Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

Mikescan
На сайте с 09.07.2002
95

boga@voxnet.ru, как раз написал свое отношение, в копилочку.

Красивые домены в аренду. Обращайтесь в личные сообщения.
[Удален]
mumur:
Насекомым хватит дикорастущих аналогов - численность упадет, но вид сохранится :)

Не проникает абсолютное меньшинство. Эффективных контактных фунгицидов очень мало, а инсектициды в принципе не классифицируются по способности проникать внутрь тканей, ибо проникают все. Проблема дождя же снимается путем использования "прилипаторов": дождь в принципе выдерживают, а струю из крана уже нет :)

Начнут появлятся новые формы - затем виды (эволюция, однако).

Проникновение через лист - очень сложный процесс: использование ПАВ, модификация структуры, если гидрофильный (гидрофобные сами проникнут), использование солей аммония.

Если пестицид не(слабо)токсичен для человека, удешевляет стоимость производства продукта - почему бы его не использовать?

оформлю позицию)

1) Я За использование ГМО - это удешевляет стоймость производства продукции, можно увеличить содержание полезных вещест (ввести новые) - которые будут полезны для потребителя, НО существует и риск травануться накоплеными пестицидами.

2) Я За использование пестицидов - если они без опасны для человека. Не понимаю, тех кто использует каки-то природные вытяжки из растений, так как обычно рабочее химическое вещество одно и то же (как в хим. синтезированном (обычно прототипом для них являются природные пестициды), так и в природном) - просто различные способы получения

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

talia,

при прочих равных я буду покупать ребенку натурпродукт.

Почему?

Я не верю в мутагенность ГМО.

Зато не могу задуматься - по какой причине первым делом разработали сою с одной-единственной улучшенной характеристикой по сравнению со, скажем так, тривиальным собратом.

Не вкус решили улучшать. Даже не урожайность. А устойчивость к гербициду. То есть ее можно поливать химикатами в несколько раз больше.

Выводы делайте сами.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
talia
На сайте с 03.08.2004
155

kkk1984,

kkk1984:
при прочих равных я буду покупать ребенку натурпродукт

О том и речь. Я тоже. Чтобы я там умом не думала о вероятной безопасности ГМО.

kkk1984:
Я не верю в мутагенность ГМО.
kkk1984:
То есть ее можно поливать химикатами в несколько раз больше.

Кстати, это интересный нюанс. Сам модифицированный ген на мутагенность, видимо, не влияет. А вот усиленный полив химикатами - вполне может повлиять.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
kkk1984:

Не вкус решили улучшать. Даже не урожайность. А устойчивость к гербициду. То есть ее можно поливать химикатами в несколько раз больше.

То есть ее можно поливать в несколько раз меньше - вынести все сорняки одной обработкой по зеленой массе и более не мучиться

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
mumur:
То есть ее можно поливать в несколько раз меньше - вынести все сорняки одной обработкой по зеленой массе и более не мучиться

У меня, наверное, женская логика, но она мне подсказывает вот что:

раньше поливали, к примеру, 3 раза по 50 тонн, и сорняк все равно не глушился. но больше нельзя было, а то рисковали и культурными посевами.

теперь поливают 3 раза по 250 тонн - нехай ён подавицца. нашей сое все пофиг.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
kkk1984:
У меня, наверное, женская логика, но она мне подсказывает вот что:
раньше поливали, к примеру, 3 раза по 50 тонн, и сорняк все равно не глушился. но больше нельзя было, а то рисковали и культурными посевами.

Поливают один раз тремя литрами. Все дохнет, а у сои есть фермент, расщепляющий действующее вещество :))

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
kkk1984:

И даже не так. И один раз поливают. Но таким...

Не знаю, что там в поле за кукурузу посадили. Но траванули ее так, что соседняя лесопасадка на сто метров в глубь пожелтела. кусты и мелколесье - зачахли.

Кукруза вымахала - во! Початки были - во! Массу зеленую вывозили - умаялись.

Не знаю, что там было в том молоке, которое довали коровы, которые поедали эту зеленую массу, но на том поле после кукурузы два года вообще ничего не росло. Ни-че-го. Дико было видеть голую землю в разгар лета...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Не знаю, что там в поле за кукурузу посадили.

Valeriy, в Беларуси, как и в России ГМ кукуруза не выращивается.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

boga@voxnet.ru, разве я говорил про такую кукурузу? :)

...Заложен сад, огромный. Под Пружанами. И вот его обработали. Деревья - зеленые. Все внизу - сгорело. И не растет все лето. Вид издали - яблони стоят на песке.

Можно говорить, что для нас это безобидная отрава? Ну, типа она только на траву действует, и все?

ЗЫ Кстати, официально - не выращивается. А лет через надцать мы узнаем черт о чем.

Если у председателя колхоза есть деньги - он купит семян где угодно. Во Франции кукуруза ГМ? Я знаю, что у нас несколько хозяйств закупали французские семена. Потом на семинарах показывали эти поля - красотище...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий