За ссылки на морде банят???

NR
На сайте с 10.03.2004
115
руд:
Yaroslav_Adv,
да и не токо настроение :(

ДА, великая штука yandex, если из-за его решений и поступков у людей не токо настроение падает :)

A
На сайте с 12.05.2004
176

На мой взгляд, существуют две проблемы:

1. Убогость алгоритмов Яндекса, что позволяет легко манипулировать результатами выдачи, покупая ссылки.

2. Несформированный рекламный рынок. Я имею в виду, что начинающий вебмастер, создав интересный контент проект не знает, как на нем заработать, кроме как продажей ссылок на левые сайты.

Первая проблема должна решаться улучшением алгоритма, а не баном сайтов. Вторая, созданием нормального рынка контекстной рекламы. Довольно глупо выглядит ссылка "пластиковые окна" на сайте о животных. В идеале данная ссылка просто не должна учитываться Яндексом.

[Удален]
alexseo:
На мой взгляд, существуют две проблемы:
1. Убогость алгоритмов Яндекса, что позволяет легко манипулировать результатами выдачи, покупая ссылки.
2. Несформированный рекламный рынок. Я имею в виду, что начинающий вебмастер, создав интересный контент проект не знает, как на нем заработать, кроме как продажей ссылок на левые сайты.
Первая проблема должна решаться улучшением алгоритма, а не баном сайтов. Вторая, созданием нормального рынка контекстной рекламы. Довольно глупо выглядит ссылка "пластиковые окна" на сайте о животных. В идеале данная ссылка просто не должна учитываться Яндексом.

будут ставить "пластиковые окна для вольеров бедных зверушек"

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
alexseo:
Убогость алгоритмов Яндекса, что позволяет легко манипулировать результатами выдачи, покупая ссылки

С этим они сейчас и будут бороться, как раз для формирования собственного рынка контекстной рекламы. В идеале - сотрудничество Яндекса с небольшими проектами (размещение рекламы). Тогда и вебмастеры бы кинулись не ссылки продавать, а рекламу.

Все имхо.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Думаю, Яндексу нужно лечить себя, а не других.

В алгоритме Яндекса - явный баг, другие поисковики страдают чем-то другим, но только не переоценкой ранжирования текстов мусорных ссылок.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Yaroslav_Adv:
С этим они сейчас и будут бороться, как раз для формирования собственного рынка контекстной рекламы. В идеале - сотрудничество Яндекса с небольшими проектами (размещение рекламы). Тогда и вебмастеры бы кинулись не ссылки продавать, а рекламу.
Все имхо.

Я говорил о рынке, а не о монополии Яндекса. В идеале вебмастер должен иметь возможность выбора, к какому рекламному брокеру обратиться, или продать рекламу самостоятельно. Но реклама должна быть тематической и нацелена на клики посетителей, а не на улучшение позиций в ПС.

IX
На сайте с 12.03.2003
55

мммдя.... забавная темка. Читаешь большинство постов - за исключением постов пары-тройки разумных людей - и думаешь - куда попал :) Попробую резюмировать всё вышесказанное.

Ну во-первых, если попробовать взглянуть на ситуацию с точки зрения обычных пользователей: в выдаче ПС пользователь ожидает найти полную информацию об интересующем его вопросе, товаре/услуге. Что должна выдавать идеальная поисковая система? Наверно, прежде всего тематические сайты, на которых содержится МАКСИМУМ информации. Грубо говоря - например, пользователь ищет телевизор какой-то конкретной марки. Идеально, чтобы он попадал на сайт где он может не только купить этот телевизор, но и получить исчерпывающую информацию о нем: обзоры, технические характеристики, сравнения с другими моделями и т.д. Много ли в имеющейся выдаче таких сайтов? Нет, мало. А почему? потому что так называемые "оптимизаторы" вытаскивают наверх всякую дрянь, к которой, в общем-то, можно причислить и страницу "обычного", распространенного интернет-магазина. Возможно, приведенный пример не слишком удачен, и какие-то утверждения можно оспорить, но факт остаётся фактом: 90% собравшихся тут "оптимизаторов" думают не о пользователях - своих потенциальных клиентах (точнее, клиентах своих клиентов :)), а о том, как выпихнуть какую-то пургу наверх.

Во-вторых, как уже было выше подмечено кем-то из гуру, сейчас творится полный беспредел с продажей "морд". С точки зрения человека, который работает над информацией, интересной пользователям, получается идиотская ситуация: на сайте содержится куча интересной информации - оригинальных текстов, но в топ посредством оптимизации страниц сайта без дополнительных мероприятий (и дополнительных затрат) хрен попадешь - так как этот самый топ оккупирован в т.ч. и любителями "белой" оптимизации - т.е. покупателями ссылок с морд. Тут кто-то уже писал, что не совсем корректно ссылки с морд именовать "белым" методом; скажу больше - с точки зрения человека, занимающегося созданием сайтов ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, это - безусловно ЧЁРНЫЙ метод. Это же дичь - когда с точки зрения ПС более "цитируемым" считается не тот сайт, о котором говорят на многих форумах, чьи материалы перепечатывает пол-Рунета, а тот, который тратит 500+ у.е./мес на так называемое "продвижение".

Понимаю, что присутствующие забросают меня камнями, но если говорить о том, что Вы называете "работой", дорогие оптимизаторы - так вот вы в большинстве своём халявщики: Вы не хотите работать, а банально перепродаете ссылки с других ресурсов, не прикладывая интеллект, затрачивая минимум времени, и сдирая со своих клиентов максимум денег.

Конечно же, скажут - бизнес есть бизнес, что тут плохого и т.д., но, дорогие оптимизаторы, давайте не будем себя обманывать: если Яндекс начнет банить сайты, покупающие и продающие ссылки на предмет повышения позиций в поисковых системах - от этого выиграет и сам Яндекс, и, самое главное, миллионы его пользователей.

И, кстати сказать, выиграют и "честные" вебмастера, которые создают хороший контент, внедряют лучшие сервисы и создают действительно ХОРОШИЕ сайты. Таким вебмастерам будет проще: им не придется тратить своё время на пропихивание своих, уже интересных страниц в топ.

Приведенные факты на форуме говорят о том, что яндекс наконец-таки занялся "белыми" оптимизаторами, по сути, самим фактом своего существования мешающим жизнедеятельности "честных" вебмастеров, поисковых систем и пользователей; будем надеяться, что в ближайшие дни последуют баны сайтов, продающих ссылки - и это сведет на нет возможность продвижения таким, якобы "белым" способом, по причинам, описанным в этой ветке выше.

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34

Тут говорили о том, что мол не будет ссылок — и я свой сайт закрою, или, что Яндекс повернулся к интернету жопой, и вообще это трагедия для рос. интернета.

Дык вот, интернет уже сформировался, особенно доходная(коммерческая) его тематика, поэтому от того, что закроют несколько десятков(сотен, тысяч) сайтов, я думаю интернет не много потеряет.

Если начинающий вебмастер, создал интересный контетн проект, то ему вообще ссылок не надо покупать, его и так заметят(есть же блоги, форумы, icq), и посетители у него появятся, не так быстро конечно, но появятся. Серьёзные проекты начинаются с определенной суммы, а не с ноля, ведь надо же платить редакторам, программистам, за рекламу и т.д. на начальном этапе. А затем, если вы чего-то стоите, то появятся посетители, и может быть, вы потихоньку выйдите на самоокупаемость, и даже начнете приносить маленькую прибыль:)

Я не хочу видеть на каждом шагу: phentermine. А вот ссылка в подвале меня не раздражает, как пользователя, зато раздражает, когда я по запросу «бесплатный asp.net хостинг», попадаю на рупоиск, пагес.ру и прочую дрянь, и вообще бегун привил у меня отвращение к зеленому цвету:)

Вообще, интернет, это нетипичный бизнес, здесь можно начать вообще с ноля! И через 3-4 месяца уже зарабатывать.

p.s. и вообще даешь web 2.0, сайт из одной страницы, без перезагрузок, динамический контент и персонализацию!:)

Считаешь, что у тебя есть мозги? Тогда тебе сюда (http://kevan.org/brain.cgi?Sheryld). Персональное:Габайдулин «Sherman» Денис (http://dasblog.pp.ru)
R3
На сайте с 17.07.2005
16
IvanX:
от этого выиграет и сам Яндекс, и, самое главное, миллионы его пользователей.

Яндекс выиграет, потому что станет продавать больше своей контекстной рекламы.

А пользователи, как всегда, останутся в проигрыше. Потому что ссылочное ранжирование никто не отменял. Просто ссылки будут покупаться не с морд, а с других мест. И все равно в топе будут те, кто оплатил это оптимизаторам.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
alexseo:
Я говорил о рынке, а не о монополии Яндекса. В идеале вебмастер должен иметь возможность выбора, к какому рекламному брокеру обратиться, или продать рекламу самостоятельно.

Мне кажется, не самый плохой вариант - начало формирования рынка контекстной рекламы именно с Яндекса. Тогда появилось бы достаточно много подобных проектов.

alexseo:
Но реклама должна быть тематической и нацелена на клики посетителей, а не на улучшение позиций в ПС.

В случае прекращения продажи ссылок рынок оптимизации резко сократится и многие просто перейдут к полноценному интернет-маркетингу. Вот туда и надо стремиться, на самом-то деле. Где-то было "создавать и повышать спрос на товары и услуги клиента". И гораздо лучше заниматься рекламной деятельностью, чем манипулировать позициями сайтов.

Во, для себя вывод сделал. Буду пересматривать свою работу :)

Все имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий