- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Всё шутим?
Почему шутим? Иудаизм ребёнок по сравнению с христианством в области запугивания и кошмаренья населения. С появлением христианства появился ад, страшный суд, демоны, Сатана стал страшным, дьявол откуда-то сотворился, ведьмы всякие стали промышлять. Не религия добра, а шабаш злобных сил какой-то.
А с какого нужно было переводить Новый Завет?
Слава, читаем внимательно: я не рассуждаю в том посте о том, с какого надо было переводить, а говорю, что правили и переписывали переведенное.
Где в первой цитате написано про переводы?
Во всех моих постах в этой теме написано про переводы. Или вы выхватили один удобный вам пост и к нему прицепились? Извините, не стоило, дискуссия идет давно, я в ней с 7 или 8 страницы, точно не помню.
Да пофег, что говорят и норовят. Соловьёв вон, вообще средний поэт (разве что вдохновитель монстров серебрянного века). И что? Ты на слова смотри. И на список литературы.
Смотрю, боярин, смотрю. Но чтобы смотреть как следует, надо же ясность взора иметь получше, правда? Вот я над этим и работаю по мере сил и возможностей.
Это хрен знает, сюда не вдавался.
Но следует помнить, что для христиан демоны - повседневная реальность, а не древнееверйский фольклор, и информацию о них можно почерпнуть и в более поздней литературе (богословской и, в частности, святоотеческой).
Понимаешь, в чем фигня... Более поздние источники будут с опорой на более ранние, а если эти чортовы демоны стали такими, какие есть ныне, после умного заказного перевода с доработкой, это же совсем, совсем другое.
Во всех моих постах в этой теме написано про переводы. Или вы выхватили один удобный вам пост и к нему прицепились? Извините, не стоило, дискуссия идет давно, я в ней с 7 или 8 страницы, точно не помню.
Постарайтесь вспомнить. Вы попробовали наехать на точность переводов. Вам объяснили, что доступны исходные тексты, с которых делались переводы. После этого Вы попробовали наехать на целостность исходных текстов. Тоже не получилось, целостность исходных текстов достаточно хорошо сохраняется. Сейчас Вы пробуете искажать последовательность событий.
С появлением христианства появился ад, страшный суд, демоны, Сатана стал страшным, дьявол откуда-то сотворился, ведьмы всякие стали промышлять.
Ты определись со словом "появились". Если в смысле выдуманном - то да. А так, христианство не виновато, что иные религии столь скудны на описания ада и пр.
Более поздние источники будут с опорой на более ранние
Лишь отчасти, и только богословские. Описания житий святых, их проповеди наставления, слова к народу и прочее - эти произведения основаны на личном опыте, прежде всего, а объяснения берут из Евангелий (по примерам деяний и слов Христа).
Упоминания Иеронима, ты какое-то конкретное место имело в виду, про демонов?
христианство не виновато, что иные религии столь скудны на описания ада и пр.
Юни, это фраза дня. :)
Лишь отчасти, и только богословские
Так ты мне про них и сказал:
Но следует помнить, что для христиан демоны - повседневная реальность, а не древнееверйский фольклор, и информацию о них можно почерпнуть и в более поздней литературе (богословской и, в частности, святоотеческой).
Упоминания Иеронима, ты какое-то конкретное место имело в виду, про демонов?
Точных указаний на главы, увы, счас дать не могу, источник был читан полтора года назад, нонче нет возможности копаться, сорри. Даже конспекты свои не знаю, где искать.
Тигра добавил 09.05.2009 в 14:54
Сейчас Вы пробуете искажать последовательность событий.
Нисколько. Повторяю вам еще раз: про исходники я ничего не говорила, в говорю только и исключительно про переводы.
И да, не поделитесь фактами про то, как в современном мире брали канонические переводные тексты, вот те самомые, которые печатают для паствы миллионными тиражами, сравнивали их с исконнейшим оригиналом и что из этого всего вышло? Сама никак не могу найти хотя бы слухи о таких экзерсисах.
Так скажет же уже кто-нибудь, за что Толстого-то анафеме предали?
Тигра, так или иначе, возможно неверные переводы неизбежно были бы опровергнуты 1) собственным опытом христиан (чего мы не видим из соответствующих жизнеописаний и другой схожей литературы) и 2) историческими - богословскими и культурологическими - исследованиями (среди которых я тоже не припомню, опираясь на свои скудные познания, хоть одной серьёзной и до сих пор неразрешённой проблемы с разночтениями).
Так скажет же уже кто-нибудь,
за что Толстого-то анафеме предали?
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=24&i=3445&t=3445
Автор: *мираж (213.148.31.---)
Дата: 05-03-07 22:42
Иногда журналистов нехило было бы предать анафеме за бесконечные искажения.
Уже обсуждали, но повторю, раз уж здесь пошли такие цитаты.
В "Церковных ведомостях" не было объявлено об _отлучении_ Толстого, Синод не принимал такого решения. В газете было опубликовано решение Синода. В решениии ни слова об отлучении. Формулировка - отпадение Толстого от церкви. (Его личное, не церковь его оттолкнула, а он ею пренебрег).
И анафеме Толстого никто не предавал, от церкви его никто не отлучал. Вчитайтесь в текст решения. Писали его люди думающие. В решении Синода: "Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит общения с нею... Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что он, в конце дней своих, остается без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с ней. Посему свидетельствуя об отпадения его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние и разум истины "
_Намеренно _ были обойдены слова "отлучение" и "анафема".
"Не считать членом, не быть в состоянии считать членом" - это отнюдь не то же самое, что:
1. Лишать общения, связи с кем-л., чем-л.
2. Изгонять из какой-л. среды.
В словах решения гораздо больше горькой констатации факта толстовского отношения к церкви и сожаления по этому поводу.
Анафему мы уже здесь подробно обсуждали.
Отлучение же "есть отторжение от внешнего и внутреннего общения с Церковию, осно*ванное на естественном и Божественном праве, совершенное лишение всех средств ко спасению, при*обретенных в св. Крещении, отсечение от живого тела Иисуса Христа и низведение отлученного в состояние неискупленного человека; оно есть самое тяжкое из всех церковных наказаний, употребля*емое с целию исправить виновного, поддержать честь и достоинство церковного общества и пре*дотвратить от прочих членов его опасность соблаз*на и заразы".
http://azbyka.ru/dictionary/1/anafema3-all.htm
Кстати, по ссылке sad'a МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ПОЯСНИЛ, ЧТО ЦЕРКОВЬ ИМЕЛА В ВИДУ, ПРЕДАВАЯ ТОЛСТОГО АНАФЕМЕ
Митрополит ни сном, ни духом не упоминал ни анафему, ни отлучение.
Ради красного словца...
Автор: Тигра (---.area4.spcsdns.net)
Дата: 05-03-07 23:05
А для приблизительного ответа на вопрос, с которого всё началось (Автор: EvyLina: "За что православная церковь предала Л.Толстого анафеме? Если он хотел создать более точный перевод Евангелия, разве в этом есть что-то плохое? Или там было что-то другое?"), достаточно вот этого:
«То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить Ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения... И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей, и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым».
Вам раньше уже объяснили,
что Толстого не предавали анафеме.
Зачем Вы опять искажаете истину?
Привычка?
Вам раньше уже объяснили,
что Толстого не предавали анафеме.
Зачем Вы опять искажаете истину?
Привычка?
Мне? Кто? Где? И чего ради и в чем вы меня обвиняете? Где и какую истину я исказила? Я всего лишь задала вопрос. Тут, на этом форуме.
это да, одолели, демоны, рабов божьих...
это да, одолели, демоны, рабов божьих...
...ибо у демонов есть вотка. всегда.