- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да, разговоры были, но фактов то нет ;)
Я бы на месте Яндекса теперь подошел к проблеме по-другому - сделал бы саму идею покупки ссылок ненадежной и даже опасной. Т.е. наглядно показать вебмастерам, продающим ссылки, что эта затея может стоить трафика с Яндекса. Не все станут рисковать этим трафиком ради лишних 20 баксов в месяц.
что-то мне подсказывает что баны будут иметь место, и более того девятый вал этих банов еще впереди, а потом все успокоится как например в августе-сентябре было с обменом ссылками.
продажа ссылок, повторюсь, станет довольно ненадежным средством, думаю можно будет сравнить с обменом.
но не исчезнет как вид.
Есть еще идея отстоя учета ссылочного, но она может привести к запоздалому ранжированию актуальной информации, не связанной с покупными ссылками
отстой ссылочного все же думаю будет внедрен, в каком виде пока не известно, гадать не буду
более того возможно он будет внедрен неожиданно, так что ресурсы выбравшиеся в топ за счет новых ссылок, неожиданно уйдут вниз и появится еще один черный день в календаре оптимизаторов - но это так, мысли в слух.
все это приведет к усложнению работы оптимизаторов и сильно усложнит жизнь особенно начинающих.
вот, собственно мое ИМХО :)
Да, разговоры были, но фактов то нет
В то давнем разговоре, по-моему и факты какие-то приводились. Когда по довольно уникальному тексту ссылки сайт, на который она вела, не находился ни разу. Хотя, согласен, история давняя, может, всё уже по-другому...
...все это приведет к усложнению работы оптимизаторов и сильно усложнит жизнь особенно начинающих.
вот, собственно мое ИМХО :)
я бы только сказал, что не начинающих, а самоучек. Это да, а если начинающий идет работать в контору более-менее серьезную оптимизаторскую, то там будет у кого поучиться и жизнь ему все это нисколько не осложнит.
Отменять их никто не будет. Будут стараться лучше фильтровать. Гугль тут всем пример. :)
Угу, особенно хорошо и главное чесно он расставляет строчки по запросам "HONDA" "BMW" "SAMSUNG" и прочим брендам.
Вот и yandex будет ручками (или по просьбе доброжелателей)
определять у кого лучше окна или кондиционеры:)
И вооще мне не понятно желание яндекса бороться с оптимизацией.
Если оптимизаторы продвигают сайт компании занимающейся продажей тапочек
по запросу тапочки, то зачем этому мешать 😕
Вот если продвигать тот-же сайт по запросу девочки, то это спам
и вот с этим надо бороться. ИМХО.
wolf, Mit, а как вы определили, что он в непоте.
эскперементальным путем. Годика 2 назад. Хотя может сейчас и по другому, но врятли
В то давнем разговоре, по-моему и факты какие-то приводились. Когда по довольно уникальному тексту ссылки сайт, на который она вела, не находился ни разу. Хотя, согласен, история давняя, может, всё уже по-другому...
видимо да. Смотрим ссылка "искусственные пальмы" сайт www.a-wood.ru 1-е место по запросу. два бэклинка, один из них хотлог
Все было бы СУПЕР, если бы правила действовали для всех. Нет покупных морд - ну и нах их тогда - есть покупные страницы внутренние, за которые если и будут банить, то не в ближайший год. Так нет - же - забанят пару сотен - тыщу - и усе. На остальное - ресурсов не хватит.
Wolf прав совершенно (по поводу таджиков и наркотиков :) ) - Яндекс декларирует своей целью не накормить вебмастеров или поддержать сайты энтузиастов, а обеспечить релевантный поиск.
По поводу ссылок... Может, это начала сбываться моя мечта, которую я вот тут защищал (типа "долой ссылочное ранжирование")?
определять у кого лучше окна или кондиционеры
Ага, а сейчас у кого ссылок купленых больше - у того и окна лучше? :)
у кого ссылок купленых больше - у того и окна лучше?
я бы сказал у кого ссылки лучше у того и окна такие - так есть и так будет, любители контента здесь всегда будут курить в сторонке, их "произведения" боты оценить пока не могут, может потом по слогу оценивать будут, но пока по ссылочному :(
Все было бы СУПЕР, если бы правила действовали для всех.
так и правил то четких нет посему это нереально