да не, все логично. "Детишки" хакнули божий комп, и стопудово добрались до какого-то компромата. За что и поплатились, ибо не все знания одинаково полезны... ;)

R
На сайте с 20.08.2007
139

Вы такой злой человек, что вам нужно с собой бороться? С каким злом в себе вы лично боритесь?

sun, этого мало?

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Rchernovol, а что, были времена, когда люди были другими? 😂 В последние времена, блин...пророки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий