- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Эффективна любая реклама, которая приводит к нужному результату. А баннеры еще рано списывать со счетов. И Яндекс это прекрасно понимает - посмотрите, сколько баннеров он продает. Как говорится, не Яндексом единым... Имиджинговую кампанию, например, проводить с SEO как-то странно даже :) А баннерами - самое оно.
лично я на банерах больше зарабатываю, чем на продаже морд. (если конечно те суммы можно назвать заработком)
;) Естественно своё, не каждый способен прожить и прокормиться на "смысле жизни" :) о великий и старейший гуру )
Куда ж мне до Вас-то. :)
Wolf прав совершенно (по поводу таджиков и наркотиков :) ) - Яндекс декларирует своей целью не накормить вебмастеров или поддержать сайты энтузиастов, а обеспечить релевантный поиск.
А я всегда думал, что он денег хочет, а оказывается, у него благородная цель обеспечить релевантный поиск.😆
А я всегда думал, что он денег хочет, а оказывается, у него благородная цель обеспечить релевантный поиск.
Да он вроде обе цели преследует. Все-таки по-моему, Яндекс - классная команда и работает не только ради денег (понятно, что себя не обижают) ;)
А почему бы Яндексу просто не взять и не сделать отдельно, или как-то разделить платные и бесплатные темы? Вполне логичный и решающий проблему ход.
Но мне кажется что Яндекс так не хочет делать, потому что многие переделки в Серпе - это борьба денежных мешков, а положение от разделения платников/бесплатников среди первых останется прежним.
Нет, сейчас "окна" лучше у того у кого денег больше.
А денег больше у того кто их больше зарабатывает.
А зарабатывает их больше тот у кого окна и сервис лучше.
Вовсе нет, зарабатывает больше тот, кто лучше обманывать покупателя научился, то есть научился "продавать". Фактически прибыль - это цена обмана.
Например, компания Kaleva зарабатывает много, хотя их окна - просто отстой. А компания, продающая окна намного лучше по качеству и обеспечивающая лучший сервис зарабатывает мало.
Примеров тому масса и в других областях. Вспомнить только про то как HP купила Compaq ради утверждения своего бренда, потому что у compaq были реальные проблемы с продажами, а в HP умели продавать свои отстойные серверы и вечно ломающиеся принтеры.
А если бы в топе выдачи были те, у кого действительно продукция лучше, то может и ситуация была бы другая.
Да он вроде обе цели преследует. Все-таки по-моему, Яндекс - классная команда и работает не только ради денег (понятно, что себя не обижают) ;)
Да невозможно определить релевантность. Хотя бы по той причине, что пользователь, даже зная что он хочет найти, зачастую не знает как запрос сформулировать. И получив результаты он никак не может эти результаты оценить. Никакого feedback о качестве выдачи в поисковиках нет (а стоило бы сделать). Поэтому Я выдает то, что сам считает релевантным. Фактически Я сам оценивает свою же работу. Поэтому что бы он ни сделал с выдачей, все сойдет. Это понимают в Я, и эксперименты с заменой алгоритмов проводят так часто, что не успевают ошибки исправлять и даже откаты на предыдущие версии поиска делать. А качество поиска важно постолько поскольку важно сохранение имиджа "найдется все" - не более, иначе советовались бы с народом, что народ хочет от Я :)
Если покупка ссылок - это плохо, то маркетинг - это тоже плохо и за него тоже надо наказывать. Как то, так и другое - это воздействие на потребителя и в какой то мере его обман. Жизнь в реале очень похожа на жизнь в сети.
А вообще надо просто ввести в Интернете "Правила игры" на правительственном уровне - как "Закон о рекламе"
А если бы в топе выдачи были те, у кого действительно продукция лучше, то может и ситуация была бы другая.
хватит бредить. Маркетологи уже давно оперируют понятиями "лучшая/худшая продукция" на уровне сознания масс, а не на уровне поискового индекса Яндекса.
интересно отследить статистику посещаемости и кол-во проведенных сделок в разделе форума "Продажа ссылок"
)))
Вы много видели сеток заточеных под торговлю ссылками с сайтами, главные страницы которых имеют PR5 и тем более PR6?
Пока что, наблюдаемые Рунетовские сетки держатся на уровне не выше PR4. Отдельные сайты достигают PR5, но не сетки.
я знаю такую сетку, у которой pr6 :)