Бог и Диавол: кто больше?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ребяты.. Бога и Сатаны не существует, как и не существует Бен-Ладена - смотрите на вещи трезво. Путин точно есть, Лукашенко - тоже может быть, даже Ющенко, наверное, ещё не полностью в голограмму превратился. Всё остальное образовалось со временем ( как и многие не религиозные табу) для поддержания относительного порядка. И то, как видите, религия - слабая узда на кровожадности человечков.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Бардо :)

Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и страшно, страшно... О боги, боги мои, яду мне, яду!(с) Михаил Афанасич :)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
Бардо:
кровожадности человечков

Вот она квинсистенция зла.

Рубим под корень.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сатана же, оказывается, убил всего лишь с десяток людей...

Давайте подсчитаем.

- Признаться тебе, в чем моя сила и в чем моя слабость? - вдруг сказал

дьявол.

- Ну!

- Моя слабость в том, - понизил голос дьявол, - только между нами...

Моя слабость в том, что я, в конечном итоге, не смог переподличать человека.

Все рекорды за ним!

Искандер Ф.А.(с)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Герр Дубка:
Вот она квинсистенция зла.
Рубим под корень.

Квинтэссенция зла в том, что слово квинтэссенция перелопатили на непонятное буквосочетание.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Kostya, хорошо, что прішлі.

Было, как-то схлестнулся я с одним парнем, кстати, Константин тоже. Сейчас где-то в Америке.

Так вот: почему Бог в Ветхом завете такой кровожадный?

Ну, тот Костя мне говорит: там он добрый. Вот Христос пришел - этот похлеще (я утрирую чуть разговор). Ведь Бог Ветхого Завета мог просто послать пару тонн огненной серы - и все. А Христос не посылал, но - обещал непослушным геенну огненную вечную.

И все же, я остался непреклонен. Обещать - одно, а убивать тут и сразу - другое.

Согласен, когда Бог Садом и иже с ним накрывает - сам породил, сам и убью, раз мерзкие выросли.

НО - и это уже серьезнее: вот идут евреи из плена. Пусть там египтян морем накрыло - поделом, неча было в плен брать. Однако же вот в пути Иерихон... Чем он виноват перед Богом? Ничем. Но взял да и разрушил через трубы еврейские. И сколько еще Бог уничтожал, прежде чем привел евреев на место.

Понимаю, избранный народ. ну так веди его в одиночку. Но зачем убивать просто так? Ни за что? Просто виноваты эти люди, потому как оказались на пути?

Или Библия евреями отрерайтена, или я ни хрена не понимаю, или Бог все же в Ветхом Завете - обыкновенный божок, сродни Зевсу и прочим. Нету в нем ничего божественного, окромя как серой горящей с неба швыряться, да людей топить. И заветы его - суть правила общественные (как-то тяжело представить, чтобы Сам Бог диктовал еврею, как тому поступать с женщиной во время менструации...). Никакой программы в них не заложено. А некоторые вещи ниспровергнуты позже Христом с изумительной легкостью - та же еда: не входящее в человека его портит, а исходящее.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Ctulhu:
Все, молчу, молчу ))

Молчи далее. :)

Ну, и что тут у нас?

Скромные курилочные прихожане не соберутцо с духом, дабы войти в наши хоромы? Громогласность, из динамиков звучащая, смущает их? Дык, зато попкорн разрешён. И пивко не возбраняется. И лавочки удобные. Проходите, присаживайтесь.

Пятница ведь, чего стеснятцо?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Сеодром:
Сатана же, оказывается, убил всего лишь с десяток людей...

Так это говорит о том, что убийство - акт милосердия, на самом деле.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:
Молчи далее. :)

Ну, и что тут у нас?

Скромные курилочные прихожане не соберутцо с духом, дабы войти в наши хоромы? Громогласность, из динамиков звучащая, смущает их? Дык, зато попкорн разрешён. И пивко не возбраняется. И лавочки удобные. Проходите, присаживайтесь.

Пятница ведь, чего стеснятцо?

Уже тут, но тока как читатель. Ибо в ПО слаб.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Valeriy,

Пусть там египтян морем накрыло - поделом, неча было в плен брать.

Там забавнее. Кому любопытно - возьмите библию и почитайте, но самый главный прикол вот в чём. Когда там Моисей только собирался что-то предпринимать, то Бог сказал (цитирую почти дословно!)

"Иди и попроси фараона отпустить евреев, а я ожесточу его сердце, и он вас не отпустит. Тогда я египтян за это накажу страшными казнями"

Получается довольно любопытно. Фараон может и отпустил бы, особенно после пары казней. Но вот ведь какая хитрость - он и рад избавиться от таких неудобных людей. Но Бог специально "ожесточил его сердце" - там так и написано! А потом сам же за это и трынды выдал. Кстати - по поводу накрывания морем, египтяне просто попали под раздачу. Там снова было "а я сейчас как ожесточу, они кинутся вдогонку, тут им жаба и цыцки даст".

Логики в ветхом завете нет вообще никакой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий