- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну, я уже давно понял, что "настоящему оптимизатору" в Вашем понимании главное - засобачить на страницах сайта: Создание сайта ceramicgroup.ru, раскрутка сайта ceramicgroup.ru :d
...тем не менее, было бы интересно узнать, с чего Вы вообразили, что я "в чем-то не разбираюсь"? :)
Вы считаете, что сайт не для пользователя? Или в подписи студии что-то написано неправильно? А вот то, что вы считаете, что работа оптимизатора заключается в расставлении ссылок на морды свидетельствует о том, что Вы ни хрена в ней не понимаете.
Не знаю насколько для Вас хорошие деньги, но у меня получается ТОЛЬКО на рекламе зарабатывать более 3 тыс. $ на основе своих сайтов. Это у меня хобби такое, основная работа - это продвижение.
Ну, собственно говоря, Вы подтвердили мое утверждение :)
Pavel2005, я ведь вам скидывала в личку адрес :)
Сайт убыточен, причем хорошо так убыточен, так как требует немало затрат на свое существование, а сильно раздражающую пользователей рекламу держать себе дороже.
Есть сайты на другие темы, приносящие доход. Но вопрос стоит именно так - есть хороший проект, и именно на нем единственная возможность окупить затраты - это прямые ссылки. И таких проектов - множество.
Pavel2005, я ведь вам скидывала в личку адрес :)
Сайт убыточен, причем хорошо так убыточен, так как требует немало затрат на свое существование, а сильно раздражающую пользователей рекламу держать себе дороже.
Есть сайты на другие темы, приносящие доход. Но вопрос стоит именно так - есть хороший проект, и именно на нем единственная возможность окупить затраты - это прямые ссылки. И таких проектов - множество.
Когда вопрос стоит так, то это одно. А когда на форуме появляються сообщения типа "состряпал 50 сайтов и прогнал их через 1ps. Успею ли я до следующего пересчета Pr?" это совсем другое.
Вы считаете, что сайт не для пользователя? Или в подписи студии что-то написано неправильно? А вот то, что вы считаете, что работа оптимизатора заключается в расставлении ссылок на морды свидетельствует о том, что Вы ни хрена в ней не понимаете.
Vittorio, Вы не поняли. Я говорю о том, что на данный момент работа большинства товарищей, именующих себя "оптимизаторами" сводится именно к перепродаже "морд" (мы не говорим сейчас о ПРОЧИХ мероприятиях по продвижению в поисковых системах). К сожалению сводится. И, если Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели, что я выразил огорчение этим фактом.
КСТАТИ! Очень хотелось бы, чтобы жизнь заставила все обсуждения в этом форуме касаться не столько вопроса, как лучше поставить внешние ссылки, а других вопросов, связанных с улучшением (!) сайтов, добросовестном соперничестве в подготовке информации, оптимальной для посетителей .
Когда вопрос стоит так, то это одно. А когда на форуме появляються сообщения типа "состряпал 50 сайтов и прогнал их через 1ps. Успею ли я до следующего пересчета Pr?" это совсем другое.
Тот сайт, который мы тут обсуждаем в этой ветке - это сайт, на котором вопрос стоит именно так, и даже в рассылке об этом было сказано.
Vittorio, Вы не поняли. Я говорю о том, что на данный момент работа большинства товарищей, именующих себя "оптимизаторами" сводится именно к перепродаже "морд" (мы не говорим сейчас о ПРОЧИХ мероприятиях по продвижению в поисковых системах). К сожалению сводится. И, если Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели, что я выразил огорчение этим фактом.
КСТАТИ! Очень хотелось бы, чтобы жизнь заставила все обсуждения в этом форуме касаться не столько вопроса, как лучше поставить внешние ссылки, а других вопросов, связанных с улучшением (!) сайтов, добросовестном соперничестве в подготовке информации, оптимальной для посетителей .
Это не оптимизаторы, а вы подравняли всех под одну гребенку.
Значит так - НЕХ путать оптимизатора с ссылочным брокером!
По поводу контекстной рекламы мысли тут неверные, так как окромя крупных площадок яндекс к себе никого не приглашал. Про бегуна вообще молчу - на нем разве что на кусок хлеба заработаешь и то, если не обманут.
По поводу продажи внутренних страниц под статьи с ключевиками - так это уже давно практикуется и весьма успешно. Причем временные затраты те же. А вот финансовые чуть больше, так как несмотря на меньшую стоимость страницы по сравнению с мордой - нужно написать еще порядка 100-200 статей с оригинальным контентом, дабы избежать склейки.
И что вы думаете - при повальном увлечении все будут под это дело качественный контент писать - дудки! Будут гнать пургу лишь бы все разное было.
То, что с покупными ссылками и продажными мордами надо было что-то делать - это факт. Вопрос только в том, каким способом поступить. Пока сложно сказать, будет ли носить выбранный Яндексом способ массовый характер или будет произведено просто несколько показательных контрольных выстрелов в "голову" продажным сайтам.
Если эти действия примут масштабный характер, то важно определить, какими общими характеристиками обладают сайты, продающие/принимающие ссылки с морд:
1. Если построить ориентированный граф, где вершины - это морды сайтов, а ребра - это ссылки между ними, то алгоритмически не очень сложно отследить так называемые "черные дыры", в которые входит несколько ссылок и "солнца", из которых выходят ссылки. Устанавливая определенные пороговые значения количества входящих и исходящих ссылок, автоматически можно отслеживать и выявлять "подозрительные" сайты для последующей проверки модератором вручную. Естественно логично предположить существование списков:
а) "доверенных" сайтов, ссылки на которые не считаются спамом (например ссылки с разработанных проектов вебстудии, ссылки на рейтинги, баннерообменники и т.п.)
б) "подозрительных" сайтов, которые были уличены в (продаже/покупке ссылок), реабилитировались, но находятся под присмотром.
в) "забаненных" сайтов - чтоб в расчетах не мешались
г) и другие списки...
2. Часто тематики ссылающегося сайта и принимающего ссылку - не совпадают. Яндекс сейчас обкатывает свой "AdSence" и может определить тематику ссылаюшейся и принимающей страниц, а также посмотреть слова из ссылки, так что если не будут совпадать тематики страниц и т.п., это может стать причиной для записывания обоих сайтов в список для проверки модератором.
3. Наверняка есть какой-то порог вИЦ, начиная с которого морда сайта может оказаться желаемым кусочком для покупки ссылок. Мы вИЦ посмотреть не можем, поэтому для нас основной показатель - ПР. Сайтов - огромное количество. Выставлять их все на проверку - это долго и дорого. Наверняка сначала будут проверены сайты с самыми высокими характеристиками, потом более мелкие, потом еще мельче и т.п.
4. другие критерии
Так что алгоритмически определить "подозрительные" морды и составить список проверки для модератора, в принципе, возможно.
Вопрос о том, как обрабатывать домены третьего уровня и т.п. - стоит отдельно.
Также отдельно стоят вопросы:
а) не пытаются ли этот сайт подставить конкуренты?
б) как быть, если сайт уличен в продаже/покупке вторично?
в) как быть, если ссылки будут продаваться не с морда, а со страниц на одну ступень ниже по ссылочной иерархии сайта? (думаю не надо объяснять, что сложность модели в данном случае усложняется экспоненциально?)
г) др.
Помимо охоты на продажные морды, Яндекс попутно убъет еще одного зайца в виде большого количества студентов-"оптимизаторов", которые принимают оптимизацию сайтов только как покупку ссылок с жирных морд.
Повторюсь - все эти предположения рабочие только в том случае, если охота на продажные_морды/покупающие_сайты началась и будет вестись масштабно.
С уважением,
Сергей Пасечник.
Еще небольшое добавление почему я грешу на внешние. Блок исходящих стоял на самом верху и чуть ли не семафорил - вот он я - родной - смотрите, и жирно было написано Прописными - РЕКЛАМА.
Я потому и убрал щас именно его - чтоб уж наверняка.
какой метод покупки у вас был? напрямую, или через какие-то сервисы (clx и т.д.) ?